Jessica
Даша
31 год
Finland - Russia
Хочу поделиться с вами очень удачным, на мой взгляд, финским рецептом
Mokkapalat или кусочки мокко(уж простите за нелепое название, но назвать их пирожными мокко сложно, а дословно звучит именно так ) - популярная в Финляндии сладость. Нежный шоколадный вкус с легкой кофейной ноткой
• 4 яйца
• 400 гр сахара(я бы посоветовала брать даже 300гр)
• 500 гр муки
• 100 гр какао-порошка(желательно брать натуральный, несладкий)
• 3 ч.л. разрыхлителя
• 150 гр масла или маргарина
• 200 мл воды
Глазурь:
• 500 гр сахарной пудры
• 50 мл крепкого кофе
• 50 гр масла
Нагреть духовку до 200 градусов.
Взбить яйца и сахар до пышной белой массы.
Смешать между собой муку, какао и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к яйцам и перемешать.
Растопить масло(желательно чтобы оно было уже остывшее), влить в него воду, перемешать. Добавить воду с маслом в тесто, постоянно помешивая.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить тесто на противень, выпекать 20 минут. После выпечки дать остыть.
Для глазури растопить сливочное масло.
К сахарной пудре добавлять по столовой ложке кофе, хорошенько перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Важно следить за тем, чтобы масса не была слишком жидкой. В конце добавить к этой массе растопленное масло. Распределить глазурь на остывший пирог, дать застыть на холоде.
Когда глазурь застынет, нарезать на квадратные кусочки и украсить по желанию
Приятного Вам кофепития!
P.S. Я делала половину нормы, получилось 16 кусочков. Следовательно из целой получается примерно 32