Лазанья в сливочно-грибном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2009 18:44
|
NatalyS
Липецк |
|
Первый раз готовила это замечательное блюдо, хотя листы для лазаньи лежали с незапамятных времен. Не стала смотреть рецепты, понадеявшись на опыт и кулинарный, и гастрономический, хотя то, что пробовала, не вдохновляло. Так выглядит блюдо перед отправкой в духовку.
А теперь подробнее. Готовим фарш из равного количества куриного филе и постной свинины с большим количеством лука. Все мелем в мясорубке. Грибы (у меня были сушеные, присланные из Мурманска. Необыкновенно ароматные лесные грибы) заливаем водой и варим. Я заливала кипятком и варила минут 20, т к грибы не пересушены. Сваренные грибы достаем из бульона, остужаем и мелко нарезаем. На сковородку наливаем растительное масло, кладем много мелко нарезанного лука и грибы. Немного пассируем и, добавив, грибной бульон, тушим минут 5. Добавляем 300 - 400 мл 10% сливок и опять тушим минуты 3. Не забудьте посолить. Можно добавить любимые специи, но мне нравится вкус натуральных продуктов, поэтому я обхожусь без специй. Муку тоже не кладу. Никогда! Приступаем к сборке лазаньи: в форму для запекания (у меня стеклянная) укладываем сухие листы, на них - фарш, немного соуса, затем опять листы, фарш и т.д. Верхний слой - листы. Заливаем все оставшимся соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 20. Как только верх зарумянился, накройте форму фольгой и подержите на слабом огне еще минут 5. Это кусочек. |
||
30 Дек 2009 22:59
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
NatalyS
Никогда раньше не делала лазанью. Видимо, уже пора. А потому тащу рецепт в закладки... |
||
30 Дек 2009 23:15
|
NatalyS
Липецк |
|
Зимняя
Светочка, желаю успеха! А в отличном результате не сомневаюсь. |
||
31 Дек 2009 1:18
|
Blair Meest
31 год USA, NYC |
|
Какая красота!!! Надо сделать будет!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||
31 Дек 2009 1:41
|
NatalyS
Липецк |
|
Не пожалеешь! Это, конечно, не Италия, но муж моей дочери - большой любитель итальянской кухни, оценил. Успеха. |
||
31 Дек 2009 2:05
|
Blair Meest
31 год USA, NYC |
|
Спасибо! Я покупаю в коробочках(не знаю, как точно написать) в итальянкой кухне. Думаю, Ваша будет не хуже!!!
Кстати, если покупать грибы в упаковке(они свареные, не сушёные), то подойдёт? |
||
31 Дек 2009 14:36
|
NatalyS
Липецк |
|
Подойдут любые грибы. сегодня попробовала лазанью, оставшуюся от вчерашнего обеда. Разогрела сначала один кусочек в микроволновке... потом второй...По-моему, вкуснее, чем вчера: тесто пропиталось соусом и стало очень нежным. Приготовь сама. Это занимает очень мало времени, но очень вкусно. То, что я ела в 5* отелях, отбило охоту готовить это блюдо, но все-таки решилась и не пожалела. |
||
31 Дек 2009 18:43
|
Blair Meest
31 год USA, NYC |
|
Спасибо за ответ!!! Уже купила пластики лазаньи и грибы. Буду делать. Ведь Новый год!
|
||
31 Дек 2009 21:40
|
NatalyS
Липецк |
|
Успехов! |