Томатное тирамису

Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса
Фото


Состав:
2 помидора
1 огурец
1 маленький кабачек
зелень (укроп, базилик)
100-150 гр. соленой брынзы
2-3 ст. ложки сметаны
оливковое масло

Приготовление:
2 помидора нарезать кубиками, посолить и дать постоять 30 мин, чтобы вышел лишний сок. Также нарезать огурец (по желанию) добавить несколько листиков базилика. Все смешать приправить по вкусу. Пока овощи пускают "слезу", займемся кабачком его нарезаем мелко и на очень разогретой сковороде быстро быстро обжариваем. Снимаем с огня оставляем пока не остынет.
Кусок брынзы натереть на мелкой терке, нарезать мелко укроп, соединяем все вместе и заправляем 2-3 ложками сметаны.
Начинаем сборку. На дно креманки кладем сперва пару ложек сырно-сметанной массы, затем остывший кабачек приправленый пару каплями оливкового масла. Далее опять сырная масса, затем слой из огурцов и помидор + пару капель масла, слой сырной массы и слой томатов.
Это очень вкусная и сытная закуска.

В этот раз делала с брынзой, хотя в оригинале этот рецепт именно с сыром маскарпоне Embarassed . Вкус немного отличается конечно, но мне с брынзой понравился болше! good2

С новым годом всех!!!!

 
03 Янв 2010 23:35

Страница 1 из 1