Русский плов
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Дек 2007 15:35
|
LidiaSmitt
|
Видов плова очень много,но все они сложны в приготовлении. Я долго экспериментировала, и в результате получилось то,что хочу сейчас предложить. ПРОДУКТЫ: Куриная грудка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1-2 шт. Рис 1/2 стакана Гречка 1/2 стакана Томатная паста 1 ч.л. Приправа для плова (я используя Цикорию) Чеснок 1 зубчик Растительное масло. Для приготовления я использую стальную кастрюлю со стеклянной крышкой на 3 л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать кубиками грудку,лук,морковь. Слегка обжарить их в разогретой кастрюле на растительном масле. Приблизительно 10-12 мин.В конце жарки добавить томатную пасту и приправу для плова (приправы немного - на конце ножа или 1/4 ч.л.). Перемешать и еще 1-2 мин. пожарить месте с грудкой,луком и морковью. Затем налить в эту кастрюлю 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить и засыпать промытые рис и гречку. НЕ мешать, только разровнять крупу,чтобы она была закрыта водой. Добавить измельченый чеснок.Закрыть крышку,довести до кипения,и варить на самом маленьком огне.Когда будет готово,выключить огонь и оставить блюдо под крышкой на плите на несколько минут. ПЛОВ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Перемешивается только,когда будет готов. Приятного аппетита. |
|
07 Дек 2007 16:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Ой! Сдаётся мне, что это вкуснятина
Спасибо за рецепт |
|
07 Дек 2007 18:25
|
Танечка
52 года Эстония |
только сегодня думала о плове, а тут пожалуйста,да еще и необыкновенный такой!
|
|
03 Фев 2008 6:19
|
LidiaSmitt
|
Раньше у меня не было фото на этот рецепт.Теперь я восполнила этот пробел.
|
|
03 Фев 2008 6:28
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
очень необычно, и очень интересно!
|
|
14 Мар 2010 18:52
|
Natelka
48 лет г.Ростов-на-Дону |
Очень вкусно , даже мой муж, который не любит гречку, ел с удовольствием!
|