Жареная рыба по-парижски

Сообщение Автор
Жареная рыба по-парижски
25 Июн 2007 0:42

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

На 1 кг любой рыбы (лучше взять некрупную, чтобы можно было жарить целиком, или небольшие филейчики) - около стакана молока, 3-4- столовых ложки оливкового или другого растительного масла без запаха+50г сливочного масла, достаточное количество муки для обваливания рыбы, сок и цедра 1 крупного лимона (или двух мелких), небольшой пучок зелени петрушки, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Фото

Приготовление: Подготовленную рыбу залить молоком так, чтобы она была покрыта и оставить на 10-20 минут.
Фото

Разогреть на сковороде растительное масло и растопить в нём сливочное. Следить, чтобы сливочное масло не перекалилось!!
Фото

Смешать муку с солю и перцем. Вытащить рыбу из молока, слегка обсушить, обвалять в муке, обжарить до готовности и выложить на блюдо.
Фото

Фото

Фото

Выжать сок из лимона и вылить на сковороду, прямо в то масло, в котором жарилась рыба, довести до кипения и сразу же облить рыбу получившимся соусом.
Фото

Фото

Фото

Посыпать зеленью петрушки.
На гарнир можно приготовить молодую картошку, жареную целиком и салат из помидоров и чеснока.
(Молоко, в котором замачивалась рыба, выливать в раковину не обязательно. Его можно заморозить и использовать повторно, когда это потребуется. Или - угостить кошку!)
 
01 Окт 2007 7:22

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Здорово good good
Люсичка, а молоко, что даёт....рыбка становится более нежной или это, как-то отражается на вкусе....? sharik
 
01 Окт 2007 9:28

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Барбацуца писал(а):
а молоко, что даёт....рыбка становится более нежной или это, как-то отражается на вкусе....?

Да, рыбка получается очень нежная и в то же время - в хрустящей корочке.
 
01 Окт 2007 10:02

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Люси
скажите, а Вы какую рыбку жарили? На фото такие красивые кусочки! verygood
 
01 Окт 2007 20:46

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Аичка, рыбка на фото - это филе телапии. Кстати, очень вкусная рыбка!
 
09 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Люси
Люсинька friends Рыбка всем моим очень понрвавилась good2
Я ж не поленилась телапию купила-теперь ее только так готовить буду.
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Дек 2009 1:13

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лара, я рада, что рыбка понравилась! На здоровье тебе и твоему семейству sharik sharik sharik
Спасибо за отзыв Rose , особенно приятно, что он из моего любимого girl_in_love girl_in_love girl_in_love Питера!
 
24 Дек 2009 15:52

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

51 год


KatyushaМои рецепты
Ой как аппетитно nyam2 .И никакой заморочки.Просто и вкусно Romashki
 
24 Дек 2009 17:15

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Katyusha писал(а):
никакой заморочки.Просто и вкусно

На том и стоим Smile Romashki
Спасибо за комментарий Rose
 
12 Фев 2011 2:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Я пожарила так кефаль - очень вкусно получилось!!!
Фото

Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
 
13 Фев 2011 22:13

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Заюха, я очень рада, что ты выбрала мой рецепт, и он нас с тобой не подвёл Smile Спасибо за вкусное фото Romashki

Привет любимому Питеру girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Дек 2011 4:09

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
И я сегодня жарила рыбку-хека по такому рецепту - ВКУСНО! Спасибо большое за рецепт good
 
17 Апр 2012 3:34

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Сегодня снова приготовила рыбку по этому рецепту, ту же тилапию. Только вместо молока замочила рыбу в молочной сыворотке, оставшейся после приготовления самодельного домашнего творога. Результат ничуть не хуже, чем в первом варианте nyam2 nyam2 nyam2 , и сыворотка пошла в дело Yahoo! . Стоит взять на заметку, если вы готовите дома творог или сыр, а потом не знаете, куда применить "побочный продукт", который и вылить жалко, и девать некуда Wink Smile
 
17 Апр 2012 12:33

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси писал(а):
Только вместо молока замочила рыбу в молочной сыворотке, оставшейся после приготовления самодельного домашнего творога. Результат ничуть не хуже, чем в первом варианте , и сыворотка пошла в дело

Отличная идея! good2
Я ещё в последнее время приспособилась на сыворотке крупу варить - гречку, рис sharik
 
17 Апр 2012 14:11

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
Я ещё в последнее время приспособилась на сыворотке крупу варить - гречку, рис

Лизонька, как здорово girl_claping good2 ! Я теперь тоже так буду делать friends
Пока что я применла сыворотку для всякого там мучного. А твою идею сам Бог велел использовать Rose
Спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх