Торт с яблоками и шампанским
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Дек 2009 21:50 | Nati 64 года Германия | |||
| Девочки,хочу предложить вам рецепт на первый взгляд необычного торта или пирога,кому как нравится называть. Этот тортик для любителей не очень каллорийных и сладких вещей. Я по молодости тоже мела все подряд,а теперь вот приходится ограничивать и выбирать рецепты,где не так много теста и больше фруктовой начинки. Все темки не просматривала,а по поиску с яблоками и шампанским,я не нашла. Если вдруг такой уже здесь есть-то я уберу из рецептов. Ингридиенты для торта: [b]Тесто: 75 гр. мягкого сливочного масла 75 гр.сахара 200 гр.муки 1 яйцо 1 ч.л.разрыхлителя 1 пачка ванильного сахара щепотка соли. Начинка:1 кг.яблок (твердых сортов и сладких,я брала зеленые и кислые,сорт Granny Smith,но это на любителя) 2 пачки ванильного пудинга 500 мл.шампанского или любого светлого вина 250 мл.яблочного сока 100 гр.сахара Украшение:1 баночка или бутылочка сливок 2 упаковки ванильного сахара. Замесить тесто из выше перечисленных продуктов,завернуть в пленку и положить мин на 30 в холодильник. За это время почистить яблоки,освободить от семян и порезать маленькими кубиками(примерно такими,как вы режете продукты на салат) Шампанское ,яблочный сок и сахар довести до кипения,предварительно оставив немного жидкости,чтобы растворить ванильный пудинг. Пудинг осторожно вылить в закипевшую смесь.довести до густоты,снять с огня и тут же добавить порезанные яблоки.Все хорошо перемешать.Дать немного остыть. Достать тесто из холодильника,раскатать круг,для разъемной формы диаметром 28см.Положить тесто в форму,сделать небольшой бортик и выложить яблочную начинку.Сверху можно посыпать миндальными орехами (пластинками),корицей,а можно и без них. Выпекать при t 180 в течение часа.Листик ставить в духовку на второй уровень снизу. После выпечки,дать хорошо остыть в форме,и только потом снять разъемную форму. Взбить сливки с ванильным сахаром и украсить остывший торт по вашему усмотрению. Извините,фотографии получились не очень,но я думаю если кто-то решится опробывать этот рецепт,не будет разочарован. Ой,еще и масло сливочное на фото отсутсвует...   Приятного аппетита!!![/b] | ||||
| 28 Дек 2009 21:58 | Маркизко Санкт-Петербург | |||
| 
Nati
 Наташенька, очень вкусный рецептик!     Спасибочки, очень пригодится!       | ||||
| 28 Дек 2009 23:05 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |||
| 
Nati
 Наташа, я тоже такие тортики предпочитаю. Люблю все с яблоками. А вот с шампанским еще не пробовала, даже в голову не приходило... Интересная идея. Обязательно попробую и доложу...   | ||||
| 28 Дек 2009 23:14 | Ириshа Красноярск | |||
| 
У меня этот рецепт есть в копилочке, но за столько лет так и не решилась его приготовить    Наташ, если можно, опишите вкус начинки. Очень интересно, шампанское чувствуется? Спасибо, что поделились рецептом с девочками. После праздников частенько остается недопитое шампанское, а этот тортик - отличный способ его утилизировать!   С Наступающим!       | ||||
| 28 Дек 2009 23:31 | ФлорикЗ 64 года Москва | |||
| 
Nati
 Спасибо за вкусный рецептик. Люблю все яблочное.   Шампанское, наверное, можно заменить просто белым вином? А начинку после добавления яблок уже не проваривать? И еще один вопросик: пакетик или бутылочка сливок для покрытия какого объема? | ||||
| 29 Дек 2009 2:55 | Гуррри 59 лет Сочи | |||
| 29 Дек 2009 4:44 | Nati 64 года Германия | |||
| 
Маркизко-Зимняя 
 Пожалуйста девочки!!!       Ириshа -Ирина писала: 
 Попробую описать вкус-низ тонкий слой песочного теста,затем ванильный пудинг с яблочным пюре,но не совсем пюре,потому что все-таки яблоки кусочками.Шампанское чувствуется и то только запах,когда варишь пудинг.А когда торт уже готов и полностью остыл-ни запаха ни вкуса шампанского не ощущаешь. Но как я писала в рецепте-МОЖНО ВЗЯТЬ СВЕТЛОЕ СЛАДКОЕ ВИНО. ФлорикЗ-Флоренса писала: 
 Как я писала и в рецепте и для Ирины,что вместо шампанского можно взять вино. Яблоки проваривать не нужно,только добавить в приготовленный пудинг и перемешать. Количество сливок можно взять на свое усмотрение.У нас продаются- баночка по 200гр или бутылочка(как у меня на фото)250гр.Самое главное,чтобы хорошо взбивались. Натусь! Очень романтический и Новогодний рецепт!!! СПАСИБО!!! С наступающими НОВОГОДНИМИ праздниками!!!!!!!!!!!! Галочка!!!Спасибо за комментарий!!!       И ты права,для Нового Года я думаю подходящий вариант. Возможно не такой праздничный,но ведь у каждого из нас и так стол будет ломится от всяких закусок и чтобы не заниматься объеданием,такой легкий тортик в самый раз на десерт.       Будут еще вопросы-спрашивайте,всегда отвечу.       | ||||
| 06 Апр 2010 18:32 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |||
| 
Nati
 Наташенька,очень заинтересовал рецептик твоего тортика      Забираю в копилочку      У меня тоже шампанское остаётся после всяких праздников,я пригубляю и всё  ,а потом стоит  Вот и будет повод использовать  Тем более я тоже люблю когда начинки много    ,а теста мало   Спасибо Наташенька!           | ||||
| 20 Апр 2010 5:07 | Nati 64 года Германия | |||
| 
Анжелика,спасибо за добрые слова в адрес моего рецепта.        Правда у меня получилось не очень удачное фото,но он действительно очень вкусный. Попробуй,буду рада,если тебе понравится.       У меня в рецептах есть еще малиновый тортик,тоже мало теста и много начинки,очень легкий и приятный на вкус,но почему-то еще никто не написал ни одного комментария.   | 


















