Наш семейный «Наполеон» (нетрадиционный рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Янв 2010 0:46
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Этот рецептик из рецептурного сборника моей мамы. А у неё соответственно - от моей бабушки. Называется "Наполеон", хотя НЕ из слоёного теста. А крем очень оригинален, и потому вкус ![]() ![]() ![]() Я его традиционно делаю к Новому году. Вот с прошлого года: А вот с этого (в этот раз я делала двойную порцию): Итак. Тесто: 0,5 кг муки 100 г маргарина 120 г сахара 1 яйцо 1 стакан молока порошок для печенья Все перечисленные ингредиенты смешать в привычном для вас порядке, замесив негустое тесто. Поставить его на холод на 30-40 мин. Затем разделить тесто на 8 частей и выпечь коржи. Этого количества теста хватает приблизительно на размер коржей, как лист А4. Я раскатываю тонко тесто прямо на бумаге для выпечки и обрезаю лишнее тесто, приложив сверху лист бумаги А4 ![]() ![]() Коржи нужно выпекать до коричневатого цвета Крем: 4-5 яиц 5 ст.л. муки 0,8-1 л молока 1 стакан сахара 250 г масла 100 г молотых орехов ваниль чёрный шоколад Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, растереть, разбавить слегка молоком. Охлаждённые белки взбить в крутую пену с добавлением соли. Остальное молоко довести до кипения Добавить в него желтковую смесь Заварить крем, постоянно помешивая. Затем опустить в него взбитые белки, заварить. При выборе кастрюли учтите, что при добавлении белков смесь увеличится в объёме. Охладить заваренный крем при периодическом помешивании. Взбить с ванильным сахаром сливочное масло и постепенно частями добавить в охлаждённый крем, взбивая. Добавить молотые орехи и натереть на мелкой тёрке около 40-50г чёрного шоколада. Получается вкуснючий крем. Теперь щедро смазываем наши коржи нашим кремом.Крем не экономьте! Иначе будет сухо. Если некоторые коржи у вас треснут, ничего страшного - положите его в серединку: Вот такой тортик у меня получился в этом году из девяти коржей: Оставить тортик пропитаться как минимум на сутки. Затем украсить на свой вкус. Вот кусочек: |
||
03 Янв 2010 1:35
|
Katrin03
|
|
Тортик-красота!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аленушка, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Янв 2010 1:42
|
nataliat
usa NY |
|
Да, тортик, что надо, а крем выше всяких похвал, спасибо за рецепт. С Новым Годом!!!
![]() |
||
03 Янв 2010 14:27
|
tata1981
|
|
а что такое порошок для печенья?это разрыхлитель?
|
||
03 Янв 2010 14:55
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|
У меня есть мука в состав которой входит разрыхлитель. В каких пропорциях не знаю. Но уже в процессе замеса теста (не дрожжевого) ,оно становиться каким -то рыхлым. С обычной мукой и разрыхлителем такого эффекта нет. |
||
03 Янв 2010 18:30
|
КсюшАкмал
Ксюша 37 лет Россия, Дальний Восток, Хабаровск |
|
Аленочка, тортик очень красивый!!!
![]() ![]() ![]() и оригинально оформлен и очень вкусненький ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
04 Янв 2010 2:09
|
katinka
62 года Германия |
|
Меня тоже интересует,а торт безусловно вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Янв 2010 4:24
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|
Аленочка спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Янв 2010 3:26
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Спасибо за отзывы, девочки
![]() ![]() ![]() А порошок для печенья это и есть разрыхлитель, по-немецки Backpulver. |