Сборка медовика Белый тигр

Сообщение Автор

21 Дек 2009 1:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Катюшич писал(а):
Девочки! Я всем желаю - если есть зуд - лепите!!! Не бойтесь friends friends

Всем хорошего предновогоднего настроения!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Заходя на форум, настроение сразу поднимается! Здесь столько искусства, эстетики!!!!!!!
Drinks or BeerДевочки и мальчики! С наступающим Новым годом New Year Snegurochka New Year Drink New Year Tree

21 Дек 2009 18:14

Распечатать сообщение
snegir

Снежана

snegirМои рецепты
Инна, тигруля просто суперр..Сегодня буду тренироваться)
А , может, подскажите, как собрать этого тигра?
Туловище придумала, а как голова держится ума не приложу..[/url]

21 Дек 2009 18:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, благодарю всех за внимание к тигру! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кто настроился делать - удачи!!!! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Поздравляю всех с наступающими праздниками!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Желаю всех благ, любви, удачи и улыбок в новом году!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

snegir писал(а):
а как голова держится ума не приложу

Снежана, к сожалению, не знаю unknown

21 Дек 2009 20:51

Распечатать сообщение
inna81

инна

43 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
snegir
Снежанна я думаю можно прикрепить голову с помощью деревянных палочек для шашлычков.

21 Дек 2009 23:26

Распечатать сообщение
snegir

Снежана

snegirМои рецепты
Yahoo! Вот и я сделала тигрулю..Только все-таки он на кошку больше похож)

А на самом интересном месте порвался кондит. мешок, пришлось уже из шприца выдавливать..Неудобно((

21 Дек 2009 23:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Снежана, вижу только краешек чего-то красивого Yahoo!
Уменьшить можешь? New Year Snegurochka New Year Snegurochka

21 Дек 2009 23:55

Распечатать сообщение
snegir

Снежана

snegirМои рецепты
New Year Tree Вроде уменьшила

22 Дек 2009 10:34

Распечатать сообщение
chiran-n

Ирина

41 год
Волгоград

chiran-nМои рецепты
Привет! Торт просто необыкновенный!!!! Очень-очень красивый!!!
Как увидела вашего Белого Тигра, спать не могла))) Захотела сделать))) Пришлось утром топать за продуктами в магазин.
Только я сделала бисквитный торт с пропиткой и с масляно-заварным кремом

Усы из жженки у меня потекли и растаяли через несколько часов! Как с этим бороться?

22 Дек 2009 12:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
snegir писал(а):
Вроде уменьшила

Снежан, лепилка отличная! good2
Уменьше пожалуйста вторую или третью фотку, чтобы готового тигрика посмотреть Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree

Ира, какой тигр замечательный!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Молодчинка!!!! friends friends good2 good2 good2 good2
chiran-n писал(а):
Только я сделала бисквитный торт с пропиткой и с масляно-заварным кремом

Очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
chiran-n писал(а):
Усы из жженки у меня потекли и растаяли через несколько часов!

чем покрыт тигр? У меня они и на 3-й день не изменились, ганаш застыл, усы совсем не таяли.
И у первого торта не текли, хотя там покрытие другое, тоже заварной крем+шоколад. Ничего сказать не могу unknown
Кто-то из девочек писал, что можно вставить рисовую лапшу good2

22 Дек 2009 13:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
snegir
chiran-n
Снежана! Иришка!
Какие прекрасные звери у вас вышли! Сижу и улыбаюсь, очень понравились! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Дек 2009 13:47

Распечатать сообщение
yanastar

Яна

ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Девочки,ну вы даете good2 good2 good2 ну это же не реально такое придумать!!!а сделать тем более!!Девченки,вы ВОЛШЕБНИЦЫ Rose Это просто Супер,Супер,Супер Romashki Romashki Romashki

22 Дек 2009 15:10

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Какие тигры!!! Shocked
Снежана, Ирина - респект! girl_claping

22 Дек 2009 15:32

Распечатать сообщение
chiran-n

Ирина

41 год
Волгоград

chiran-nМои рецепты
Vintage, спасибо!
Vintage писал(а):
чем покрыт тигр? У меня они и на 3-й день не изменились, ганаш застыл, усы совсем не таяли.
И у первого торта не текли, хотя там покрытие другое, тоже заварной крем+шоколад.

Покрытие ганаш, только он до конца не застыл, я просто сливки брала 10%, может из-за этого?
В следующий раз восплльзуюсь лапшой, чтобы не рисковать)))

Люньчик,
Оксана Украинцева,
Спасибо!!! nyam2

22 Дек 2009 16:10

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

49 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ну, девочки! Ну вы рукодельницы! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сколько же здесь людей талантливых! Все молодцы! А вдохновителям - отдельное спаси-и-и-и-бо и новых творческих идей!!! give_heart

New Year Tree New Year Tree New Year Tree

24 Дек 2009 10:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
chiran-n писал(а):
сливки брала 10%, может из-за этого?

Ириш, да, из-за этого конечно. Если сливки меньше 33% - их нужно совсем немного, иначе ганаш не застынет New Year Snegurochka

24 Дек 2009 14:26

Распечатать сообщение
Кове

Елена

40 лет
Москва

КовеМои рецепты
Алла!
Ты пишешь что тигр получился из 1,5 порции. А сколько у тебя получилось коржей? какого размера? крем из чего делала, и сколько чего туда положила?

24 Дек 2009 16:09

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Vintage
Инуся!!!
я к тебе тое с ....тигренком...он по размерам не оч маленький, по виду - малыш
Фото

Фото

Мартуся в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
про остальных ты знаешь!!!!! girl_haha girl_haha
Я ТЕБЯ ЛЮ!!!!!!
везу тортик к мамочке на Родество!!! вот сюрприз им устрою!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Дек 2009 16:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Светик, уррррааааааааа!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оч.рада видеть тебя с тортиком!!!!! friends friends friends friends
Обалденный тиграша!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Замечательно получился! Аккуратный такой!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Суперрррр!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Ланушка80 писал(а):
везу тортик к мамочке на Родество!!!

Ланушка80 писал(а):
Мартуся в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как здОрово!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное за фото!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

С праздником тебя и близких!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-905709351.html][/url]

24 Дек 2009 16:20

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Vintage
Vintage писал(а):
С праздником тебя и близких!!!

Инусечка!!!! Спасибо!!!!!! friends Embarassed friends friends friends friends
Vintage писал(а):
Оч.рада видеть тебя с тортиком!!!!!

я все-таки тебя из добила/замучала!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Дек 2009 16:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
добила/замучала!!!!!!!!!!!!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha ну кто тебе такое сказал girl_haha

24 Дек 2009 16:22

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Vintage писал(а):
ну кто тебе такое сказал

Инуся!!!! миллион вопросов, когда у тебя все понятно написано! Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Дек 2009 16:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
ну-ну girl_haha , главное тигрик - красавчик получился! good2 good2 good2 good2

25 Дек 2009 0:06

Распечатать сообщение
Aleha

Алла

61 год

AlehaМои рецепты
Кове писал(а):
Алла!
Ты пишешь что тигр получился из 1,5 порции. А сколько у тебя получилось коржей? какого размера? крем из чего делала, и сколько чего туда положила?

Лучше делать двойную норму, потому что мне лично не хватило лепильной массы из полуторной нормы(не покрыла спинку тигруше, он оказался без подшорстка) Embarassed
Вес у тигра был 2.5 кг.
"Крой" был сложный, из-за того, что норма была меньше. wacko1 Но тигр был приличного размера- он лежит на доске размером 40х30 см. Так что он в длину был 37 см, не меньше. good2
На противень размером 41Х31 сделала два коржа(толщина была чуть больше 1 см), можно было и тоньше раскатывать- было бы три. Потом эти коржи разделила на три части, получились прямоугольники размером 31х13.5 см. Пять заготовок пустила на зверя, одну оставила на лепильную массу(мало!!!). На крем ушло 2 банки сгущенки + 2.5 пачки масла(сгущенка не вареная- я люблю именно такой крем nyam2 ). Полбанки сгущенки ушло на лепильную массу(ну там чуток обрезков еще от заготовки было, ну совсем мало, нечего было). Промазала пять коржей кремом, оставила на ночь, чтобы застыл. Крем ушел весь, т.е. мазала хорошо. На следующий день из параллелепипеда размером 31Х13Х8 см (8см - высота торто-заготовки, ее не буду больше указывать) отрезала кусок шириной 3 см( из этого буду делать лапы). На тело+голову у меня остался кусок размером 31Х10 см. Теперь отрезала кусок на голову(8Х10, из которых 2 см пойдет куда-нибудь, латать дырки). Голова- кубик 8х8х8(тут не помню, возможно, снимала один корж- смотрите по ситуации). У меня остался кусок 20Х10Х8(8см -"высота в холке") - это будет туловище тигра. Теперь кроим лапы. Тут в ход пошел кусок, что отрезала шириной 3 см. Его разделила на четыре равные части: две из них- задние лапы(ляшечки вернее) будут, а одна пойдет на передние и часть, чтобы "достроить ступни задних лап". Бедра "нарастила" одним коржом по размеру, чтобы выступали над туловищем, скруглила. Части, которые пошли на передние лапы и ступни, разрезала по толщине, оставила 3 и 2(тут добавила корж до высоты в 3 коржа). Хвост тоже собирала из мини-пирожных, потому что не хватало лепильной массы, ею только стыковала кусочки. Из заготовки туловища вырезала до толщины лап треугольник (в 2 коржа толщиной) для головы. Да, с головы убирала корж.
Фото

Фото

Пердние лапы состыковала с туловищем плечами. Ну и прочие округлости тоже сделала.

Делайте двойную норму. Что я сейчас и делаю. Результат потом выложу.

Успехов!
Девочки! Тигруши у все замечательные good2 , спасибо за Ваше творчество, это так радует и поднимает настроение. girl_claping

25 Дек 2009 15:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
snegir писал(а):
Только все-таки он на кошку больше похож)

snegir писал(а):
А на самом интересном месте порвался кондит. мешок, пришлось уже из шприца выдавливать..

Снежаночка, вот теперь видно твоего тигрушку!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какой лапулька получился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Прелестный торт!!! good2 good2 good2 good2 good2
Ты отлично владеешь шприцем! good2 (я совсем не умею girl_haha )
Спасибо за фото и с наступающим!!!! give_heart give_heart give_heart New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

Aleha писал(а):
Что я сейчас и делаю. Результат потом выложу.

Алла, серьёзный подход к делу! good2 good2 good2 good2
Буду ждать нового тигра! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Дек 2009 16:59

Распечатать сообщение
Наталь1986

Наталья

38 лет
Екатеринбург

Наталь1986Мои рецепты
"Получилось 11 коржей . Десять пошли на промазку, один оставила на всякий случай. "
Я так поняла 11-ый так и не пригодился? И еще вопросик - "со второй половины - квадрат на голову", а остальное( куда идет, на лепилку вроде срезов итак много??
Страница 6 из 15

Наверх