На 1 кг любой рыбы (лучше взять некрупную, чтобы можно было жарить целиком, или небольшие филейчики) - около стакана молока, 3-4- столовых ложки оливкового или другого растительного масла без запаха+50г сливочного масла, достаточное количество муки для обваливания рыбы, сок и цедра 1 крупного лимона (или двух мелких), небольшой пучок зелени петрушки, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление: Подготовленную рыбу залить молоком так, чтобы она была покрыта и оставить на 10-20 минут.
Разогреть на сковороде растительное масло и растопить в нём сливочное. Следить, чтобы сливочное масло не перекалилось!!
Смешать муку с солю и перцем. Вытащить рыбу из молока, слегка обсушить, обвалять в муке, обжарить до готовности и выложить на блюдо.
Выжать сок из лимона и вылить на сковороду, прямо в то масло, в котором жарилась рыба, довести до кипения и сразу же облить рыбу получившимся соусом.
Посыпать зеленью петрушки.
На гарнир можно приготовить молодую картошку, жареную целиком и салат из помидоров и чеснока.
(Молоко, в котором замачивалась рыба, выливать в раковину не обязательно. Его можно заморозить и использовать повторно, когда это потребуется. Или - угостить кошку!)