Di4ka

Диана
48 лет
Казахстан-Lithuania
Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной гречневой запеканки. Ведь очень часто после вечернего гарнира остается вареная гречка или может как у меня в семье никто не любит вареную гречку, а ведь она очень полезна.
Блюдо повседневной кухни.
ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА.
Вам понадобится:
1 порция фарш свино-говяжий
1 порция гречки вареная
1 луковица
1 зубчик чеснока,
1/4 порции маслят (я беру домашние соленые)
2 ст. ложки быстрорастворимого картофеля
2 яйца
черный молотый перец по вкусу
Сначала обжариваю в сливочном масле грибы (порезанные кубиками) до выжаривания всей жидкости,
в конце жарки добавляю мелко рубленый лук.
Остывшие грибы с луком смешиваю с фаршем, гречкой, яйцами, рубленным чесноком и растворимым картофелем (можно без него).
Получившуюся массу выкладываю на противень (просыпанный панировочными сухарями) и выпекаю 20-30 минут (в зависимости от толщины запеканки).
Минут за 10 до готовности засыпаю тертым сыром высокой жирности и топкости).
Очень быстро, вкусно и полезно.
