Verrine de concombre

LaMer

Валерия

50 лет
France
saumon et crevettes à la vache qui rit

Стаканчики с огурцом, копчённым лососем и креветками с плавленным сыром.

Есть во Франции такой плавленный сырок, который называется "la vache qui rit" - "смеющаяся корова", который замечательно сочетается с различными овощами и морепродуктами, а также с беконом. Конечно, если такого именно сырка у вас нет, его можно заменить на другой несладкий плавленный сырок, который легко можно размягчить до кремообразной консистенции.

Фото


Вам понадобится на 6-ть 50 мл. стаканчиков:

1/2 среднего огурца.
6 тоненьких кусочков копчённого лосося
100 г мелких консервированных креветок в собственном соку.
12 кусочков плавленного сырка la vache qui rit
лимон и зелень (факультативно)


Огурец очистить от шкурки и мелко порезать кубиками. Также мелко нарезать лосось. С креветок слить воду. Сырки размять ложкой до кремообразного состояния. В стаканчики слоями положить огурцы, лосось, сырок, креветки. Украсить сверху дольками лимона и зеленью. Перед подачей на стол поставить в холодильник.

Приятного аппетита!


 
02 Янв 2010 16:11

Страница 1 из 1