Научите меня жарить картошку, плиз...

Fonstar

Андрей

45 лет
Екатеринбург
Всегда жарил так! Струганную картошку кидаешь в хорошо разогретую сковороду и жаришь на большом огне. Как только первый раз перевернул (отойти от плиты не удастся) немного посолил, дождался второго переворачивания еще раз соли и добавил черного перца. Как только вся\большая часть картохи поджарилась до светло-золотистой корочки, кидаем шинкованный лук и чеснок, закрываем крышкой и делам на самый медленный огонь. Мешаем через каждые 30 секунд и в первое помешивание пытаемся закинуть побольше лука на дно (что бы лук жарился а картофель парился). И так до полного размягчения лука. Как только почувствовал что все готово, делаешь огонь на максимум на 10 секунд, что температура немного повысилась и выключаешь, ждешь 2-3 минуты и готово! Жаренная картошка получается хрустящей а внутри мягкой (паренной), что-то на подобие картошки фри. Мне нравиться.

Еще здраво получается если нарезать мелкими полосками, но картохи при этом лучше много не брать, достаточно двух клубней с кулак. А еще можно добавить жаренные опята (в магазинах продают в замороженном виде... жарить отдельно, потом смешать с картофелем), очень вкусно получиться!

 
29 Дек 2009 0:15

Страница 2 из 2