Новогодний тортик «Тающий»

Nasya

Надежда

41 год
Германия
Фото


Вот такую ёлочку я испекла к новогоднему столу.
Обычные мереноговые коржи,крем масляный со сгущенкой и жареный миндаль.

А теперь и по-подробнее:

4 холодных белка
1 ст.сахара (мелкого)
несколько кпель лимонного сока

Крем:
1 пачка масла
1 б. сгущенки(вареной)

Холодные белки взбить,не прекращая взбивать,добовлять сахар понемногу,и так пока сахар не кончится.Всё взбивать до растворения сахара,в конце добавить сок лимона,еще пару минут взбить.
На бумагу для выпечки выкладывать безе,формируя коржи разного диаметра,и не ровные.Я ничего не замеряла,так на глаз прикидывала размеры.
Сушить в духовке при t 100°C 2 часа. Коржи должны легко отсавать от бумаги.

Масло и сгущенку взбить.Оба компонента должны быть одинаковой температуры. Кржи-меренги перемазать кремом,обсыпать каждый корж миндалем,и украсить по желанию.У меня обсыпан кокосовой стружкой и украшен вишенками.Снеговичек из матсики
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

 
01 Янв 2010 21:23

Страница 1 из 1