Торт с яблоками и шампанским

Nati

Наташа

62 года
Германия

Девочки,хочу предложить вам рецепт на первый взгляд необычного торта или пирога,кому как нравится называть.
Этот тортик для любителей не очень каллорийных и сладких вещей.
Я по молодости тоже мела все подряд,а теперь вот приходится ограничивать и выбирать рецепты,где не так много теста и больше фруктовой начинки.
Все темки не просматривала,а по поиску с яблоками и шампанским,я не нашла.
Если вдруг такой уже здесь есть-то я уберу из рецептов.
Фото

Ингридиенты для торта:
Фото

[b]Тесто:

75 гр. мягкого сливочного масла
75 гр.сахара
200 гр.муки
1 яйцо
1 ч.л.разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли.

Начинка:1 кг.яблок (твердых сортов и сладких,я брала зеленые и кислые,сорт Granny Smith,но это на любителя)
2 пачки ванильного пудинга
500 мл.шампанского или любого светлого вина
250 мл.яблочного сока
100 гр.сахара

Украшение:1 баночка или бутылочка сливок
2 упаковки ванильного сахара.

Замесить тесто из выше перечисленных продуктов,завернуть в пленку и положить мин на 30 в холодильник.
За это время почистить яблоки,освободить от семян и порезать маленькими кубиками(примерно такими,как вы режете продукты на салат)
Шампанское ,яблочный сок и сахар довести до кипения,предварительно оставив немного жидкости,чтобы растворить ванильный пудинг.
Пудинг осторожно вылить в закипевшую смесь.довести до густоты,снять с огня и тут же добавить порезанные яблоки.Все хорошо перемешать.Дать немного остыть.
Достать тесто из холодильника,раскатать круг,для разъемной формы диаметром 28см.Положить тесто в форму,сделать небольшой бортик и выложить яблочную начинку.Сверху можно посыпать миндальными орехами (пластинками),корицей,а можно и без них.
Выпекать при t 180 в течение часа.Листик ставить в духовку на второй уровень снизу.
После выпечки,дать хорошо остыть в форме,и только потом снять разъемную форму.
Взбить сливки с ванильным сахаром и украсить остывший торт по вашему усмотрению.
Фото


Извините,фотографии получились не очень,но я думаю если кто-то решится опробывать этот рецепт,не будет разочарован.
Ой,еще и масло сливочное на фото отсутсвует... unknown
Приятного аппетита!!![/b]

 
28 Дек 2009 21:50

Страница 1 из 1