Самбуса - самса по-таджикски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Янв 2010 15:48
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Марина, приготовила, очень вкусно
Чтобы не накуралесить с фаршем, перемолола баранину через мясорубку, а лук нарезала в ручную, добавила зиру, кориандр, получилось очень сочно! а запах..мм.. Рецепт теста использовала ваш и Svetlana-sp (светланы) "Самса с тыквой". И там и там очень удачное тесто, спасибо вам большое! Отчетик прилагается |
||||
09 Янв 2010 18:34
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Ocean
Анечка, у меня даже слюнки потекли! Хотя я на днях напекла самсы, наелись так, чтот я остаток заморозила. Теперь наверное, опять пойду в морозилку |
||||
08 Фев 2010 12:19
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
09 Фев 2010 13:31
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Вкусныеееее!!!!! А красивые-то какие! |
||||
09 Фев 2010 13:58
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||
спс |
||||
28 Мар 2010 17:36
|
Ирина__
33 года Екатеринбург |
|||
когда пекут самбусу,то на протвине она должна лежать именно шовчиком вниз,а смазывать лучше кефиром перемешанным с семенами седаны. а вообще самая вкусная самбуса та,которую делают в Таджикистане)))
|
||||
04 Апр 2010 17:36
|
elena.15
59 лет одесса |
|||
ООООООООООООО! Спасибо за рецепт!
Я когда-то жила в Душанбе, самбуса - вкус детства...Обязательно приготовлю. |
||||
04 Апр 2010 22:10
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Муж поехал родителей навестить - самбусы налопаетсяяяя... Самбуса из тандыра это ведь что-то!!!! |
||||
27 Май 2010 9:23
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Мариночка я опять к вам с самсушками, сделанными по вашему рецепту Спасибо вам еще раз за такой вкусный рецепт, у меня просто родители родились в Киргизии (это рядом с Узбекистаном и Таджикистаном) поэтому в нашей семье любимые блюда это плов, лагман, манты, вот еще и рецепт самсы нашла Правда в тех странах ее готовят в тандыре - поэтому она вкуснее получается, но по-скольку у меня тандыра нет, то и в духовке отлично получается!
|
||||
27 Май 2010 9:42
|
Fat Boy
Александр |
|||
Хороший рецепт.Подкупает "постность" и простота теста.И очень заинтересовала тыквенная начинка.С бараниной у нас тут никогда не сезон, а вот тыква скоро будет.
Спасибо! |
||||
30 Май 2010 18:37
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Анечка, 100% согласна! У меня муж на даче печку смастерил из бетонного кольца. Туда казан "утопили" и плов варим да и не только плов. А недавно один знакомый спросил не хочет ли муж небольшой тандыр сделать. Муж задумался.... А что - печка есть, коптилку тоже в прошлом году построил - теперь за тандыром дело стало...
Саша, а тыквенная начинка - это вообще что-то!... Можно разные вариации придумывать - с травами и тыквой, с тыквой и луком, с тыквой и немного мяса и пр... А муж рассказывает, что ранней весной мама его готовит самсу с молодыми листьями крапивы и что это очень вкусно. Но мы почему-то забываем ее спросить, что еще она туда добавляет |
||||
13 Июн 2010 22:20
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||
А я тоже 10 лет в Душанбе прожила, самбусушки это же вкус детства я помню и треугольные и маленькие кругленькие... как хочется!!! боюсь только не получится у меня Мариночка спасибо Вам я попытаюсь все равно
|
||||
20 Июн 2010 2:05
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Да ты что Катюша! Глаза болятся - руки делают! А если покушать вкусненько хочется, то и получится! |
||||
04 Июл 2010 15:19
|
Алёнушка77
Алёна 47 лет Туркменистан |
|||
Здравствуйте!Рецепт отличный !Спасибо .Вот только у меня возник один вопросик:скажите,а перед выпечкой самбусу нужно чем-нибудь смазывать?Или только после выпечки?
А ещё у нас готовят самбусу(только у нас она называется-самса) со шпинатом.Добавляют много зелени(укроп,петрушку,мяту свежую),обжаренный лук,ну и специии,кому какие нравятся.Тоже очень вкусно |
||||
08 Июл 2010 22:45
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Алена, прошу прощения - у меня интернет отключен - только сейчас увидела вопрос. Перед выпечкой самсу моя свекровь не смазывает, а когда вытаскивает, то водичкой спрыскивает. А мы маслом смазываем и накрываем. |
||||
09 Июл 2010 13:15
|
Алёнушка77
Алёна 47 лет Туркменистан |
|||
Спасибо Буду пробовать!
|
||||
19 Июл 2010 0:21
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Алена, увидела, что ты из Туркмении и задумалась - а что готовят там у вас? Наверняка кухня схожая?... |
||||
05 Окт 2010 11:26
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Марина, как аппетитно!
надо попробовать. |
||||
06 Окт 2010 0:19
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Taнечка, надеюсь твоему такое приглянется?.. |
||||
06 Окт 2010 13:53
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||
жаль что раньше не увидела ваш рецепт теста.вчера делала самсу и в тето добавила яйцо-тесто получилось грубоватым.но все равно вкусно.возьму ваш рецептик на заметку.спасибо
|
||||
07 Окт 2010 20:20
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Оля, а ты вытащив из духовки помажь маслицем и накрой полотенцем - они отмякнут. У меня из духовки они тоже выходят тверденькие. А под полотенчиком они такие нежные становятся... |
||||
08 Окт 2010 19:23
|
О*Л*Ь*Ч*И*К
Украина |
|||
спасибо большое,в следующий раз буду иметь ввиду
|
||||
08 Окт 2010 19:27
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Вот, век живи. Мариночка, самосы мы пробовали, а такие - нет. |
||||
19 Окт 2010 15:01
|
Лунтик90
Татьяна 34 года Челябинск |
|||
Видела передачу, где один из шеф-поваров готовил самбусу! В тесто он добавил еще и яйца! А на фарш сверху свежий, мелко порезанный помидор и тертый сыр! И жарил он все это на сковороде! Вот хочу поробывать сделать оба этих рецепта!))) Думаю получиться вкуснатища)))
|
||||
19 Окт 2010 18:19
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Да, многие делают тесто с яйцом.
А это уже не самбуса - нет в таджикской кухне сыра. Из молочных продуктов в основном - творог и кисломолочные продукты. Хотя... что это вкусно - не отрицаю. Из такого набора продуктов, просто ДОЛЖНО быть вкусно! |