Красные блины без яиц «Блины от Ратнавати деви даси»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Янв 2010 1:53
|
la_sotte
44 года Москва |
Обнаружила сегодня отсутствие яиц в холодильнике, а блинчиков к свекровиной свежесолёной сёмге очень хотелось. Нашла в ЖЖ http://narakeshvara.livejournal.com/ заинтересовавший рецепт.
Нам с мужем очень понравились получившиеся блинчики. мука пшеничная в/с - 160 г сахар - 1,5 ст.л. соль - 1/2 ч.л. сода - 1 щеп. куркума - 1/4 ч.л. молоко 2,5% - 500 мл. (2 ст.) Смешать сухие. Влить молоко, взбить. Выпекать обычным способом. Я заметила, что чем больше масла наливаю под блинчик, тем круживнее он получается. Наверняка можно добавлять масло прямо в тесто. Наверное соду можно погасить лимончиком, а вот количество куркумы увеличивать не советую, может появиться горький вкус (у поделившегося рецептом так и случилось). Цвет становится красным по мере остывания блина, уже на тарелке. |
|
05 Янв 2010 3:23
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
Светочка, какие интересные блинчики! Люблю куркуму! Спасибо, что поделилась рецептиком! Забираю в закладки.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-122874375.html][/url] |
|
05 Янв 2010 5:22
|
la_sotte
44 года Москва |
Леля, надеюсь, что пригодится и понравится
|
|
05 Янв 2010 9:27
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
Очень даже пригодится и в самом ближайшем будущем[URL=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html][/URL]. Если все получится, приду с отчетом [url=http://[censored smajliki]/smilie-671146407.html][/url]
Дополнение от 18 января 2010: А вот и я с "красными блинчиками" ! Правда у меня они не совсем красные , а скорее оранжевые, но менее вкусными они от этого не стали ! Светланочка, спасибо большое за рецепт ! Очень понравилось ! |
|
09 Дек 2010 4:07
|
la_sotte
44 года Москва |
Леля, я рада, что понравились блины!
У меня у самой почему-то красными перестали получаться |
|
30 Авг 2011 10:10
|
Ольга Лёля
35 лет Тюмень |
Спасибо, сегодня приготовила, блинчики просто пальчики оближешь
|
|
24 Мар 2013 21:25
|
Mars219
Марс 35 лет Москва |
Спасибо Вам огромное!!! У меня вообще обычно блины не получались, вкус у них был клеклый и с привкусом муки, а этот рецепт просто находка!
|