Самбуса - самса по-таджикски

Сообщение Автор
 
03 Май 2009 10:12

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Марина , спасибо огромное за рецептик!!!!! Romashki Romashki Romashki Сразу забрала в закладки !!!Незнала , что тесто для слоености можно просто завернуть в колбаску! Romashki Romashki Romashki
 
06 Май 2009 2:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Незнала , что тесто для слоености можно просто завернуть в колбаску!

А Луиза еще посоветовала в холодильнике подержать немного. Я так и делаю теперь.
Вот уж точно говорят - "Век живи-век учись" friends
Ну мы друг друга тут и учим.
 
18 Июл 2009 11:07

Распечатать сообщение
Staissey

Инга

59 лет
Санкт-Петербург

StaisseyМои рецепты
Девочки! Я в Киргизии ела другую самсу. Тесто было со сметаной, а изделие выпечное четырехугольное. Но начинка одинаковая. Кто знает такой рецепт? Он у меня был, но не могу найти бумажку.
Рецепт теста
31 Июл 2009 21:00

Распечатать сообщение
HorroR

HorroR


Казахстан

HorroRМои рецепты
Во-первых хочу сказать огромное спасибо создателям сайта - он такой единственный в рунете.

Во-вторых - тесто я сделал использовав рецепт из книги рецептов для хлебопечки в масштабе 2 к 1 =) выкинув все ингредиенты, кроме воды, соли и муки.

Получилось вот что:
Мука 4 стакана
Соль 2 ч.л.
Вода 400 мл.

Тесто удалось на славу =)

В хлебопечке же тесто и приготовил в режиме теста для пиццы
 
09 Авг 2009 10:00

Распечатать сообщение
Тютелька

Натали

46 лет
Крым

ТютелькаМои рецепты
Пошла пробовать готовить. Хотели сделать чебуреки, но на улице жара стоит, и у плиты не охота возиться, поэтому для меня самбусушки - отличный вариант, наварганил и в духовку, не надо стоять, переворачивать, да и тесто простое, для меня - лентяйки в самый раз. marina40
спасибо за рецептик girl_bye girl_bye girl_bye
 
20 Авг 2009 17:56

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Staissey писал(а):
Тесто было со сметаной, а изделие выпечное четырехугольное.

Инга, а ты поэкспериментируй! наверняка есть у тебя в арсенале какой-нибудь мясной (рыбный и пр.) пирог со сметанным тестом. Мне кажется, что вообще - сколько народностей. столько и вариантов приготовления блюд с одинаковым названием - как плов например. А тесто на сметане думаю воздушненькое было... nyam2
HorroR писал(а):
В хлебопечке же тесто и приготовил в режиме теста для пиццы

Вот молодец какой! А я тесто в хлебопечке делать не рискую - инструкцию посеяла Embarassed Только помню, как хлеб там выпекать и все sharikТютелька
friends Рада, что пригодилась! good Romashki
 
12 Сен 2009 4:46

Распечатать сообщение
Rositta

rosa

64 года
Germany

RosittaМои рецепты
Марина,спасибо за рецепт! На днях готовила самсу, но была проблемка... некоторые самсушки при выпечке открылись. А так было вкусно. Рахмат.
 
13 Сен 2009 18:18

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Rositta писал(а):
некоторые самсушки при выпечке открылись. А так было вкусно. Рахмат.

Да Роза, они такие - коварные. Я поэтому их еще косичкой потом "заплетаю" - не столько красоты ради, сколько для прочности. Их можно еще класть на протвень швом вниз. И есть еще один способ - складывать тесто конвертом (как одеяло) и не залеплять, а швом вниз. Но я там не люблю - толстовато с одного бока тогда получается.
 
15 Сен 2009 22:59

Распечатать сообщение
Rositta

rosa

64 года
Germany

RosittaМои рецепты
unknown а косичкой заплетать это как? научите пожалуйста. Я и вареники, и манты видела "заплетённые" таким методом, но никогда не видела как это делается. Спасибо ещё раз.
 
16 Сен 2009 0:08

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Роза, я косички леплю уже с подросткового возраста. Я как-то у бабушки подсмотрела и тоже стала делать. А когда подумала - как бы это объяснить... unknown .
Для меня это как велосипед ехать girl_haha . Сейчас поищу, может где найду....
Вот, нашла! Посмотри вот тут:
http://www.youtube.com/watch?v=HWESDBiQp2A
 
17 Сен 2009 13:51

Распечатать сообщение
Rositta

rosa

64 года
Germany

RosittaМои рецепты
Romashki Дорброе утречко,Марина! Большое спасибо тебе за заботы и поиски. Посмотрела, теперь поняла как это делается. Действительно не трудно,
при таком методе лепки ни один вареник не разойдётся. Век живи, век учись.
Спасибо
 
17 Сен 2009 14:58

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! получилось очень вкусно! съели все сразу! отчет за мной Wink
 
17 Сен 2009 16:20

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Rositta
Роза, да не за что! friends
galya420 писал(а):
Спасибо огромное за рецепт! получилось очень вкусно!

А главное - сытно, да?
У нас одна только проблема с самсой - почему-то она у меня в основном на послеобеда получается, ближе к вечеру. а вторая наша проблема - остановиться вовремя не можем girl_haha . Потом приходится долго по улице гулять, чтобы последняя самса пониже провалилась, а то дышать мешает. girl_haha
 
19 Сен 2009 14:18

Распечатать сообщение
Олька





ОлькаМои рецепты
Спасибо Вам за рецептик! Romashki Romashki Romashki

Одну часть спекла, а вторую в сыром виде заморозила. На второй день замороженные самсы в духовку тоже отправила. Получились одинаково вкусно!

good Rose girl_in_love Rose good
 
19 Сен 2009 19:28

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Олька
Олечка,ты прямо как моя сестра выход из положения нашла! girl_haha Она тоже наморозила, потому что ей сразу этого много, а хочется свеженького.
Рада, что тебе понравилось. friends
 
05 Ноя 2009 16:43

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
marina40 писал(а):
Gullnas
Я тоже курдючий жир режу в фарш (в русском магазине заказываем).


У нас в Германии можно заказать курдючный жир в русском магазине?? Shocked
 
07 Ноя 2009 16:07

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
ох как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
07 Ноя 2009 23:10

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
herlitz_lora писал(а):
У нас в Германии можно заказать курдючный жир в русском магазине??

girl_haha girl_haha girl_haha
И правда, чего это я... Лорочка - нутряной жир бараний это был! girl_haha Эк я махнула - я мужа как спрсила сейчас, что за жир он принес - он на меня ТАК посмотрел, как ты примерно girl_haha И спросил - ты где в Германии барана с курдюком видела?????
Ну, в общем - жир просим нам оставить из брюшинки. Потом муж режет на мееееленькие кусочки, он там тает потом в начинке. И сочно получается. Я между прочим, даже со свининой как-то раз так смухлевала - баранины не было как раз, вот взяла свинину и этот жир смешала - тоже ничего получилось...
 
19 Ноя 2009 1:59

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
marina40 писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha
И правда, чего это я... Лорочка - нутряной жир бараний это был!


Марин,а внутренний жир бараний он по вкусу такой же как и курдючный?
 
09 Дек 2009 20:08

Распечатать сообщение
Гуррри

Галина

58 лет
Сочи

ГуррриМои рецепты
Обожаю самсу, уже в закладочках!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
14 Дек 2009 0:36

Распечатать сообщение
Meri_k

Марина

36 лет
Санкт-Петербург

Meri_kМои рецепты
САМОЕ-самое-самое мое любимое nyam2 блюдо ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Самсу мне всегда пекла мама, я ее только ела Embarassed Embarassed Embarassed
Сама никогда не готовила..... но увидев, твой подробный рецепт приготовлю с большим удовольствием.... и удивлю маму))) praising
только распечатаю все темку и буду так же как у тебя..., чтоб ни на шаг от рецепта girl_haha girl_haha girl_haha ......

Спасибо тебе огромное за рецепт Romashki Rose girl_in_love girl_claping !!!!
 
15 Дек 2009 0:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Meri_k писал(а):
Спасибо тебе огромное за рецепт

Мариша, удачи!
Не забудь накрыть полотенчиком после того, как испечешь и маслом помажешь. Они тогда мягенькие становятся.
 
01 Янв 2010 9:13

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Марина, а вот тесто получается слоенным? у вас по рецепту идут пропорции 1:1 (мука и вода)? а сколько соли? Собираюсь печь в первый раз, поэтому подробной информации буду рада)))
 
01 Янв 2010 23:38

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Ocean
Аня, я обычно сыплю в чашку муку горкой, делаю ямочку в середке и туда тепленькую подсоленную воду лью. Соль на глаз сыплю - щедрую щепоть, размешаю в воде и потом водичку потихоньку подливая замешиваю тесто. Его видно, когда хватит воды - это даже удобнее, чем наоборот. Когда воду нальешь и потом сыпешь туда муку, то иногда получается Очень много теста!
Тесто вылеживается около часа у меня под пищевой пленкой. За это время мука разбухает и тесто становится эластичным.
А потом ты его раскатаешь, маслом или жиром помажешь и улиткой скрутишь и в холодильник. Оно не получается слоеным в том смысле, как мы привыкли, более тугое, не расспыпчастое. Но наверное, в другом слоеном тесте вкус самсы уже не тот будет.
А недавно я нашла рецепт теста Для Всего - и мне это тесто ООООчень нравится!
Вот ссылка:
http://forum.say7.info/topic7005.html
Попробуй и такое тесто тоже - потом решишь, какое тебе больше нравится.
 
02 Янв 2010 8:40

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Марин, спасибо за подробный ответ! буду пробовать, потом отчитаюсь Congratulate
Страница 2 из 4

Наверх