Мои тортики

Эльнара

Эльнара

48 лет
Азербайджан
elena, я вам дам два рецепта маслянного крема.
1. 300г масла взбить до белого состояния - минут 5, добавить 1 ст сгущённого молока, продолжать взбивать тоже мин 5. В конце добавить 0,5 ст холодной воды - это сделает крем более пышным. Можете добавить ароматизаторы, это по-желанию.
2. Теперь заварной крем: в 1,5 ст молока добавить 3-4 ст ложки муки ( можно крахмал или 50/50), хорошенько перемешать, чтоб не осталось комков, добавить 2ст сахарного песка - теперь, на медленном огне, не прекращая перемешивать, варим нашу "кашу". Как загустеет, снять с огня. Остудить. 350г масла взбить до белого состояния, потом по ложке добавлять кашу и взбивать. Этот крем очень хорошо пропитывает коржи, особенно медовые. УДАЧИ!!!

 
01 Янв 2010 16:13

Страница 5 из 6