Лазанья в сливочно-грибном соусе

NatalyS



Липецк
Первый раз готовила это замечательное блюдо, хотя листы для лазаньи лежали с незапамятных времен. Не стала смотреть рецепты, понадеявшись на опыт и кулинарный, и гастрономический, хотя то, что пробовала, не вдохновляло. Так выглядит блюдо перед отправкой в духовку.

Фото


А теперь подробнее. Готовим фарш из равного количества куриного филе и постной свинины с большим количеством лука. Все мелем в мясорубке. Грибы (у меня были сушеные, присланные из Мурманска. Необыкновенно ароматные лесные грибы) заливаем водой и варим. Я заливала кипятком и варила минут 20, т к грибы не пересушены. Сваренные грибы достаем из бульона, остужаем и мелко нарезаем. На сковородку наливаем растительное масло, кладем много мелко нарезанного лука и грибы. Немного пассируем и, добавив, грибной бульон, тушим минут 5. Добавляем 300 - 400 мл 10% сливок и опять тушим минуты 3. Не забудьте посолить. Можно добавить любимые специи, но мне нравится вкус натуральных продуктов, поэтому я обхожусь без специй. Муку тоже не кладу. Никогда! Приступаем к сборке лазаньи: в форму для запекания (у меня стеклянная) укладываем сухие листы, на них - фарш, немного соуса, затем опять листы, фарш и т.д. Верхний слой - листы. Заливаем все оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 20. Как только верх зарумянился, накройте форму фольгой и подержите на слабом огне еще минут 5.
Это кусочек.
Фото

 
30 Дек 2009 18:44

Страница 1 из 1