«Наполеон» с сыром и грушами

сангари

Натали

68 лет
Москва
Фото


Девочки, хочу предложить вам Наполеон закусочный!Для его приготовления вам понадобится: упаковка слоеного бездрожжевого теста, 250г сыра с голубой плесенью, 250г плавленного мягкого сыра,300мл сливок 33%, 50мл портвейна (можно без него) и крупномолотый душистый перец.
Фото
Раскатываем тонко коржи ( из 2 делаем 4), Выпекаем на смоченном водой противне(предварительно проколов в нескольких местах тесто, чтобы получились ровными коржи) 10-12 минут до золотистого цвета. В миске разминаем сыр и добавляем к нему плавленный сыр и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем половину нормы сливок, перемешиваем.Отдельно режем тонкими ломтиками груши. На охлажденные коржи выкладываеь слой сырной начинки и на него слой груш. Потом берем второй корж и намазываеь его слоем сыра и перевернув сыром выкладываем на первый корж, У вам получается слой сыра,груш и опятьсыра и второй корж. Также проделываем с остальными коржами.А последний смазываем оставшимися 150гю сливок, предварительно взбив их. Посыпаем перцем и украшаем по желанию.
Фото

 
03 Янв 2010 17:52

Страница 1 из 1