Сообщение |
Автор |
25 Дек 2009 17:05
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
Наталь1986 писал(а): | "Получилось 11 коржей . Десять пошли на промазку, один оставила на всякий случай. "
Я так поняла 11-ый так и не пригодился? И еще вопросик - "со второй половины - квадрат на голову", а остальное( куда идет, на лепилку вроде срезов итак много?? |
пригодился для ушей, остатки смолола в процессоре для лепилки
Vintage писал(а): | А во втором тигре спина была высокой, поэтому лепилки хватило из снятых коржей. Мы ещё 1/4 съели просто |
в первом тигре ни осталось ни крошки после сборки и лепки, во втором осталась 1/4, точнее не она осталась, а мы её вперёд съели
Всё, что остаётся - всегда пойдёт в дело. Или пластиками или лепилкой. Лишнего не бывает, лепилки нужно много для ровного покрытия, намного больше, чем срезов
|
25 Дек 2009 17:55
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону
|
Света, какой тигренок!
Спасибо за позитивный настрой! Я все коплю силы и пыл к новому году.
|
25 Дек 2009 19:10
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
25 Дек 2009 23:16
|
Кове
40 лет Москва
|
Алла!
спасибо за подробный план действий! всё понятно благодаря твоим чертежам!!
я так поняла что ты не пропитывала коржи???? ,хотя и брала масляный крем,видимо всё отлично пропиталось,ты ведь Добро промазывала коржи,?
|
26 Дек 2009 1:01
|
Леолана
Елена
40 лет Краснодар
|
Вот увидела эту красоту и неделю она мне покоя не давала,вот что у меня получилось))
Крем:варёнка + сметана,покрытие:
сметана,сахар,желатин.
|
26 Дек 2009 18:20
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
27 Дек 2009 3:01
|
Анэтка
Анна
39 лет Ульяновск
|
Ой ну как здорово!!!!!! У меня просто нет слов! Руки не то что чешутся прям аж загорелась! Думаю рискнуть тоже что ли!? ну не получится сделаю горку и обмажу кремом!
|
27 Дек 2009 6:31
|
Nana-Goga
Goga
49 лет Marseille
|
Спасибо за Тигра!!!!! И с Новым 2010 Годом!!!!!! счастья и здоровья тебе и твоей семье, дорогая Vintage!!!!!
|
27 Дек 2009 18:34
|
Катюшич
Катюшка
49 лет Москва
|
Девочки!
Всех с Наступающим Новым годрм! Пусть все тигры будут подвластны вам! Счастья и успехов во всем! Любви и радости! хороших подарков веселого праздника!
|
28 Дек 2009 12:39
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону
|
Инна, не знаю, прочтешь ли ты мой ответ - помню ты говорила, что на связи будешь до 26.12. Ну ничего, посмотришь уже отчет (надеюсь, все получится). Планирую выпекать 29-го, 30-го обмазывть, 31-оформлять детали.
|
28 Дек 2009 16:18
|
Кове
40 лет Москва
|
Итак Девочки,вы уже готовы сотворить чудо??? сделать тигра?
я вот сегодня докупаю продукты (надо найти именно зеленый мармелад,желтый есть), и завтра начинаю творить: я только что обнаружила что у тигра одна только лапа???!!! вот это сюрприз.Ладно всем удачи!
как говорится: если долго мучится то что-нибудь ПОЛУЧИТСЯ.
И всех с НОВЫМ ГОДОМ!
|
29 Дек 2009 1:53
|
Анэтка
Анна
39 лет Ульяновск
|
и я купила все почти продукты планирую тоже начаать с 29 числа...или утро 30. Спасибо огромное за идею-страшно начинать но очень хочется!
|
29 Дек 2009 12:07
|
Aleha
Алла
61 год
|
Ну вот и я с отчетом о втором тигруше. Этот из двойной нормы. Большой!!!! Без 100-200 граммов 5 кг. А вкусныыыыыыыыый. Над личностью(мордой, в смысле) надо работать, чувствую. Широк нос. Длиной почти полметра.
|
29 Дек 2009 15:22
|
Кове
40 лет Москва
|
АЛЛА!!! КРАСОТА ТА КАКАЯ ЛЕПОТА!
я тебе вопросика писала,по поводу пропитки ты не делала,ведь крем у тебя масляный был(масло+сгущенка) всё хорошо пропиталось?
Итак, тесто замесила,и коржи испекла.
Ни как не могу нарадоваться тестом!! спасибо ИННА,пусть тебе икнется пойду делать крем. Завтра кроить тигра буду.
|
29 Дек 2009 17:52
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону
|
Алла! ВОЛШЕБНО! Вы за один день? Или тоже поэтапно? Я сегодня планирую выпекать.
|
29 Дек 2009 19:37
|
Aleha
Алла
61 год
|
[quote="Кове"
я тебе вопросика писала,по поводу пропитки ты не делала,ведь крем у тебя масляный был(масло+сгущенка) всё хорошо пропиталось?
Леночка!
Крем: сырая сгущенка и масло великолепно пропитывают коржи. Они получаются наинежнейшие. Так что пропитки не делаю.
Оксана, торт делаю тоже поэтапно, сначала коржи пеку, они остывают, смазываю кремом и до следующего утра они в холодильнике схватываются и пропитываются. На другой день я его "крою" и собираю(черновой вариант). К вечеру можно тигра уже сконструировать: морду округлить, ноги, лапы ну и что там у него еще найдется. Торт очень долго хранится, продукты в его составе нескоропортящиеся, поэтому он от лежки только вкуснее становится. И уже на третий день я его начинаю разукрашивать сначала белым шоколодам(у меня его больше раза в полтора уходит, чем по рецепту), а потом уже полоски рисую.
Очень не советую пробовать его делать из бисквита( у меня "мученник" в холодильнике сынулю-студента ждет). Завтра тигрушин выход. Так что и его покажу. В процессе морда у него разваливалась, в итоге- он весь в "песочном корсете", чтобы хоть как-то собрать его можно было воедино. Хотела бисквитного сделать- дети мои медовые не очень любят.
Второго тигра делала на ДР знакомой. Гости пищали от восторга и от оформления и от содержания( Инночка, спасибо за прелесть-торт). Все с ним перефотографировались, ну и прекрасно, что народу понравилось.
|
30 Дек 2009 11:52
|
snegir
Снежана
|
Aleha писал(а): | [quote="Кове"
Очень не советую пробовать его делать из бисквита( у меня "мученник" в холодильнике |
Не знаю, я воего тигра делала из масляного бисквита- у него достаточно плотная структура- ничего не крошилось и не разваливалось
|
30 Дек 2009 12:21
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону
|
Хух, вчера до 3-х ночи ваяла коржи. Тесто не было столь послушным как писала Инна (как на лапшу), а наооборот, я боролась с его рвучестью. Боялась, что много крема, но напрасно - самое то. (Тесто брала 2-порцию, крем - варенка и сливки, по пропорции Инны).Сегодня буду вечером кроить (муж у меня инженер, обещался помочь). Кове писал(а): | Завтра кроить тигра буду. |
Лена, как результат?
|
30 Дек 2009 16:31
|
АмИнАт_
АМИНАТ
37 лет Волгоград
|
как посмели такое чудо съесть?!шедевр класс нет слов супер торт
|
30 Дек 2009 21:19
|
OP
|
Спасибо большое. Буду готовить. Сегодня испеку и промазаю коржи, завтра 31го с утра слеплю тигра. Обожаю медовики, напоминают они мне детство и папу с его пчелами, свежий мёд. Обязательно отчитаюсь.
А пока - с новым годом! Всего самого хорошего Вам в 2010!
Оксана
|
31 Дек 2009 0:49
|
inna81
инна
43 года Минск, РБ
|
Вот что у меня получилось.
Делала из тройной нормы. Еще осталось не тронутой четверть коржей.
Покрывала сметаной взбитой с сахаром. Белым ганашем не получилось покрывать. Все просвечивалось.
|
31 Дек 2009 1:28
|
Маркоша
Ольга
37 лет Британия, Лондон
|
|
31 Дек 2009 11:34
|
Marysims
Мария
45 лет Москва
|
У меня после добавления сливок конструкция начала разъезжаться... Боюсь, что придется выкинуть все это на фиг. Жаль, полночи угрохала. И вообще из 2х норма как-то все такое маленькое получилось. Не представляю, как это можно будет раскроить.
|
31 Дек 2009 13:55
|
Кове
40 лет Москва
|
Итак,вчера кроила тигра, всё получилось быстро относительно-1час, как и писала Инна.
но вот проблема,покрывала его 5 раз шоколадом,и всё просвечивается,прям БЕДА! фото обязательно покажу. надо полоски сегодня сделать. ОН мне нравится!!!!
А как у Вас дела девочки?
|
31 Дек 2009 19:35
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|