Lapulka

Ириша
43 года
Москва
В.Марина Irina Haas писал(а): |
Мариша, тортик у тебя загледенье, не могу налюбоваться им !!! |
КАТЕГОРИЧЕСКИ согласна с Иришкой!

Ну ООООООчень красивый торт получился!!!

СУПЕР!!!!!
Irina Haas - Ириша спасибо что заглянула - я тебя всегда очень рада видеть

Благодарю за теплые слова, обещаю в новом году от тебя не отставать и дальше печь тортики и делиться рецептами
Отвечаю на вопросы:N_N_N писал(а): |
Бисквит, кстати, сначала поднялся на высоту всей формы, а потом опал. Но рыхлости ему это не убавило. Духовку не открывала первое время, так что думаю тут в чем-то другом проблема. |
причина еще может быть в температуре, если очень большая то такое случается, или если сначала выпекаешь при одной Т а потом убавляешь - то тоже может бисквит сесть
N_N_N писал(а): |
соотношение и/или рецепт для ганеша можешь потом дать? А то я на глаз мешала, и не получилось - сливки пошли меленькими комочками. Но не свернулись. Подозрение есть, что они не очень качественные были. |
если сливки комочками - скорее всего что они действительно уже были близки к тому чтобы испортиться и дело тут не в ганаше, если ты спрашивала про пропорции белого ганаша. тот что в рецепте, то там раскладка есть вот она
Lapulka писал(а): |
Готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр |
а если вообще про ганаш (из черного, молочного шоколада) то я делаю обычно в соотношении 50:50. 1 часть шоколада и 1 часть жирных сливок