Verrine de concombre

Сообщение Автор
Verrine de concombre
02 Янв 2010 16:11

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

51 год
France

LaMerМои рецепты
saumon et crevettes à la vache qui rit

Стаканчики с огурцом, копчённым лососем и креветками с плавленным сыром.

Есть во Франции такой плавленный сырок, который называется "la vache qui rit" - "смеющаяся корова", который замечательно сочетается с различными овощами и морепродуктами, а также с беконом. Конечно, если такого именно сырка у вас нет, его можно заменить на другой несладкий плавленный сырок, который легко можно размягчить до кремообразной консистенции.

Фото

Вам понадобится на 6-ть 50 мл. стаканчиков:

1/2 среднего огурца.
6 тоненьких кусочков копчённого лосося
100 г мелких консервированных креветок в собственном соку.
12 кусочков плавленного сырка la vache qui rit
лимон и зелень (факультативно)

Огурец очистить от шкурки и мелко порезать кубиками. Также мелко нарезать лосось. С креветок слить воду. Сырки размять ложкой до кремообразного состояния. В стаканчики слоями положить огурцы, лосось, сырок, креветки. Украсить сверху дольками лимона и зеленью. Перед подачей на стол поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

02 Янв 2010 20:48

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
LaMer писал(а):
Есть во Франции такой плавленный сырок, который называется "la vache qui rit" - "смеющаяся корова",

и никто не знает, почему она смеется! rofl2

Lamer, спасибо за идею! Rose я никогда в стаканчиках ничего не делала, а продаются ведь специальные! надо купить Yahoo!

02 Янв 2010 21:04

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
LaMer
вкуснота nyam2 nyam2 nyam2
обожаю эту закуску good2 good2 good2

blancheneige писал(а):
LaMer писал(а):
Есть во Франции такой плавленный сырок, который называется "la vache qui rit" - "смеющаяся корова",

и никто не знает, почему она смеется!

считается, что данный сырок вышел позднее в продажу , чем сырок kiri, а так как у них вкусы очень похожи, второй назвали "смеющаяся корова", которая смеется как бы над конкурентом Rose Rose Rose Rose

LaMer
надеюсь, что не против моего комментария Romashki

02 Янв 2010 21:08

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
profEGO33 , спасибо! Romashki я сегодня чё-то новое узнала.... Smile
я kiri и не покупала никогда (вроде, точно не помню)... Embarassed мне всегда корова на глаза попадается girl_haha

02 Янв 2010 21:55

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Валерия, до чего же великолепный салат..... Girl in love Girl in love Girl in love Просто мечта!А если взять, к примеру, РАМБОЛЬ лососевый или с зеленью, в баночке такой - плавленный, тоже вкусно же должно получиться? Да, с kiri точно должно быть здорово!!! А я вот поклонница Рамболей, почти везде их использую....

02 Янв 2010 21:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
LaMer
Лерочка, прелесть какая! good2 good2 good2 good2 Забираю! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

03 Янв 2010 1:39

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

51 год
France

LaMerМои рецепты
Спасибо Rose

Алена, в стаканчиках можно делать всё, что угодно, ещё сырок хорошо с ветчиной сочетается nyam2

03 Янв 2010 12:53

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Надо обязательно попробовать приготовить!!! Никогда не готовила в стаканчиках порционно... спасибо за рецепт!!! New Year ggg New Year ggg New Year ggg

10 Янв 2010 20:02

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Валери, какая прелесть friends girl_claping ! Обожаю такие закусочки Girl in love nyam2 ! Рецепт забрала Yahoo! . Спасибо Romashki Romashki Romashki !

30 Мар 2010 0:52

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Валерия,я тебе отчетик принесла! girl_bye
Очень понравилась нам такая закусочка, nyam2 good2 прелесть!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Сен 2010 14:12

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

52 года

GannetМои рецепты
Очень интересный рецептик... good2 good2 good2 good2
спасибо за идею.. Rose

Наверх