Струдель на кефире

nataliat

Natalia


usa NY
Друзья хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного струделя. Сколько не пробовала сделать вкусный струдель у меня не получалось, а этот мне очень понравился и поэтому хочу угостить вас.

Тесто

Кефир 0.5 стакана
Масло или маргарин 150 гр.
Масло растительное 1 столовая ложка.
Яйцо 1 шт.
Мука 2,5 стакана
Сода 0.5 чайной ложки
Уксус 1 чайная ложка

Начинка

Орехи грецкие - 2 стакана
Изюм - 2 стакана
Густое варенье или джем - 1 стакан
Масло растительное - 0.5 стакана
Корица -0.5 чайной ложки
Сахарный песок -2 ст.ложки
Сах. пудра- 1 ст. ложка.

Смешать все ингридиенты для теста и замесить нетугое и эластичное тесто. Оставить мин. на 20, а затем разделить на 5 частей. Пока тесто отдыхает начинаем делать начинку. Я прокалила грецкие орехи и раздробила их, но не мелко. Изюм промыть и просушить. Смешать густое варенье с орехами и изюмом. Начинка готова.
Тесто раскатываем тонко и смазываем растительным маслом , посыпаем сах. песком и корицей, намазываем начинкой . Закручиваем рулет. Кладем на протвень швом вниз. Ножом наносим насечки по длине рулета шириной 3-4 см. Сверху смазываем растительным маслом. Предварительно протвень обильно смазываем растительным маслом. Остаток растительного масла выливаем на струдели получается 5 рулетов. Выпекаем при температуре 275 град. около 30 мин. Извените фото не совсем удачное.
Фото

 
02 Янв 2010 9:12

Страница 1 из 1