Видов плова очень много,но все они сложны в приготовлении. Я долго экспериментировала, и в результате получилось то,что хочу сейчас предложить.
ПРОДУКТЫ: Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Рис 1/2 стакана
Гречка 1/2 стакана
Томатная паста 1 ч.л.
Приправа для плова (я используя Цикорию)
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло.
Для приготовления я использую стальную кастрюлю со стеклянной
крышкой на 3 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать кубиками грудку,лук,морковь.
Слегка обжарить их в разогретой кастрюле на растительном масле.
Приблизительно 10-12 мин.В конце жарки добавить томатную пасту
и приправу для плова (приправы немного - на конце ножа или 1/4 ч.л.).
Перемешать и еще 1-2 мин. пожарить месте с грудкой,луком и морковью. Затем налить в эту кастрюлю 2 стакана воды и довести до кипения.
Посолить и засыпать промытые рис и гречку.
НЕ мешать, только разровнять крупу,чтобы она была закрыта водой. Добавить измельченый чеснок.Закрыть крышку,довести до кипения,и варить на самом маленьком огне.Когда будет готово,выключить огонь и оставить блюдо под крышкой на плите на несколько минут.
ПЛОВ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Перемешивается только,когда будет готов.
Приятного аппетита.