Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
Kaтенька,я к вам с благодарностью от всей моей семьи good2 ! Пекла по вашей идее хлеб из пшеничной муки(брала неотбеленную,так захотелось! nyam2 ) на ржаной закваске и получился вкусный хлебушек, пока был теплый,напоминал заварной,а остывший- точно "Паланга". Пока еще нет точных пропорций, теперь буду оттачивать рецепт,а потом дам точные пропорции. Нетерпеливые хозяюшки уже могут начинать печь. Ингредиенты: ржаная закваска 1 стакан, 3 ст.л. сахара,1,5 ч.л. соли, 1,5 стакана теплой воды(думаю еще попробовать газированную!) 1.5 ст.л. молотого тмина и неотбеленая пшеничная мука.

 
03 Янв 2010 9:14

Страница 4 из 14