Почему песочное тесто опадает с краев формы?

Сообщение Автор
Почему песочное тесто опадает с краев формы?
29 Дек 2009 23:07

Распечатать сообщение
esthetique

Карина

36 лет
Latvia, Рига

esthetiqueМои рецепты
У меня форма с волнистыми бортиками, все бортики очень хорошо обмазываю и облепливаю тестом, как только ставлю в духовку, так все бортики с тестом на половину слезают.. Как с этим бороться?? Обмазываю бортики либо растительным либо сливочным маслом!

Рецепт теста:
Масло 125гр, 0.5ст сахара, 1 яйцо, 3ст муки, разрыхлитель пол пачки!
Готовлю его так:
Масло взбиваю с сахаром, потом добавляю туда яйцо - взбиваю, муку и разрыхлитель смешиваю просеиваю и в тесто постепенно ввожу и взбиваю, добавляю муку до тех пор, пока тесто не будет похоже на песочное!
Ставлю в холодильник на 30-40мин.

Что делаю не так?

Форма для выпекания:
 
30 Дек 2009 15:56

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
esthetique писал(а):
Масло взбиваю с сахаром, потом добавляю туда яйцо - взбиваю, муку и разрыхлитель смешиваю просеиваю и в тесто постепенно ввожу и взбиваю

Карина, у тебя какой-то странный рецепт для песочного пирога (и пропорции), обычно муку растирают с маслом, а яйца с сахаром, а твой рецепт для печенья, может поэтому так происходит unknown .

Мне очень нравится такой рецепт песочного теста: 1,5 стакана (250мл) муки, масло 100 гр. песок 0,5 стакана, желтки 3 яиц, 1 пакетик разрыхлителя.
Муку смешать с разрыхлителем, порубить с маслом (немного размягченным) до рассыпания теста "песком". Растереть желтки с сахаром добела, смешать с песочной массой и замесить тесто. Тесто минут на 15-20 в холодильник. Поставить в горячую духовку на 220 град.

Всегда по нему делаю и не разу не было, чтобы не получилось.
Я еще выкладываю форму рукавом, двумя прямоугольниками внахлест. За них потом из формы и достаю на тарелку для подачи, потом по одному легко вытаскиваю листы из под пирога.
 
03 Янв 2010 23:41

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года


В.РединаМои рецепты
рецепт теста нормальный, но, Карина, а вы тесто в холодильник в форме уже ставите? Можно тесто поставить на холод, потом раскатать между двумя листами пергамента, выложить на форму, чтобы тесто свисало с краев, прокатать скалкой по краю, чтобы удалить излишки теста, край будет ровный, а тесто будет держаться за края, и выпекать. Еще можно насыпать фасоли, если печете основу для торта.
 
04 Янв 2010 21:18

Распечатать сообщение
esthetique

Карина

36 лет
Latvia, Рига

esthetiqueМои рецепты
В.Редина
Хорошая идея, попробую Rose

Тесто без формы ставлю в холодильник
 
01 Мар 2010 23:52

Распечатать сообщение
danka

Наташа

48 лет
Эстония

dankaМои рецепты
Бока формы смазывать маслом НЕ НАДО!!!!

Наверх