Новогодний тортик «Тающий»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Янв 2010 21:23
|
Nasya
42 года Германия |
|
Вот такую ёлочку я испекла к новогоднему столу. Обычные мереноговые коржи,крем масляный со сгущенкой и жареный миндаль. А теперь и по-подробнее: 4 холодных белка 1 ст.сахара (мелкого) несколько кпель лимонного сока Крем: 1 пачка масла 1 б. сгущенки(вареной) Холодные белки взбить,не прекращая взбивать,добовлять сахар понемногу,и так пока сахар не кончится.Всё взбивать до растворения сахара,в конце добавить сок лимона,еще пару минут взбить. На бумагу для выпечки выкладывать безе,формируя коржи разного диаметра,и не ровные.Я ничего не замеряла,так на глаз прикидывала размеры. Сушить в духовке при t 100°C 2 часа. Коржи должны легко отсавать от бумаги. Масло и сгущенку взбить.Оба компонента должны быть одинаковой температуры. Кржи-меренги перемазать кремом,обсыпать каждый корж миндалем,и украсить по желанию.У меня обсыпан кокосовой стружкой и украшен вишенками.Снеговичек из матсики |
||
02 Янв 2010 4:07
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Nasya, замечательная елочка и не сомневаюсь, что очень вкусная
|
||
02 Янв 2010 21:46
|
Nasya
42 года Германия |
|
Спасибо,Танюш!!!!!Правда вкусный тортик,аж таял во рту,и исчез минуты за 3-4
|
||
03 Янв 2010 19:57
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Надюша, какой восхитительный тортик! Самая настоящая новогодняя елочка получилась - золотые у тебя ручки!
Отличный рецептик! Умничка ты наша!!! С Новым годом тебя и твою семью!!! |
||
03 Янв 2010 21:07
|
Nasya
42 года Германия |
|
Наташенька,спасибочки
Вас тоже с Новым годом! Счастья и здоровья тебе и твоим любимым!!!!!! |
||
04 Янв 2010 4:15
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Очень оригинальная елочка!!!!!!!!!!!!!!!!
А какая нарядная!!!!!! детки наверное в восторге были!!!!!!!!!!! Оторву у тебя веточку????!!!!! |
||
04 Янв 2010 6:03
|
Nasya
42 года Германия |
|
Спасибо,Любочка!!!!! Дети были в восторге,помогали мне складывать елочку,и так просили кусчек На вкус-это было точное попадание! Угощатесь |
||
04 Янв 2010 15:36
|
Касяночка
Ксюшик 44 года |
|
Обалденный тортик!!!!!С новым годом,Надюшечка! целую тебя!
|
||
04 Янв 2010 18:57
|
Nasya
42 года Германия |
|
Спасибо,моя хорошая! И тебя,Касяна С Новым Годом!!!!!!!!!!
|
||
27 Ноя 2010 14:08
|
Ghost Night
53 года Кольский Север |
|
Как красиво!!!! Совершенно случайно набрела на твою елочку!!! и как раз к Новому году!! Эта елочка обязательно украсит наш праздник!!
|
||
27 Ноя 2010 14:24
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|
Обязательно приготовлю на Новый год!Все будут в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не сомневаюсь даже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Супер!
|
||
28 Ноя 2010 19:17
|
Nasya
42 года Германия |
|
Ghost Night
Ирочка Dinara0611 Динарочка Спасибо девочки,рада,что вам понравился тортик |