Жареная рыба по-парижски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2007 0:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
На 1 кг любой рыбы (лучше взять некрупную, чтобы можно было жарить целиком, или небольшие филейчики) - около стакана молока, 3-4- столовых ложки оливкового или другого растительного масла без запаха+50г сливочного масла, достаточное количество муки для обваливания рыбы, сок и цедра 1 крупного лимона (или двух мелких), небольшой пучок зелени петрушки, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Приготовление: Подготовленную рыбу залить молоком так, чтобы она была покрыта и оставить на 10-20 минут. Разогреть на сковороде растительное масло и растопить в нём сливочное. Следить, чтобы сливочное масло не перекалилось!! Смешать муку с солю и перцем. Вытащить рыбу из молока, слегка обсушить, обвалять в муке, обжарить до готовности и выложить на блюдо. Выжать сок из лимона и вылить на сковороду, прямо в то масло, в котором жарилась рыба, довести до кипения и сразу же облить рыбу получившимся соусом. Посыпать зеленью петрушки. На гарнир можно приготовить молодую картошку, жареную целиком и салат из помидоров и чеснока. (Молоко, в котором замачивалась рыба, выливать в раковину не обязательно. Его можно заморозить и использовать повторно, когда это потребуется. Или - угостить кошку!) |
||
01 Окт 2007 7:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Здорово
Люсичка, а молоко, что даёт....рыбка становится более нежной или это, как-то отражается на вкусе....? |
||
01 Окт 2007 9:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да, рыбка получается очень нежная и в то же время - в хрустящей корочке. |
||
01 Окт 2007 10:02
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Люси
скажите, а Вы какую рыбку жарили? На фото такие красивые кусочки! |
||
01 Окт 2007 20:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Аичка, рыбка на фото - это филе телапии. Кстати, очень вкусная рыбка!
|
||
09 Ноя 2009 13:45
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Люси
Люсинька Рыбка всем моим очень понрвавилась Я ж не поленилась телапию купила-теперь ее только так готовить буду. Спасибо за рецептик |
||
01 Дек 2009 1:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лара, я рада, что рыбка понравилась! На здоровье тебе и твоему семейству
Спасибо за отзыв , особенно приятно, что он из моего любимого Питера! |
||
24 Дек 2009 15:52
|
Katyusha
51 год |
|
Ой как аппетитно .И никакой заморочки.Просто и вкусно
|
||
24 Дек 2009 17:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|
На том и стоим Спасибо за комментарий |
||
12 Фев 2011 2:24
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
13 Фев 2011 22:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Заюха, я очень рада, что ты выбрала мой рецепт, и он нас с тобой не подвёл Спасибо за вкусное фото
Привет любимому Питеру |
||
09 Дек 2011 4:09
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
И я сегодня жарила рыбку-хека по такому рецепту - ВКУСНО! Спасибо большое за рецепт
|
||
17 Апр 2012 3:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Сегодня снова приготовила рыбку по этому рецепту, ту же тилапию. Только вместо молока замочила рыбу в молочной сыворотке, оставшейся после приготовления самодельного домашнего творога. Результат ничуть не хуже, чем в первом варианте , и сыворотка пошла в дело . Стоит взять на заметку, если вы готовите дома творог или сыр, а потом не знаете, куда применить "побочный продукт", который и вылить жалко, и девать некуда
|
||
17 Апр 2012 12:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Отличная идея! Я ещё в последнее время приспособилась на сыворотке крупу варить - гречку, рис |
||
17 Апр 2012 14:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лизонька, как здорово ! Я теперь тоже так буду делать Пока что я применла сыворотку для всякого там мучного. А твою идею сам Бог велел использовать Спасибо! |