Пирог «Кусочки Мокко»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2009 19:28
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
Хочу поделиться с вами очень удачным, на мой взгляд, финским рецептом
Mokkapalat или кусочки мокко(уж простите за нелепое название, но назвать их пирожными мокко сложно, а дословно звучит именно так ) - популярная в Финляндии сладость. Нежный шоколадный вкус с легкой кофейной ноткой • 4 яйца • 400 гр сахара(я бы посоветовала брать даже 300гр) • 500 гр муки • 100 гр какао-порошка(желательно брать натуральный, несладкий) • 3 ч.л. разрыхлителя • 150 гр масла или маргарина • 200 мл воды Глазурь: • 500 гр сахарной пудры • 50 мл крепкого кофе • 50 гр масла Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца и сахар до пышной белой массы. Смешать между собой муку, какао и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к яйцам и перемешать. Растопить масло(желательно чтобы оно было уже остывшее), влить в него воду, перемешать. Добавить воду с маслом в тесто, постоянно помешивая. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Вылить тесто на противень, выпекать 20 минут. После выпечки дать остыть. Для глазури растопить сливочное масло. К сахарной пудре добавлять по столовой ложке кофе, хорошенько перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Важно следить за тем, чтобы масса не была слишком жидкой. В конце добавить к этой массе растопленное масло. Распределить глазурь на остывший пирог, дать застыть на холоде. Когда глазурь застынет, нарезать на квадратные кусочки и украсить по желанию Приятного Вам кофепития! P.S. Я делала половину нормы, получилось 16 кусочков. Следовательно из целой получается примерно 32 |
||||||
28 Дек 2009 19:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Дашуль,какая красотища!!! обязательно побалую себя в новогодние праздники
|
||||||
28 Дек 2009 19:58
|
Jessica
|||||
Катенька, спасибо огромное мне конечно до финнов с их аккуратностью еще далеко, но всё же
попробуй обязательно очень надеюсь, что понравится спасибо, что заглянула) с наступающими тебя! |
||||||
28 Дек 2009 20:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
всё что шоколадное это МОЁ и тебя с наступающими!!! p.s у нас с тобой дни рождения рядышком
|
||||||
28 Дек 2009 23:21
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Спасибо, Дашенька, что поделилась с нами еще одной финской вкусняшкой!!!! |
||||||
29 Дек 2009 0:03
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
29 Дек 2009 2:45
|
Jessica
|||||
кстати да, мы с тобой обе январские значит скоро будем отмечать
Ирочка, угощайся на здоровье рада, что тебе приглянулись бисквитики
Леночка, действительно готовится очень просто и быстро тебе спасибо, что обратила внимание на рецепт! спасибо за открыточку с наступающими праздниками! |
||||||
16 Янв 2010 20:10
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||
17 Янв 2010 1:14
|
Jessica
|||||
ну про количество человек к сожалению ничего сказать не могу, это зависит от аппетита а так да, можно готовить и половину) целая норма на противень буду очень рада, если рецепт пригодиться |
||||||
16 Фев 2010 19:56
|
Милашка93
44 года |
|||||
Дашенька, я так понимаю, что пирог получается слегка твердым, как пирожные, или все же мягче??? извини за нелепый и глупый вопрос, конечно, но я такая дотошная))))))))так интересно, красивенькиииий!))))
|
||||||
17 Фев 2010 2:15
|
Jessica
|||||
Викуль, пирог получается мягким, не твердым причем сохраняет свою мягкость очень долго наоборот я очень рада, что ты заинтересовалась этим рецептом |
||||||
17 Фев 2010 23:45
|
Милашка93
44 года |
|||||
спасибо тебе, Дашуля))))
и очень приятно, что мы с тобой на ты, так хорошо, когда сайт собирает хороших людей вместе будем знакомы, значит |
||||||
18 Фев 2010 2:35
|
Jessica
|||||
всегда пожалуйста
полностью согласна так здорово делиться рецептами друг с другом постоянно узнаешь что-то новое еще раз большое спасибо, что заглянула |
||||||
30 Окт 2010 0:19
|
LILIPUSIK
42 года Москва |
|||||
ммм..как вкусно выглядит[URL=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/URL]
попробую себе на день варенья сделать[URL=http://[censored smajliki]/smilie-964305735.html][/URL] |
||||||
01 Ноя 2010 17:28
|
Jessica
|||||
Мария, спасибо буду очень рада, если попробуешь! |
||||||
26 Ноя 2010 21:58
|
Splattie
66 лет Ireland |