Самбуса - самса по-таджикски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Ноя 2010 4:26
|
Любопытная
Галина 64 года Санкт-Петербург |
|||
Мой любимый рецетик самбусы! Очень часто пеку. Улетают как семечки. А если первый пласт теста раскатать потоньше, как на лапшу и смазать его твердым жиром, в идеале бараниной, я иногда использую сливочное масло и на короткое время в холодильник а можно ина столе оставить, то это сказка! Спасибо за напоминание, пора делать с тыквой.
|
||||
19 Ноя 2010 21:17
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Я тоже хотела, духовка сломалась... |
||||
20 Ноя 2010 17:12
|
Олюлюшечка
Олюлюшечка 45 лет |
|||
а вот у меня, хозяйки с кривыми руками, вышла неприятность. В процессе выпечки вытек сок практически из каждай самсушки и они намертво приварились к бумаге.Теперь у нас бездонные самсушки с соусом. я к начинке добавила еще немного тертого плавленного сырка. Кушаем, мокая в соус, задумку я поняла, буду лучше заворачивать. В целом, за рецепт спасибо.
|
||||
20 Ноя 2010 23:39
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Оля, обидно... Я рангьше очень психовала по этому поводу. Поэтому я теперь их косичкой залепляю - так надежнее. Из всей партии если и раскроется уголочек какой, то только на одной-двух. Не больше. Рекомендую такой способ залепки. А заворачивать... Моя приятельница - таджичка. Она их складывает конвертиком и швом вниз кладет. Так я у нее сока намного меньше "нахожу", чем в своих - вытекает все же. |
||||
11 Фев 2011 16:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Мариночка! Спасибо за рецепт! Я никогда раньше не готовила такое блюдо, но ты так доходчиво объяснила , что обязательно попробую!
|
||||
12 Фев 2011 2:10
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Ольга из Воронежа
|
||||
21 Фев 2011 16:47
|
Simka
36 лет Germanija |
|||
Здраствуйте Марина, у меня один вопрос. А можно за место баранины использовать говядину. заранее спасибо
Спасибо вам огромное |
||||
21 Фев 2011 17:56
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
можно, только чтобы она была жирненькая. Самбуса из постного мяса не очень вкусная. |
||||
21 Фев 2011 18:16
|
Simka
36 лет Germanija |
|||
спасибо вам большое
|
||||
21 Фев 2011 23:53
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Simka
|
||||
26 Май 2011 18:51
|
zize
44 года Litva |
|||
a kakim maslom nado mazat?
|
||||
26 Май 2011 20:36
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Ты имеешь в виду тесто или уже готовые самсушки? Тесто я смазываю подсолнечным, хотя, думаю в оригинале его жиром мажут. А готовые самсушки - сливочным. А в Таджикистане их сбрызгивают просто водичкой и накрывают полотенцем. В общем, кто на что горазд. |
||||
27 Май 2011 3:03
|
zize
44 года Litva |
|||
spasibo, budu probovat delat
|
||||
19 Авг 2012 13:07
|
Заррина-Б
Заррина 35 лет |
|||
Марина, Вы молодец)...Вы все прекрасно делаете....все правильно ...Только мы его в Таджикистане печем наоброт: та сторона, где тесто приклеивается должна быть с низу, а та, что ровная-это лицевая сторона считается. И лицевую сторону смазываем яйцом и добавляем кунчут)
|