Салат «Цезарь» на завтрак по системе -60 и не толь
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
28 Дек 2009 0:03
|
Женевьева
44 года Москва |
|
Мой первый рецепт.Салат Цезарь любят многие,и я в том числе.В ресторане салатик дороговат,часто брать не будешь.Вот я и решила поискать рецепт оригинального Цезаря как из ресторана и нашла ,но на каком сайте не помню не знала я тогда ,что рецептик решусь тут выставить.
Начинаем
Потребуется куриная грудка салат,желательно семейства Романо,но можно и айсберг помидоры черри бальзамический уксус оливковое масло сыр майонез яйцо белый хлеб соль,перец,чеснок,лимонный сок-1ч.л Начинаем колдовать
1 этап это подготовка.Все ниженаписанное, можно сделать за день. Делаем сухарики.Нарезаем хлеб кубиками,и отправляем их либо в духовку,я подсушиваю в аэрогрили,а можно и на плите до получения золотистого оттенка.Пока сухарики получают загар,делаем для них "лосьон после загара обжигающий" Оливковое масло 3-4ст.л наливаем в небольшую емкость,выдавливем туда 2 зубчика чеснока и перемешиваем.,Духовка у всех разная,поэтому время приготовления сухарей у всех разное.Достаем и силиконовой кисточкой смазываем наши сухарики
Варим яйцо,если на две порции,то два.После закипания,яйцо нужно варить ровно одну минуту,если чуть больше это не страшно,но желток должен быть жидким. И жарим грудку на сливочном масле Соус делаем непосредственно в день поедания салата. Разбиваем яйца ,добавляем бальзамического уксуса ,его нужно совсем чуть чуть,иначе будет кисло ,добавляем майонез ,оливковое масло,соль,перец,можно сбрызнуть лимоном.Если остался "лосьон" для сухариков,то его добавляем в соус и перемешиваем Соус получается жидким 2 этап сборка салата Берем бооольшую тарелку,порция то у нас побольше будет чем в ресторане и нарезаем туда салат,можно просто порвать руками,я делаю это ножницами.
Режем помидорки,их колличество определяете сами-по вкусу,лучше больше,чем меньше Грудку так же нарезаем Если жарили ее с вечера,то лучше подогреть ее.И выкладываем на листья Сверху кладем тертый сыр,колличество по желанию и посыпаем сухариками И обильно поливаем соусом наш салат А чтоб нам было еще вкуснее,то берем киви и апельсин ,очищаем и делаем свежевыжатый сок из киви и апельсина Вуаля и вкусный завтрак готов
Написала я много,но делать очень быстро,особенно если заранее сделать 1 этап Приятного аппетита!!!! |
||
|
28 Дек 2009 0:22
|
Ингульчик
54 года Москва |
|
|
Ух ты, как вкусненько! Обязан сделаю себе любимой на завтрак! Пасибо, утащила в закладки!
|
||
|
28 Дек 2009 0:32
|
Libelle
Гость
|
|
|
И я! И я!
|
||
|
28 Дек 2009 0:34
|
Женевьева
44 года Москва |
|
|
Ингульчик Libelle
обязательно сделайте,это очень вкусно |
||
|
28 Дек 2009 0:43
|
Плюшик
|
|
|
С дебютом Женечка! Очень хороший рецептик!
|
||
|
28 Дек 2009 0:46
|
Женевьева
44 года Москва |
|
|
Плюшик
Спасибо Леночка |
||
|
28 Дек 2009 0:48
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|
|
Спасибо, Женя!
Очень вкусно. А как узнаь, какого семейства салат? Я в них не разбираюсь.. |
||
|
28 Дек 2009 1:02
|
Женевьева
44 года Москва |
|
|
28 Дек 2009 1:08
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|
ПО упаковке смотреть значит. Надо посмотреть. |
||
|
28 Дек 2009 1:42
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|
Женечка спасибо за рецептик забираю |
||
|
28 Дек 2009 1:58
|
profEGO33
43 года France |
|
|
вкусный салатик
спасибо, Жень |
||
|
28 Дек 2009 11:19
|
Женевьева
44 года Москва |
|
|
Алусик-мамусик
profEGO33 спасибо,что заглянули |
||
|
28 Дек 2009 15:07
|
polti
екатеринбург |
|
|
Красота! Еще один легкий салатик на Новый Год! Спасибочки!
|
||
|
28 Дек 2009 18:51
|
anaskoska
56 лет |
|
|
А в соус разбивать проваренные яйца 1 минуту или сырые?Я что то с яйцами не поняла.
|
||
|
29 Дек 2009 1:03
|
Женевьева
44 года Москва |
|
яйца добавляем проваренные одну минуту |
||
|
15 Мар 2011 13:47
|
Coolina
45 лет Украина, Запорожье |
|
|
Женевьева
Спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить! |
||
|
27 Ноя 2011 17:11
|
TycR
|
|
сегодня покупала этот Романо, назывался Китайская капуста. |
||
|
03 Фев 2018 2:34
|
Samsinna
Инна |
|
|

Мой первый рецепт.Салат Цезарь любят многие,и я в том числе.В ресторане салатик дороговат,часто брать не будешь.Вот я и решила поискать рецепт оригинального Цезаря как из ресторана и нашла
,но на каком сайте не помню
не знала я тогда ,что рецептик решусь тут выставить.
Оливковое масло 3-4ст.л наливаем в небольшую емкость,выдавливем туда 2 зубчика чеснока и перемешиваем.,Духовка у всех разная,поэтому время приготовления сухарей у всех разное.Достаем и силиконовой кисточкой смазываем наши сухарики 







и нарезаем туда салат,можно просто порвать руками,я делаю это ножницами.







и вкусный завтрак готов
Очень вкусно.

