Самбуса - самса по-таджикски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Май 2009 10:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Марина , спасибо огромное за рецептик!!!!! Сразу забрала в закладки !!!Незнала , что тесто для слоености можно просто завернуть в колбаску!
|
||||
06 Май 2009 2:16
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
А Луиза еще посоветовала в холодильнике подержать немного. Я так и делаю теперь. Вот уж точно говорят - "Век живи-век учись" Ну мы друг друга тут и учим. |
||||
18 Июл 2009 11:07
|
Staissey
Инга 59 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки! Я в Киргизии ела другую самсу. Тесто было со сметаной, а изделие выпечное четырехугольное. Но начинка одинаковая. Кто знает такой рецепт? Он у меня был, но не могу найти бумажку.
|
||||
31 Июл 2009 21:00
|
HorroR
HorroR Казахстан |
|||
Во-первых хочу сказать огромное спасибо создателям сайта - он такой единственный в рунете.
Во-вторых - тесто я сделал использовав рецепт из книги рецептов для хлебопечки в масштабе 2 к 1 =) выкинув все ингредиенты, кроме воды, соли и муки. Получилось вот что: Мука 4 стакана Соль 2 ч.л. Вода 400 мл. Тесто удалось на славу =) В хлебопечке же тесто и приготовил в режиме теста для пиццы |
||||
09 Авг 2009 10:00
|
Тютелька
46 лет Крым |
|||
Пошла пробовать готовить. Хотели сделать чебуреки, но на улице жара стоит, и у плиты не охота возиться, поэтому для меня самбусушки - отличный вариант, наварганил и в духовку, не надо стоять, переворачивать, да и тесто простое, для меня - лентяйки в самый раз. marina40
спасибо за рецептик |
||||
20 Авг 2009 17:56
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Инга, а ты поэкспериментируй! наверняка есть у тебя в арсенале какой-нибудь мясной (рыбный и пр.) пирог со сметанным тестом. Мне кажется, что вообще - сколько народностей. столько и вариантов приготовления блюд с одинаковым названием - как плов например. А тесто на сметане думаю воздушненькое было...
Вот молодец какой! А я тесто в хлебопечке делать не рискую - инструкцию посеяла Только помню, как хлеб там выпекать и все Тютелька Рада, что пригодилась! |
||||
12 Сен 2009 4:46
|
Rositta
64 года Germany |
|||
Марина,спасибо за рецепт! На днях готовила самсу, но была проблемка... некоторые самсушки при выпечке открылись. А так было вкусно. Рахмат.
|
||||
13 Сен 2009 18:18
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Да Роза, они такие - коварные. Я поэтому их еще косичкой потом "заплетаю" - не столько красоты ради, сколько для прочности. Их можно еще класть на протвень швом вниз. И есть еще один способ - складывать тесто конвертом (как одеяло) и не залеплять, а швом вниз. Но я там не люблю - толстовато с одного бока тогда получается. |
||||
15 Сен 2009 22:59
|
Rositta
64 года Germany |
|||
а косичкой заплетать это как? научите пожалуйста. Я и вареники, и манты видела "заплетённые" таким методом, но никогда не видела как это делается. Спасибо ещё раз.
|
||||
16 Сен 2009 0:08
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Роза, я косички леплю уже с подросткового возраста. Я как-то у бабушки подсмотрела и тоже стала делать. А когда подумала - как бы это объяснить... .
Для меня это как велосипед ехать . Сейчас поищу, может где найду.... Вот, нашла! Посмотри вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=HWESDBiQp2A |
||||
17 Сен 2009 13:51
|
Rositta
64 года Germany |
|||
Дорброе утречко,Марина! Большое спасибо тебе за заботы и поиски. Посмотрела, теперь поняла как это делается. Действительно не трудно,
при таком методе лепки ни один вареник не разойдётся. Век живи, век учись. Спасибо |
||||
17 Сен 2009 14:58
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Спасибо огромное за рецепт! получилось очень вкусно! съели все сразу! отчет за мной
|
||||
17 Сен 2009 16:20
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Rositta
Роза, да не за что!
А главное - сытно, да? У нас одна только проблема с самсой - почему-то она у меня в основном на послеобеда получается, ближе к вечеру. а вторая наша проблема - остановиться вовремя не можем . Потом приходится долго по улице гулять, чтобы последняя самса пониже провалилась, а то дышать мешает. |
||||
19 Сен 2009 14:18
|
Олька
|
|||
Спасибо Вам за рецептик!
Одну часть спекла, а вторую в сыром виде заморозила. На второй день замороженные самсы в духовку тоже отправила. Получились одинаково вкусно! |
||||
19 Сен 2009 19:28
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Олька
Олечка,ты прямо как моя сестра выход из положения нашла! Она тоже наморозила, потому что ей сразу этого много, а хочется свеженького. Рада, что тебе понравилось. |
||||
05 Ноя 2009 16:43
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
У нас в Германии можно заказать курдючный жир в русском магазине?? |
||||
07 Ноя 2009 16:07
|
чебосита
МО |
|||
ох как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
07 Ноя 2009 23:10
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
И правда, чего это я... Лорочка - нутряной жир бараний это был! Эк я махнула - я мужа как спрсила сейчас, что за жир он принес - он на меня ТАК посмотрел, как ты примерно И спросил - ты где в Германии барана с курдюком видела????? Ну, в общем - жир просим нам оставить из брюшинки. Потом муж режет на мееееленькие кусочки, он там тает потом в начинке. И сочно получается. Я между прочим, даже со свининой как-то раз так смухлевала - баранины не было как раз, вот взяла свинину и этот жир смешала - тоже ничего получилось... |
||||
19 Ноя 2009 1:59
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
Марин,а внутренний жир бараний он по вкусу такой же как и курдючный? |
||||
09 Дек 2009 20:08
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Обожаю самсу, уже в закладочках!!!
|
||||
14 Дек 2009 0:36
|
Meri_k
36 лет Санкт-Петербург |
|||
САМОЕ-самое-самое мое любимое блюдо !
Самсу мне всегда пекла мама, я ее только ела Сама никогда не готовила..... но увидев, твой подробный рецепт приготовлю с большим удовольствием.... и удивлю маму))) только распечатаю все темку и буду так же как у тебя..., чтоб ни на шаг от рецепта ...... Спасибо тебе огромное за рецепт !!!! |
||||
15 Дек 2009 0:16
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Мариша, удачи! Не забудь накрыть полотенчиком после того, как испечешь и маслом помажешь. Они тогда мягенькие становятся. |
||||
01 Янв 2010 9:13
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Марина, а вот тесто получается слоенным? у вас по рецепту идут пропорции 1:1 (мука и вода)? а сколько соли? Собираюсь печь в первый раз, поэтому подробной информации буду рада)))
|
||||
01 Янв 2010 23:38
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Ocean
Аня, я обычно сыплю в чашку муку горкой, делаю ямочку в середке и туда тепленькую подсоленную воду лью. Соль на глаз сыплю - щедрую щепоть, размешаю в воде и потом водичку потихоньку подливая замешиваю тесто. Его видно, когда хватит воды - это даже удобнее, чем наоборот. Когда воду нальешь и потом сыпешь туда муку, то иногда получается Очень много теста! Тесто вылеживается около часа у меня под пищевой пленкой. За это время мука разбухает и тесто становится эластичным. А потом ты его раскатаешь, маслом или жиром помажешь и улиткой скрутишь и в холодильник. Оно не получается слоеным в том смысле, как мы привыкли, более тугое, не расспыпчастое. Но наверное, в другом слоеном тесте вкус самсы уже не тот будет. А недавно я нашла рецепт теста Для Всего - и мне это тесто ООООчень нравится! Вот ссылка: http://forum.say7.info/topic7005.html Попробуй и такое тесто тоже - потом решишь, какое тебе больше нравится. |
||||
02 Янв 2010 8:40
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Марин, спасибо за подробный ответ! буду пробовать, потом отчитаюсь
|