Симины «капусты»

Миннеаполис

Сима

78 лет
Миннеаполис - Бобруйск
Не знаю,к какому разделу отноести свои "капусты",но думаю что это из раздела закусок.
1 кочан белокочанной капусты
1 кочан цветной капусты
2-3 средние моркови,или пачку беби морковочек,2-3 стебля селери
4-6 плотных любых яблок
1-2 болгарских перца,поярче
Вымытьвсе,разрезать и положить послойно в большую эмалированную кастрюлю.Цветную карусту разделить и разрезать на кочешки,на них яблоки с кожурой разрезанные примерно на восьмушки,потом селери(это наверное сельдерей,но не корни а надземные стебли без листьев),потом морковку кусочками как на 1 укус,потом перцы или один красный разрезанный на длинные полоски,сверху капуста разрезанная как восьмушками и еще поперек,не очень крупными кусками,если куски скреплены кочерыжкой чтобы не распадались,еще лучше.
Сварить рассол .На полтора литра воды поллитра слабого уксуса,стакан сахара или можно поменьше,3 столовые ложки соли.Закипятить.До того как заливать рассол,вылить на овощи от половины до 1 стакана любого растительно масла,потом рассол.Накрыть тарелкой и можно прижать,или в зависимости от размера овощей сразу делать полторы нормы рассола.Можно на тарелку полож ить гантелю и дать рассолу покрыть овощи. После суток на столе можно разложить по закрывающимся емкостям и поставить в холодильник,где оно и домаринуется.Хранится очень долго.Надеюсь что всем понравится.

 
28 Дек 2009 6:05

Страница 1 из 1