Larissa_
Larissa
44 года
Россия, Рязань
Спасибо за отзывы, девчонки.
Пошагово нет, к сожалению.
Могу подробно рассказать.
1. Тесто (как у Lapulka Медовик «Пчелка», только меньше минимум в 2 раза)
150 гр маргарина, 100 гр сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки меда, 1 чайная ложка меда - все смешать и поставить на водяную баню до однородной массы, держать практически до закипания. Внимание - опасность одна: заваривание белков, но когда есть сода в этой массе, они вроде как не завариваются. Затем снять с "бани" и добавлять муку. Понадобится стакана 2-3. но надо смотреть по ходу. Тесто должно получиться довольно липким. Оставляем его в теплом месте (можно прямо в кастрюле - я просто в кастрюле замешиваю, главное под крышкой, чтоб не заветрилось). Через 1 час (если больше не страшно, только лучше) тесто будет эластичным и не будет липнуть так, начнете раскатывать и добавите все равно муки на стол и скалку. Раскатывать надо будет тонко (тесто это позволяет и не рвется). Выпекать на макс огне в духовке минут 3-5 на один корж.
2. Выкройки: Вырезаем из бумаги, картона детали. К сожалению нет фоток.
Но если вы внимательно посмотрите на мой
- 1 большой прямоугольник для основания (на тем будет все стоять)
- 2 одинаковых прямоугольника для крыши,
- 2 прямоугольника маленьких вытянутых для стен (окошки можно не делать)
+ 2 торца - это как бы квадрат с треугольником сверху (не знаю, как фигуру назвать). Из одной фигуры (торца) надо будет вырезать маленький прямоугольник, который мы приладим потом как дверь.
Размеры подгоните сами, сама жалею, что не сфоткала. Можете посмотреть в интернете выкройки. Но я сделала самый простой вариант. из бумаги когда сделаете, то попробуйте собрать,чтоб проверить размеры.
Примечание: можно выкраивать из сырого теста, а можно из только что вынутого из духовки, пока оно не остыло и засохло.
Еще один совет - сделайте фигур на 2 домика сразу (или побольше деталей), чтоб можно было выбрать потом из чего собирать. Тут немного приноровиться надо, но это не сложно, уверяю.
3. Сборка:
Берем сковородку, нагреваем, в нее сливочного маслица грамм 30 и сахара грамм 100-150.
Доводим до однородной коричневой массы. Это будет карамель для склеивания.
Берем элементы стен и торцов. На короткое время в карамель одним концом и сразу клеим к основанию. Схватывается быстро. Когда стоят стены, приклеиваем также крышу.
Теперь берем маленький кусочек «дверь» и приклеиваем его.
4. Глазурь: Покупаю фигурный шоколад (на рынке у нас). Почему его? Он плавится хорошо и застывает прям на воздухе (в смысле в комнате), даже в холодильник не надо ставить. Посте того как домик застыл (склеился), обмазываем со всех сторон глазурью, этим шоколадом. А дальше – полет вашей фантазии. Обсыпки цветные, кокосовая стружка, конфеты M&Ms.
Контур белый – белок, взбитый в очень крутую пену (постепенно всыпать сахар). Массу в бумажный кулек и вперед!
Спрашивайте! – Буду рада ответить. Уж извиняйте, что нету фоток пошаговых.