Сборка медовика Белый тигр
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2009 21:17
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||||||
Уф, начала репетицию тигрика. Уже готовы коржы, варенка остужается, скоро примусь за крем. Только коржи у меня очень жесткие, а я поняла так, что лучше бы им быть мягкими передержала, похоже. Надеюсь, после пропитки ситуация нормализуется. Отчитаюсь
Алла! тигр великолепный! всё больше появляетя уверенности, что и у меня получится..хотя до конца не верится а носик и усики из чео? |
||||||||||
17 Дек 2009 22:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Или муки много или передержала
без разницы, пропитаются в любом случае
|
||||||||||
17 Дек 2009 23:28
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||
Аллочка, прими и мои восхищения! Инна, у твоего тигра появляются родственники.
|
||||||||||
18 Дек 2009 1:09
|
Aleha
61 год |
|||||||||
Катюша! Носик рисовала тоже ганашем, только белый подкрасила в розовый цвет. А усы из рисовых макарон, как-то встречала рисовую лапшу, очень тонкую, вот ее бы на усики вообще было бы класс. Жженку делать было лень, если честно. Пошла более простым путем.
А коржи, если жесткие, то от крема со сметаной они так пропитаются, что во рту будут таять, или сиропом. Ждем пополнения в стае тигриков. |
||||||||||
18 Дек 2009 18:27
|
КсюшАкмал
Ксюша 37 лет Россия, Дальний Восток, Хабаровск |
|||||||||
Инночка, у меня просто слов нет!!!
Боже, какая красота!!!!! Не могу не сказать, руки у Вас ЗОЛОТЫЕ!!! И фантазия на уровне фантастики!!!! Этот год, год моего папы, у него в январе день рождение, хоть два дня и две ночи спать не буду, но такой тортик обязательно приготовлю ему!!!!! Пожалуйста, если у вас есть еще подобные "чудеса" выложите их здесь, мы будем очень ждать !!!! и огромааааааааааааааааааднейшее спасибо |
||||||||||
18 Дек 2009 20:57
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||||||
Ксюша, надо просто заглянуть на Инночкину страницу- там всё чудеса! |
||||||||||
19 Дек 2009 4:01
|
zair
39 лет |
|||||||||
eto prosto genialno.super.
|
||||||||||
19 Дек 2009 13:32
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки, спасибо!
Всех с наступающим! |
||||||||||
19 Дек 2009 14:28
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||||||
Инночка, первый блин комом. Но решила, что раз уж сказала "а", скажу и "б" и выложу своего гадкого тигренка на суд общественности
ну и заодно может вместе докопаемся до истины- чего же я не так сделала Я не стала доводить его до ума и глазурировать, поскольку результат моей художественной лепки меня не вполне устроил зато вкус-великолепный! Девочки! не судите строго, вот, что у меня получилось вылепить: я разрезала коржи вдоль, от второго коржа отрезала квадрат для голоы, из обрезков делала лепилку, но! у меня осталась вторая половина (от которой отрезала квадрат на голову) нетронутым куда его надо был пустить? в итоге тигрик получился тоненький (делала из одной порции): и мордочку лепить, это я вам скажу....руки надо иметь спасибо за вдохновение! Я обязательно буду делть тигра к НГ и надеюсь, что вторая попытка окажется более удачной! С наступающим НГ, пусть год будет счастивым для всех!!! |
||||||||||
19 Дек 2009 14:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Катюша, в целом, хорошо!
По мордочке скажу, что переносицу пошире и не очень рельефную, брыли покрупнее, глазницы поменьше. Ну и хвост подлиннее и потолще |
||||||||||
19 Дек 2009 14:48
|
Aleha
61 год |
|||||||||
Катюша, тигрик у тебя немного с кавказским акцентом получился(прямо мой земляк), ну и котенок тогра- хвост еще не нарос , ушки покруглее и уток ближе к горизонту, в пояснице его немного прогни, чтобы попа были рельефнее. Переносица тигра(пошире) плавно переходит в надбровья. Вторая половина теста должна была пойти на лепилку. У меня было 1.5 порции- ушло все до капельки на тигра, вес его был 3 кг. А лежит, Катюша, он у тебя очень красиво!!!!!!!!! Мне он тоже нравится
|
||||||||||
19 Дек 2009 14:48
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||||||
Спасибо ошибки-то я вижу, но вот руки не слушаются
Аллочка, в самую точку! мне так же показалось) муж спросил -с кого лепила? спасибо девочки!!! не ошибается тот, кто не пробует, буду еще стараться |
||||||||||
19 Дек 2009 14:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Катя, молодчинка! |
||||||||||
19 Дек 2009 19:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ой, девочки, какие вы смелые!
Aleha Аллочка! Катюшич Катенька! Не побоялись повторить за Инночкой! Замечательные тигрики вышли! А я даже пробовать не решаюсь........... Хоть бы из пластилина получился..... |
||||||||||
19 Дек 2009 20:24
|
uyla9541
49 лет Красноярск |
|||||||||
19 Дек 2009 21:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Галя, тебе будет нетрудно , твои работы мы видели!
Юля, пропорции отличные! Ты ему нос обведи, где ноздри и ок! |
||||||||||
19 Дек 2009 21:15
|
uyla9541
49 лет Красноярск |
|||||||||
Инна,уже ничего не обведу,его ,поди,схавали уже и без ноздрей Но на будущее учту
|
||||||||||
19 Дек 2009 21:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
тем более! А вырезала ты его и слепила просто идеально!!! Мерси за фото!!!! |
||||||||||
19 Дек 2009 21:23
|
uyla9541
49 лет Красноярск |
|||||||||
Н-да,только это было непросто!Морду около часа лепила,тяжело именно вот нос и щечки формировать.И с покрытием беда - у меня ушло около 2 стаканов сливок с шоколадом.И все равно неравномерно и проплешин много.На хвот не хватило,так ту сторону и не показываю(обрубочек там )Подружка еще язык попросила вставить.
Слушай,и вот все,вроде,по твоему МК,а все равно какой то детский получился.У тебя взрослый тигр,а у меня че то никак взрослые не получаются |
||||||||||
19 Дек 2009 21:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Девчоноки, те, кто пробует лепить такого красавца, всем БРАВО !!! И у меня, признаюсь, тоже ну тааааааааак руки чешутся вылепить этого тигрушу !!!! И все-таки мне кажется, что когда-нибудь я на него решусь ... И пусть НГ уже пройдет..., а мне очень хочется вылепить и сотворить это чудо !!!
Иннусенька, я все сижу-сижу и пересматриваю без конца пошаговые фото ... Наглядеться не могу!!! И все хочу до конца уловить, понять и почувствовать... Иннусь, хотела тебя спросить...Объясни мне, пожалуйста, (бестолковенькой моей головушке... ), я вот не могу понять, а куда у тигруши уходить вторая задняя лапа? Я сначала думала,что она идет параллельно другой задней, но, промотрев все фотки, засомневалась...У меня ,видимо, проблемы с анатомией ... Лапка как бы ему под брюшко уходит, да, Иннусь, или я что-то путаю? Извини,что дотошничаю, Иннусь...Просто так боюсь напортачить что-то в процессе готовки....Ужас... |
||||||||||
19 Дек 2009 22:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
даже не знаю чего написать , у меня ещё осталось немного
Юль, у тебя получился отличный тигрик! Нужно было просто мордаль ему прорисовать, ну нос, побольше полосик и всё. Хорошенький тигр!!!
нет у тебя никаких проблем, всё верно пишешь! Катюш, хорошо, что спросила , сама думаю, почему никто не спросит Когда держала собак, были проблемы с командой "лежать" , мои доги любили "заваливаться" на бок из-за лени, когда одна лапа под пузом. Поэтому и сделала по-памяти . Если присмотреться к тигрикам, видно, что спина неровная, т.е. позвоночник уходит в сторону, а правое бедро отличается от левого, оно как бы оттянуто, а левое примыкает к торсу. Ну так часто животные лежат, может им так удобнее По идее конечно можно и с двумя лапками сделать, я чего-то поленилась. Буду очень рада, если решишься!!! |
||||||||||
19 Дек 2009 23:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Иннусик, спасибо !!! А ведь я так и подумала, и помогли мне в этом мои коты !!!! Я за ними наблюдала (а они у меня еще и полосатые, почти тигры ), я в какой-то момент уловила эту позу, прям , как у тебя у тигруши!!! В определенных фотографиях у тебя действительно четко просматриваются все нюансы его позы! Понятно же, что такого красавца сколько ни снимай , все равно всего не передашь !!! Это же скульптура, а скульптуру невозможно смотреть на фото!!! Только вживую !!! Чтобы....этот...,ну 3D эффект был, чтобы почувствовать весь его объем и всю пластику тела ... !!! Инночка, еще раз огромное спасибо тебе за подробные объяснения и вообще за все!!! Твои мастер-классы бесценны!!! С наступающими тебя праздниками, Инночка!!! Всех благ, здоровья и мира всей твоей семье!!! |
||||||||||
20 Дек 2009 10:07
|
Bulo4ka
46 лет Москва-Королев |
|||||||||
Как его есть-то такоего красавца потом?
|
||||||||||
20 Дек 2009 16:45
|
Aleha
61 год |
|||||||||
Miuda- Катюша!
Коты- это тоже тигры, только маленькие, как в мультике " я в детсве болел". И твои домашние животные дадут самый реальный МК по скульптуре. Разрезала я своего тигра- ходила с ним к подругам. Мои девочки были в восторге от этого произведения , а о вкусе я вообще не говорю- обалденно вкусно , лепильная масса такая нежная под шоколадом Так что если кто не решился, девочки, очень рекомендую. Инночка, спасибо много-много раз за тигрушу. На сегодня- это мое любимое сладкое произведение. |
||||||||||
20 Дек 2009 16:57
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||||||
Галечка, конечно я боялась, зная какой я скульптор Но Инночка просто вдохновила, я не смогла устоять, ведь самое страшное, что могло случится, это то, что мы слопали бы кусок чего-то неопределенного на вид, но очень вкусного Девочки! Я всем желаю - если есть зуд - лепите!!! Не бойтесь Всем хорошего предновогоднего настроения! |