Пирожки из книжки

Разик

Разия

27 лет
Казахстан
Очень вкусные домашние пирожки! nyam2
Рецепт взят из книжки! friends Фото мои.

Фото
Фото

Для теста:
200 мл молока или смеси: молоко+вода
2 яйца
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара (мне показалось, что это очень много и я взяла 2 ст.л.)
7 грамм сухих дрожжей
10 грамм соли
мука

Должно быть 450 грамм начинки, у меня картофельная и мясная
Для мясной начинки:
225 грамм говядины (небольшой кусочек)
1 луковица
соль, перец

Для картофельной начинки:
225 грамм картофеля (6 небольших штук)
1 луковица
молоко
соль, перец

Для теста нагреть молоко до 30 градусов (чтобы пальцу было тепло), положить дрожжи, разведенные в воде, сахар, соль, яйца и перемешать.
Теперь, постепенно начать всыпать просеянную муку:
Фото
Фото


Добавить размягченное масло и вымесить до однородности:
Фото

Поставить в теплое место на 1.5 часа.

Для картофельной начинки сварить картофель (лучше предварительно его нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилось) и размять его.
Добавить молоко, лук, обжаренный до золотистого цвета, перемешать. Посолить, поперчить:
Фото


Для мясной начинки мясо измельчить до фарша, добавить сырой лук, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности:
Фото


Тесто поднялось:
Фото


Разделить его на 18 шариков. Шарик раскатать так, чтобы края были тоньше, чем середина:
Фото


На каждую лепешку положить начинку (не жалея, т.к. я пожалела и потом осталась начинка) и залепить:
Фото


Получилось 18 пирожков (на фото не все):
Фото


Пирожки переложить на противень, застеленный пергаментом:
Фото


Смазать каждый смесью яйца и воды:
Фото


Выпекать 20-25 минут при 180 градусах:
Фото


Приятного аппетита! give_heart give_heart

 
30 Дек 2009 14:50

Страница 1 из 3