Торт с яблоками и шампанским
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2009 21:50
|
Nati
63 года Германия |
|||
Девочки,хочу предложить вам рецепт на первый взгляд необычного торта или пирога,кому как нравится называть. Этот тортик для любителей не очень каллорийных и сладких вещей. Я по молодости тоже мела все подряд,а теперь вот приходится ограничивать и выбирать рецепты,где не так много теста и больше фруктовой начинки. Все темки не просматривала,а по поиску с яблоками и шампанским,я не нашла. Если вдруг такой уже здесь есть-то я уберу из рецептов. Ингридиенты для торта: [b]Тесто: 75 гр. мягкого сливочного масла 75 гр.сахара 200 гр.муки 1 яйцо 1 ч.л.разрыхлителя 1 пачка ванильного сахара щепотка соли. Начинка:1 кг.яблок (твердых сортов и сладких,я брала зеленые и кислые,сорт Granny Smith,но это на любителя) 2 пачки ванильного пудинга 500 мл.шампанского или любого светлого вина 250 мл.яблочного сока 100 гр.сахара Украшение:1 баночка или бутылочка сливок 2 упаковки ванильного сахара. Замесить тесто из выше перечисленных продуктов,завернуть в пленку и положить мин на 30 в холодильник. За это время почистить яблоки,освободить от семян и порезать маленькими кубиками(примерно такими,как вы режете продукты на салат) Шампанское ,яблочный сок и сахар довести до кипения,предварительно оставив немного жидкости,чтобы растворить ванильный пудинг. Пудинг осторожно вылить в закипевшую смесь.довести до густоты,снять с огня и тут же добавить порезанные яблоки.Все хорошо перемешать.Дать немного остыть. Достать тесто из холодильника,раскатать круг,для разъемной формы диаметром 28см.Положить тесто в форму,сделать небольшой бортик и выложить яблочную начинку.Сверху можно посыпать миндальными орехами (пластинками),корицей,а можно и без них. Выпекать при t 180 в течение часа.Листик ставить в духовку на второй уровень снизу. После выпечки,дать хорошо остыть в форме,и только потом снять разъемную форму. Взбить сливки с ванильным сахаром и украсить остывший торт по вашему усмотрению. Извините,фотографии получились не очень,но я думаю если кто-то решится опробывать этот рецепт,не будет разочарован. Ой,еще и масло сливочное на фото отсутсвует... Приятного аппетита!!![/b] |
||||
28 Дек 2009 21:58
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Nati
Наташенька, очень вкусный рецептик! Спасибочки, очень пригодится! |
||||
28 Дек 2009 23:05
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Nati
Наташа, я тоже такие тортики предпочитаю. Люблю все с яблоками. А вот с шампанским еще не пробовала, даже в голову не приходило... Интересная идея. Обязательно попробую и доложу... |
||||
28 Дек 2009 23:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||
У меня этот рецепт есть в копилочке, но за столько лет так и не решилась его приготовить Наташ, если можно, опишите вкус начинки. Очень интересно, шампанское чувствуется?
Спасибо, что поделились рецептом с девочками. После праздников частенько остается недопитое шампанское, а этот тортик - отличный способ его утилизировать! С Наступающим! |
||||
28 Дек 2009 23:31
|
ФлорикЗ
63 года Москва |
|||
Nati
Спасибо за вкусный рецептик. Люблю все яблочное. Шампанское, наверное, можно заменить просто белым вином? А начинку после добавления яблок уже не проваривать? И еще один вопросик: пакетик или бутылочка сливок для покрытия какого объема? |
||||
29 Дек 2009 2:55
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
29 Дек 2009 4:44
|
Nati
63 года Германия |
|||
Маркизко-Зимняя
Пожалуйста девочки!!! Ириshа -Ирина писала:
Попробую описать вкус-низ тонкий слой песочного теста,затем ванильный пудинг с яблочным пюре,но не совсем пюре,потому что все-таки яблоки кусочками.Шампанское чувствуется и то только запах,когда варишь пудинг.А когда торт уже готов и полностью остыл-ни запаха ни вкуса шампанского не ощущаешь. Но как я писала в рецепте-МОЖНО ВЗЯТЬ СВЕТЛОЕ СЛАДКОЕ ВИНО. ФлорикЗ-Флоренса писала:
Как я писала и в рецепте и для Ирины,что вместо шампанского можно взять вино. Яблоки проваривать не нужно,только добавить в приготовленный пудинг и перемешать. Количество сливок можно взять на свое усмотрение.У нас продаются- баночка по 200гр или бутылочка(как у меня на фото)250гр.Самое главное,чтобы хорошо взбивались. Натусь! Очень романтический и Новогодний рецепт!!! СПАСИБО!!! С наступающими НОВОГОДНИМИ праздниками!!!!!!!!!!!! Галочка!!!Спасибо за комментарий!!! И ты права,для Нового Года я думаю подходящий вариант. Возможно не такой праздничный,но ведь у каждого из нас и так стол будет ломится от всяких закусок и чтобы не заниматься объеданием,такой легкий тортик в самый раз на десерт. Будут еще вопросы-спрашивайте,всегда отвечу. |
||||
06 Апр 2010 18:32
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Nati
Наташенька,очень заинтересовал рецептик твоего тортика Забираю в копилочку У меня тоже шампанское остаётся после всяких праздников,я пригубляю и всё ,а потом стоит Вот и будет повод использовать Тем более я тоже люблю когда начинки много ,а теста мало Спасибо Наташенька! |
||||
20 Апр 2010 5:07
|
Nati
63 года Германия |
|||
Анжелика,спасибо за добрые слова в адрес моего рецепта.
Правда у меня получилось не очень удачное фото,но он действительно очень вкусный. Попробуй,буду рада,если тебе понравится. У меня в рецептах есть еще малиновый тортик,тоже мало теста и много начинки,очень легкий и приятный на вкус,но почему-то еще никто не написал ни одного комментария. |