omilo
Ольга
VA, USA
Крем-брюле с лавандой
(Рецепт Карины с Carina forum. Слова автора)
200 мл молоко
200 мл сливки 30%
3 ст.л. сухих цветов лаванды
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
5 желтков
100 мл сахар
Нагреть молоко со сливками (не кипятить), добавив цветы лаванды и ванильный экстракт.
Снять молоко с огня и остудить в течение 5 минут.
Взбить желтки с сахаром.
Процедить через сито молоко.
Непрерывно мешая, влить тонкой струйкой молоко в яичную смесь.
Разложить крем- брюле в огнеупорные креманки.
Налить в противень воду, поставить креманки (вода должна доходить до середины формочек) и выпекать в предварительно нагретой до 150-160 С духовке в течение 50-60 минут.
Готовый крем посыпать сахаром поставить на несколько минут под гриль или в очень горячую духовку. Можно так же карамелизировать сахар при помощи специальной горелки для крем-брюле.
PS Конечно, можно делать и без лаванды - получится обычное крем-брюле - тоже вкусное
Приятного вам!