Aleha
Алла
61 год
[quote="Кове"
я тебе вопросика писала,по поводу пропитки ты не делала,ведь крем у тебя масляный был(масло+сгущенка) всё хорошо пропиталось?
Леночка!
Крем: сырая сгущенка и масло великолепно пропитывают коржи. Они получаются наинежнейшие. Так что пропитки не делаю.
Оксана, торт делаю тоже поэтапно, сначала коржи пеку, они остывают, смазываю кремом и до следующего утра они в холодильнике схватываются и пропитываются. На другой день я его "крою" и собираю(черновой вариант). К вечеру можно тигра уже сконструировать: морду округлить, ноги, лапы ну и что там у него еще найдется. Торт очень долго хранится, продукты в его составе нескоропортящиеся, поэтому он от лежки только вкуснее становится.
И уже на третий день я его начинаю разукрашивать сначала белым шоколодам(у меня его больше раза в полтора уходит, чем по рецепту), а потом уже полоски рисую.
Очень не советую пробовать его делать из бисквита( у меня "мученник" в холодильнике сынулю-студента ждет). Завтра тигрушин выход. Так что и его покажу. В процессе морда у него разваливалась, в итоге- он весь в "песочном корсете", чтобы хоть как-то собрать его можно было воедино. Хотела бисквитного сделать- дети мои медовые не очень любят.
Второго тигра делала на ДР знакомой. Гости пищали
от восторга и от оформления и от содержания( Инночка,
спасибо за прелесть-торт). Все с ним перефотографировались, ну и прекрасно, что народу понравилось.