Красные блины без яиц «Блины от Ратнавати деви даси»

la_sotte

Света

44 года
Москва
Обнаружила сегодня отсутствие яиц в холодильнике, а блинчиков к свекровиной свежесолёной сёмге очень хотелось. Нашла в ЖЖ http://narakeshvara.livejournal.com/ заинтересовавший рецепт.
Нам с мужем очень понравились получившиеся блинчики.

мука пшеничная в/с - 160 г
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1 щеп.
куркума - 1/4 ч.л.
молоко 2,5% - 500 мл. (2 ст.)
Смешать сухие. Влить молоко, взбить. Выпекать обычным способом.

Фото


Я заметила, что чем больше масла наливаю под блинчик, тем круживнее он получается. Наверняка можно добавлять масло прямо в тесто.
Наверное соду можно погасить лимончиком, а вот количество куркумы увеличивать не советую, может появиться горький вкус (у поделившегося рецептом так и случилось).
Цвет становится красным по мере остывания блина, уже на тарелке.

 
04 Янв 2010 1:53

Страница 1 из 1