Почему песочное тесто опадает с краев формы?

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
esthetique писал(а):
Масло взбиваю с сахаром, потом добавляю туда яйцо - взбиваю, муку и разрыхлитель смешиваю просеиваю и в тесто постепенно ввожу и взбиваю

Карина, у тебя какой-то странный рецепт для песочного пирога (и пропорции), обычно муку растирают с маслом, а яйца с сахаром, а твой рецепт для печенья, может поэтому так происходит unknown .

Мне очень нравится такой рецепт песочного теста: 1,5 стакана (250мл) муки, масло 100 гр. песок 0,5 стакана, желтки 3 яиц, 1 пакетик разрыхлителя.
Муку смешать с разрыхлителем, порубить с маслом (немного размягченным) до рассыпания теста "песком". Растереть желтки с сахаром добела, смешать с песочной массой и замесить тесто. Тесто минут на 15-20 в холодильник. Поставить в горячую духовку на 220 град.

Всегда по нему делаю и не разу не было, чтобы не получилось.
Я еще выкладываю форму рукавом, двумя прямоугольниками внахлест. За них потом из формы и достаю на тарелку для подачи, потом по одному легко вытаскиваю листы из под пирога.

 
30 Дек 2009 15:56

Страница 1 из 1