Наш семейный «Наполеон» (нетрадиционный рецепт)

***Алёнка***

Алёна

49 лет
Германия
Фото

Этот рецептик из рецептурного сборника моей мамы. А у неё соответственно - от моей бабушки. Называется "Наполеон", хотя НЕ из слоёного теста. А крем очень оригинален, и потому вкус girl_in_love nyam2 good2 Повозиться с этим тортиком, конечно, придётся, но оно того стоит!
Я его традиционно делаю к Новому году.
Вот с прошлого года:
Фото

А вот с этого (в этот раз я делала двойную порцию):
Фото


Итак.
Тесто:
0,5 кг муки
100 г маргарина
120 г сахара
1 яйцо
1 стакан молока
порошок для печенья

Все перечисленные ингредиенты смешать в привычном для вас порядке, замесив негустое тесто. Поставить его на холод на 30-40 мин.
Затем разделить тесто на 8 частей и выпечь коржи.
Этого количества теста хватает приблизительно на размер коржей, как лист А4. Я раскатываю тонко тесто прямо на бумаге для выпечки и обрезаю лишнее тесто, приложив сверху лист бумаги А4 Wink А из обрезков я меня обычно получается ещё и 9-ый корж dance2
Коржи нужно выпекать до коричневатого цвета
Фото


Крем:
4-5 яиц
5 ст.л. муки
0,8-1 л молока
1 стакан сахара
250 г масла
100 г молотых орехов
ваниль
чёрный шоколад

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, растереть, разбавить слегка молоком.
Охлаждённые белки взбить в крутую пену с добавлением соли.
Фото

Остальное молоко довести до кипения
Фото

Добавить в него желтковую смесь
Фото
Заварить крем, постоянно помешивая. Затем опустить в него взбитые белки, заварить.
Фото
При выборе кастрюли учтите, что при добавлении белков смесь увеличится в объёме.
Охладить заваренный крем при периодическом помешивании.
Взбить с ванильным сахаром сливочное масло и постепенно частями добавить в охлаждённый крем, взбивая. Добавить молотые орехи и натереть на мелкой тёрке около 40-50г чёрного шоколада. Получается вкуснючий крем.
Фото


Теперь щедро смазываем наши коржи нашим кремом.
Фото
Крем не экономьте! Иначе будет сухо.
Фото

Если некоторые коржи у вас треснут, ничего страшного - положите его в серединку:
Фото

Вот такой тортик у меня получился в этом году из девяти коржей:
Фото

Оставить тортик пропитаться как минимум на сутки. Затем украсить на свой вкус.
Вот кусочек:
Фото

 
03 Янв 2010 0:46

Страница 1 из 1