Гречневая запеканка
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Дек 2009 15:40
|
Di4ka
48 лет Казахстан-Lithuania |
Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной гречневой запеканки. Ведь очень часто после вечернего гарнира остается вареная гречка или может как у меня в семье никто не любит вареную гречку, а ведь она очень полезна. Блюдо повседневной кухни. ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА. Вам понадобится: 1 порция фарш свино-говяжий 1 порция гречки вареная 1 луковица 1 зубчик чеснока, 1/4 порции маслят (я беру домашние соленые) 2 ст. ложки быстрорастворимого картофеля 2 яйца черный молотый перец по вкусу Сначала обжариваю в сливочном масле грибы (порезанные кубиками) до выжаривания всей жидкости, в конце жарки добавляю мелко рубленый лук. Остывшие грибы с луком смешиваю с фаршем, гречкой, яйцами, рубленным чесноком и растворимым картофелем (можно без него). Получившуюся массу выкладываю на противень (просыпанный панировочными сухарями) и выпекаю 20-30 минут (в зависимости от толщины запеканки). Минут за 10 до готовности засыпаю тертым сыром высокой жирности и топкости). Очень быстро, вкусно и полезно. ![]() |
|
29 Дек 2009 17:14
|
Katrin03
|
Диночка, хорошая запеканочка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, взяла на заметку!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Дек 2009 18:11
|
Di4ka
48 лет Казахстан-Lithuania |
Людмила, приятно познакомиться! С натупающим Новым Годом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Дек 2009 21:37
|
Katrin03
|
06 Янв 2010 12:14
|
Katyusha
51 год |
Просто и вкусно
![]() ![]() |