Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом

Людочка

Людмила

45 лет
Киев
Источник - Хорошая кухня
Тортик нежный вкусный и сытный!
Бисквит готовила по рецепту Надежды, очень хороший бисквит http://forum.say7.info/topic15392.html

Фото

Фото

Фото


Бисквит

5 яиц
1 ст.сахара
80г муки
80г крахмала
3-4 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя

Творожная масса

3 пачки мягкого творога по 240 г
0,5 стакана молока или сливок,
200г белого шоколада (я взяла 150 г белого шоколада)
200г молочного шоколада,
20г желатина,
1 банка (400г) сгущённого молока (у меня ушло на торт только грамм 250, по-вкусу)
500г 20~25% сметаны

Можно приготовить пропитку для бисквита

1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка

Приготовление бисквита
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Дно формы для выпечки немного смазать маслом или вырезать круг из пергамента и застелить дно формы, выложить в неё тесто.
Выпекать при t=190°C до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить.
Корж обрезать диаметром на 2~3 сантиметра меньше, чем диаметр формы (у меня D 26 см).
Фото


Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
Взбить одну пачку (240г) творога и 200г сметаны.
Фото

В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
Фото

Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад влить к творогу со сметаной и взбить.
Добавить сгущённое молоко (от 100 до 150г), ориентируясь на свой вкус.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Влить желатин в массу и взбить.

Заливка первого слоя суфле
Бисквит положить на дно формы со съемными бортиками, бортики снять.
Фото

В кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди).
Равномерно полить корж получившимся сиропом.
Оторвать лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 2 раза, а потом сложить пополам. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывая бортики
Фото

Вылить на корж белое суфле.
И поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле.

Приготовление тёмного творожного суфле
Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин; творог (500г) взбить со сметаной (300г), сгущённым молоком (150~200), растопленным шоколадом и желатином.

Заливка второго слоя суфле
С коржа с застывшим муссом снять ограничивающую ленту, развернуть ее и сложить пополам обратной (чистой) стороной. При необходимости помогать ножом отделять суфле от ленты. Этой же лентой сделать круг, полностью совпадающий по размеру с формой для заливки (D 26 см).
Фото


Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу.
Фото

Слегка постучать по форме, чтобы вышел воздух из щели между заготовкой и стенками.
Поставить в холодильник на ночь. Когда застынет, снять фольгу. Украсить по-желанию. New Year Hi New Year Snegurochka

 
04 Янв 2010 2:44

Страница 1 из 3