oxakal

Оксана
57 лет
Чехия
Женевьева писал(а): |
Приятого аппетита |
Спасибо Женечка!!!

Какая аватарка прелесть!!!
tatiana писал(а): |
Девочки я от Оксаны получила открытку!!!! |
Ура!!!!!!!!
tatiana писал(а): |
Ксюша, я тебя люблю!!! |
Взаимно,Танечка!!!!!!!!!!!!!!!
profEGO33 писал(а): |
ждемс |
Готово!!!!
Короче говоря,сам рецепт вот он:
6 охлажденных белков, лимонную кислоту на кончике ножа и 400г сахара сбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 3—4 раза.
Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце и из него выдавливаем на смазанный жиром противень 10-12 равных полукругов или кружков диаметром 4см. Выпекаем на слабом огне полчаса. Это будет верх торта.
В оставшуюся белковую массу добавляем измельченные орехи, размешиваем и выкладываем на лист 2 лепешки по размеру будущего торта. Печем на таком же огне 40 мин.
Пока лепешки остывают, делаем крем. Для него вскипятим 0,5 стакана молока с 200г сахара. Отдельно растираем 6 яиц - и вливаем по одной ложке еще горячий сироп, продолжая размешивать. Когда яичная масса станет горячей, вливаем ее в оставшийся сироп и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем, постепенно вливаем и сбитое сливочное масло (200г) - крем должен быть легким и однородным.
Остывший ореховый корж покрываем половиной крема, сверху кладем второй корж, выкладываем крем до конца. Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков, края обсыпаем оставшимися орехами. Можно украсить торт шоколадом.
Но у меня тут сплошная импровизация
Я когда пекла печеньки,то в них надо было только желтки добавлять...вот и из оставшихся белков я напекла безешек обычных (из половинны массы с мендалем раздробленным..).Ну и не ест ни фига ни кто у меня это дело....

Зажрались видемо
Так я вспомнила торт "Полёт"

Обажаю его!!!!!

В Москве был моим любимым
Короче из пачки масла и банки сгущенки замутила крем и вот слепила такой тортик
Вчера угощала им маму с братом,говорят очень вкусненький

А я сегодня рыбку соленую доедала на завтрак и чет не захотелось потом тортика....

Завтра отведаю
Пойду мясо засуну в духовку.

Еще вернусь
