Самбуса - самса по-таджикски

marina40

Marinanna

57 лет
Австрия
Ocean
Аня, я обычно сыплю в чашку муку горкой, делаю ямочку в середке и туда тепленькую подсоленную воду лью. Соль на глаз сыплю - щедрую щепоть, размешаю в воде и потом водичку потихоньку подливая замешиваю тесто. Его видно, когда хватит воды - это даже удобнее, чем наоборот. Когда воду нальешь и потом сыпешь туда муку, то иногда получается Очень много теста!
Тесто вылеживается около часа у меня под пищевой пленкой. За это время мука разбухает и тесто становится эластичным.
А потом ты его раскатаешь, маслом или жиром помажешь и улиткой скрутишь и в холодильник. Оно не получается слоеным в том смысле, как мы привыкли, более тугое, не расспыпчастое. Но наверное, в другом слоеном тесте вкус самсы уже не тот будет.
А недавно я нашла рецепт теста Для Всего - и мне это тесто ООООчень нравится!
Вот ссылка:
http://forum.say7.info/topic7005.html
Попробуй и такое тесто тоже - потом решишь, какое тебе больше нравится.

 
01 Янв 2010 23:38

Страница 2 из 4