Очень вкусные домашние пирожки!
Рецепт взят из книжки!
Фото мои.
Для теста:
200 мл молока или смеси: молоко+вода
2 яйца
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара (мне показалось, что это очень много и я взяла 2 ст.л.)
7 грамм сухих дрожжей
10 грамм соли
мука
Должно быть 450 грамм начинки, у меня картофельная и мясная
Для мясной начинки:
225 грамм говядины (небольшой кусочек)
1 луковица
соль, перец
Для картофельной начинки:
225 грамм картофеля (6 небольших штук)
1 луковица
молоко
соль, перец
Для теста нагреть молоко до 30 градусов (чтобы пальцу было тепло), положить дрожжи, разведенные в воде, сахар, соль, яйца и перемешать.
Теперь, постепенно начать всыпать просеянную муку:
Добавить размягченное масло и вымесить до однородности:
Поставить в теплое место на 1.5 часа.
Для картофельной начинки сварить картофель (лучше предварительно его нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилось) и размять его.
Добавить молоко, лук, обжаренный до золотистого цвета, перемешать. Посолить, поперчить:
Для мясной начинки мясо измельчить до фарша, добавить сырой лук, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности:
Тесто поднялось:
Разделить его на 18 шариков. Шарик раскатать так, чтобы края были тоньше, чем середина:
На каждую лепешку положить начинку (не жалея, т.к. я пожалела и потом осталась начинка) и залепить:
Получилось 18 пирожков (на фото не все):
Пирожки переложить на противень, застеленный пергаментом:
Смазать каждый смесью яйца и воды:
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах:
Приятного аппетита!
