Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Янв 2010 2:44
|
Людочка
45 лет Киев |
Источник - Хорошая кухня
Тортик нежный вкусный и сытный! Бисквит готовила по рецепту Надежды, очень хороший бисквит http://forum.say7.info/topic15392.html Бисквит 5 яиц 1 ст.сахара 80г муки 80г крахмала 3-4 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя Творожная масса 3 пачки мягкого творога по 240 г 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада (я взяла 150 г белого шоколада) 200г молочного шоколада, 20г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока (у меня ушло на торт только грамм 250, по-вкусу) 500г 20~25% сметаны Можно приготовить пропитку для бисквита 1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка Приготовление бисквита Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Дно формы для выпечки немного смазать маслом или вырезать круг из пергамента и застелить дно формы, выложить в неё тесто. Выпекать при t=190°C до готовности. Корж вынуть из формы и остудить. Корж обрезать диаметром на 2~3 сантиметра меньше, чем диаметр формы (у меня D 26 см). Приготовление белого творожного суфле Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды. Взбить одну пачку (240г) творога и 200г сметаны. В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад. Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада. Растопленный шоколад влить к творогу со сметаной и взбить. Добавить сгущённое молоко (от 100 до 150г), ориентируясь на свой вкус. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина. Влить желатин в массу и взбить. Заливка первого слоя суфле Бисквит положить на дно формы со съемными бортиками, бортики снять. В кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди). Равномерно полить корж получившимся сиропом. Оторвать лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 2 раза, а потом сложить пополам. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывая бортики Вылить на корж белое суфле. И поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле. Приготовление тёмного творожного суфле Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин; творог (500г) взбить со сметаной (300г), сгущённым молоком (150~200), растопленным шоколадом и желатином. Заливка второго слоя суфле С коржа с застывшим муссом снять ограничивающую ленту, развернуть ее и сложить пополам обратной (чистой) стороной. При необходимости помогать ножом отделять суфле от ленты. Этой же лентой сделать круг, полностью совпадающий по размеру с формой для заливки (D 26 см). Поверх белого суфле вылить тёмную творожную массу. Слегка постучать по форме, чтобы вышел воздух из щели между заготовкой и стенками. Поставить в холодильник на ночь. Когда застынет, снять фольгу. Украсить по-желанию. |
|
04 Янв 2010 3:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Какой интересный рецепт! Спасибо за него! Людочка, пока в закладки, но он очень заинтересовал, даже заинтриговал. Очень хочу сделать на Рождество.
|
|
04 Янв 2010 3:13
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
Блин...кажется так сложно...я с желатином всё никак не подружусь....но я уже вся в слюнях....от одного вида в обмороке))))спасибо...вот наберусь храбрости.....)))))
|
|
04 Янв 2010 3:24
|
Любаша П
67 лет Москва |
Очень люблю творожные крем-суфле
Поэтому мимо не пройду и кусочек заберу Спасибки уже в закладках |
|
04 Янв 2010 4:41
|
Людочка
45 лет Киев |
Ольга из Воронежа
Ольга, рада что тортик заинтересовал, удачи! Ксан-Ксаныч Оксана, да ничего сложного нет, набирайся храбрости))) и все получится SexDio Любовь, угощайтесь))) Спасибо что заглянули |
|
04 Янв 2010 10:07
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
Людочка
Люблю суфле. Правда сама никогда не делала. Сколько времени занимает приготовление такого тортика? |
|
04 Янв 2010 14:00
|
Людочка
45 лет Киев |
Зимняя
Да в принципе не много, суфле просто застывает долго, а так все просто |
|
04 Янв 2010 19:35
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
очень красивый и аппетитный тортик!!!!
Уверена, что вкус тоже превосходный Уходит в закладки Спасибо большое!!! |
|
04 Янв 2010 19:39
|
Людочка
45 лет Киев |
Nastas'ja
И тебе спасибо! |
|
04 Янв 2010 21:01
|
Имбирь
Сибирь |
Людочка
Людмилочка, бесподобный торт! |
|
04 Янв 2010 22:10
|
Людочка
45 лет Киев |
Имбирь
Спасибо, Олечка! |
|
05 Янв 2010 0:05
|
Ириshа
Красноярск |
Людочка
Людмила, какой разрезик!!! |
|
05 Янв 2010 0:23
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
Людочка, никак не пройти мимо твоего тортика - очень вкусный, должно быть, и оформлен очень элегантно! Умничка!
|
|
05 Янв 2010 0:44
|
Апполинария
|
Людочка
Красота неописуемая !!! |
|
01 Мар 2010 19:15
|
Людочка
45 лет Киев |
Ириshа
Мульяна Апполинария Спасибо, девочки!!! |
|
19 Мар 2010 17:36
|
vcetkin
50 лет Одесса |
Обожаю тортики с мусами,с суфлешками,йогуртовые
Замечательный тортик |
|
19 Мар 2010 18:02
|
Людочка
45 лет Киев |
Светлана, спасибо
|
|
04 Май 2010 14:43
|
leona22
Елена 45 лет Украина |
Какой тортик классный, хочу... Спасибо, полетел в закладки
|
|
05 Май 2010 21:35
|
Людочка
45 лет Киев |
Елена, спасибо
|
|
17 Июн 2010 16:29
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
а у меня не получился тортик((((, но все равно спасибо за рецепт
|
|
14 Авг 2010 0:45
|
Людочка
45 лет Киев |
Яночка, извини за поздний ответ, я думаю у тебя что-то с желатином, жидкой масса после застывания быть не должна. Удачи!
|
|
23 Дек 2010 15:27
|
PlumBum
37 лет |
Людочка, у меня к Вам вопрос. Мягкий творог - это какой?
|
|
23 Дек 2010 20:31
|
Людочка
45 лет Киев |
PlumBum
Имею ввиду творог не зернистый и не сухуй, как-бы кремообразный - у нас это Словяночка. Ну это такое дело, в принципе какой найдете |
|
24 Дек 2010 2:32
|
PlumBum
37 лет |
Людочка, спасибо. Я все поняла, у нас тоже Словяночка продается
На Новый Год собираюсь делать, надеюсь свершится чудо и все у меня с Вашей помощью получится |
|
24 Дек 2010 4:28
|
Людочка
45 лет Киев |
PlumBum
Конечно получится Желаю удачи |