Наш семейный «Наполеон» (нетрадиционный рецепт)

Сообщение Автор
Наш семейный "Наполеон" (нетрадиционный рецепт)
03 Янв 2010 0:46

Распечатать сообщение
Фото

Этот рецептик из рецептурного сборника моей мамы. А у неё соответственно - от моей бабушки. Называется "Наполеон", хотя НЕ из слоёного теста. А крем очень оригинален, и потому вкус girl_in_love nyam2 good2 Повозиться с этим тортиком, конечно, придётся, но оно того стоит!
Я его традиционно делаю к Новому году.
Вот с прошлого года:
Фото

А вот с этого (в этот раз я делала двойную порцию):
Фото


Итак.
Тесто:
0,5 кг муки
100 г маргарина
120 г сахара
1 яйцо
1 стакан молока
порошок для печенья

Все перечисленные ингредиенты смешать в привычном для вас порядке, замесив негустое тесто. Поставить его на холод на 30-40 мин.
Затем разделить тесто на 8 частей и выпечь коржи.
Этого количества теста хватает приблизительно на размер коржей, как лист А4. Я раскатываю тонко тесто прямо на бумаге для выпечки и обрезаю лишнее тесто, приложив сверху лист бумаги А4 Wink А из обрезков я меня обычно получается ещё и 9-ый корж dance2
Коржи нужно выпекать до коричневатого цвета
Фото


Крем:
4-5 яиц
5 ст.л. муки
0,8-1 л молока
1 стакан сахара
250 г масла
100 г молотых орехов
ваниль
чёрный шоколад

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, растереть, разбавить слегка молоком.
Охлаждённые белки взбить в крутую пену с добавлением соли.
Фото

Остальное молоко довести до кипения
Фото

Добавить в него желтковую смесь
Фото
Заварить крем, постоянно помешивая. Затем опустить в него взбитые белки, заварить.
Фото
При выборе кастрюли учтите, что при добавлении белков смесь увеличится в объёме.
Охладить заваренный крем при периодическом помешивании.
Взбить с ванильным сахаром сливочное масло и постепенно частями добавить в охлаждённый крем, взбивая. Добавить молотые орехи и натереть на мелкой тёрке около 40-50г чёрного шоколада. Получается вкуснючий крем.
Фото


Теперь щедро смазываем наши коржи нашим кремом.
Фото
Крем не экономьте! Иначе будет сухо.
Фото

Если некоторые коржи у вас треснут, ничего страшного - положите его в серединку:
Фото

Вот такой тортик у меня получился в этом году из девяти коржей:
Фото

Оставить тортик пропитаться как минимум на сутки. Затем украсить на свой вкус.
Вот кусочек:
Фото
***Алёнка***

Алёна

49 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
03 Янв 2010 1:35

Распечатать сообщение
Тортик-красота!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Аленушка, спасибо!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
03 Янв 2010 1:42

Распечатать сообщение
Да, тортик, что надо, а крем выше всяких похвал, спасибо за рецепт. С Новым Годом!!! New Year Tree
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
03 Янв 2010 14:27

Распечатать сообщение
а что такое порошок для печенья?это разрыхлитель?
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
 
03 Янв 2010 14:55

Распечатать сообщение
tata1981 писал(а):
а что такое порошок для печенья?это разрыхлитель?

У меня есть мука в состав которой входит разрыхлитель. В каких пропорциях не знаю. Но уже в процессе замеса теста (не дрожжевого) ,оно становиться каким -то рыхлым. С обычной мукой и разрыхлителем такого эффекта нет.
Ирина.О

Ирина

55 лет


Ирина.ОМои рецепты
 
03 Янв 2010 18:30

Распечатать сообщение
Аленочка, тортик очень красивый!!! girl_claping girl_claping girl_claping
и оригинально оформлен и очень вкусненький nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Romashki Romashki Romashki
КсюшАкмал

Ксюша

32 года
Россия, Дальний Восток, Хабаровск

КсюшАкмалМои рецепты
 
04 Янв 2010 2:09

Распечатать сообщение
tata1981 писал(а):
а что такое порошок для печенья?

Меня тоже интересует,а торт безусловно вкусный good2
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
04 Янв 2010 4:24

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
а торт безусловно вкусный

Аленочка спасибо за рецептик Rose Rose Rose Забрала girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
05 Янв 2010 3:26

Распечатать сообщение
Спасибо за отзывы, девочки Rose Romashki New Year Snegurochka

А порошок для печенья это и есть разрыхлитель, по-немецки Backpulver.
***Алёнка***

Алёна

49 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |