Самбуса - самса по-таджикски

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2010 4:26

Распечатать сообщение
Любопытная

Галина

64 года
Санкт-Петербург

ЛюбопытнаяМои рецепты
Мой любимый рецетик самбусы! Очень часто пеку. Улетают как семечки. А если первый пласт теста раскатать потоньше, как на лапшу и смазать его твердым жиром, в идеале бараниной, я иногда использую сливочное масло и на короткое время в холодильник а можно ина столе оставить, то это сказка! Спасибо за напоминание, пора делать с тыквой. good
 
19 Ноя 2010 21:17

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Любопытная писал(а):
Очень часто пеку

friends
Любопытная писал(а):
пора делать с тыквой

Я тоже хотела, духовка сломалась... wacko1
 
20 Ноя 2010 17:12

Распечатать сообщение
Олюлюшечка

Олюлюшечка

45 лет


ОлюлюшечкаМои рецепты
а вот у меня, хозяйки с кривыми руками, вышла неприятность. Embarassed good В процессе выпечки вытек сок практически из каждай самсушки и они намертво приварились к бумаге.Теперь у нас бездонные самсушки с соусом. я к начинке добавила еще немного тертого плавленного сырка. Кушаем, мокая в соус, задумку я поняла, буду лучше заворачивать. В целом, за рецепт спасибо. good
 
20 Ноя 2010 23:39

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Олюлюшечка писал(а):
В процессе выпечки вытек сок практически из каждай самсушки

Оля, обидно... Я рангьше очень психовала по этому поводу. Поэтому я теперь их косичкой залепляю - так надежнее. Из всей партии если и раскроется уголочек какой, то только на одной-двух. Не больше. Рекомендую такой способ залепки. friends
А заворачивать... Моя приятельница - таджичка. Она их складывает конвертиком и швом вниз кладет. Так я у нее сока намного меньше "нахожу", чем в своих - вытекает все же.
 
11 Фев 2011 16:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Мариночка! Спасибо за рецепт! Я никогда раньше не готовила такое блюдо, но ты так доходчиво объяснила good2 , что обязательно попробую!

 
12 Фев 2011 2:10

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
friends good2 nyam2 Ольга из Воронежа
 
21 Фев 2011 16:47

Распечатать сообщение
Simka

Vera

36 лет
Germanija

SimkaМои рецепты
Здраствуйте Марина, у меня один вопрос. А можно за место баранины использовать говядину. заранее спасибо
Спасибо вам огромное girl_bye Romashki
 
21 Фев 2011 17:56

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Simka писал(а):
А можно за место баранины использовать говядину. заранее спасибо

можно, только чтобы она была жирненькая. Самбуса из постного мяса не очень вкусная.
 
21 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
Simka

Vera

36 лет
Germanija

SimkaМои рецепты
спасибо вам большое girl_bye Romashki
 
21 Фев 2011 23:53

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Simka
friends good
 
26 Май 2011 18:51

Распечатать сообщение
zize

Zita

44 года
Litva

zizeМои рецепты
a kakim maslom nado mazat?
 
26 Май 2011 20:36

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
zize писал(а):
a kakim maslom nado mazat?

Ты имеешь в виду тесто или уже готовые самсушки?
Тесто я смазываю подсолнечным, хотя, думаю в оригинале его жиром мажут.
А готовые самсушки - сливочным. А в Таджикистане их сбрызгивают просто водичкой и накрывают полотенцем.
В общем, кто на что горазд.
 
27 Май 2011 3:03

Распечатать сообщение
zize

Zita

44 года
Litva

zizeМои рецепты
spasibo, budu probovat delat dance2 yes4
 
19 Авг 2012 13:07

Распечатать сообщение
Заррина-Б

Заррина

35 лет


Заррина-БМои рецепты
Марина, Вы молодец)...Вы все прекрасно делаете....все правильно good Rose girl_claping Rose Romashki ...Только мы его в Таджикистане печем наоброт: та сторона, где тесто приклеивается должна быть с низу, а та, что ровная-это лицевая сторона считается. И лицевую сторону смазываем яйцом и добавляем кунчут)
Страница 4 из 4

Наверх