Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2009 22:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Lapulka
Ириш, а никак его нельзя сделать таким образом, чтобы он был не на дне разъемной формы? если просто поставить бортики разъемной формы на тарелке, а потом выставить пленку? или будет подтекать? я вот с удовольствием бы сделала этот торт на праздники, но везти его на дне формы нереально, она так ездит по тарелке - час в машине нереально.. |
||||||||
26 Дек 2009 15:51
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
можно, но не нужно ![]()
купить хорошие жирные сливки (с Петмол у меня промахов ниогда не было и ещё есть хорошие датские сливки Арла) и обязательно хорошо охладить - лучше чтоб ночь постояли в холодильнике (если при +2 вообще не вижу препятствий для взбивания), ну и миксер должен быть человеческий, желательно из 20 века производства, ну чтоб ни на одной, только максимальной скорости фигачил а с переключением от самой маленькой к самой большой........ хотя у меня есть миксер еще советского периода и ничем не уступает современным, но опять же - у него есть несколько скоростей для взбивания, нельзя сразу начинать взбивать на самой высокой - начинай со средней и постепенно. по мере загустевания сливок переходи на большую, иначе можно перебить и сливки отсекутся. Я вообще всегда взбиваю только на средней, начинаю с самой маленькой, на большую перехожу ток когда спешу очень ЕкатеринаД - чет если честно не поняла в чем проблема ![]() |
||||||||
26 Дек 2009 17:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Lapulka
а потом надо его подержать в холодильнике перед тем, как пленку снимать? все же час в машине, в тепле - уцелеет? |
||||||||
26 Дек 2009 18:01
|
masya207
38 лет Киев |
|||||||
Ириш, спасибо большое за ответ и доступное объяснение работы со сливками
![]() |
||||||||
27 Дек 2009 3:28
|
Тростинка
Киев |
|||||||
Lapulka Ириша приготовила я сегодня твой торт. Он получился очень высокий, т.к. форма у меня всего 21см. Пыхтела наверное часов пять, но мужу очень понравился. Правда напортачила с темным муссом - слишком плотный и не заполнил зазор между бисквитом и формой. Когда плавила белый шоколад, отслоилось масло, думала ничего не выйдет, а все-таки белый мусс хороший. Сейчас попытаюсь вставить фотки, хотя нижняя часть выглядит совершенно непрезентабельно. А в целом я собой просто горжусь
![]() Большое спасибо за такое подробное объяснение ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2009 3:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Катюш, вообще-то по всем моим предположениям должен уцелеть ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Татьяна - Молодца!!! ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2009 3:51
|
Тростинка
Киев |
|||||||
27 Дек 2009 14:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
КРАСАВЕЦ!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
28 Дек 2009 3:50
|
Irina ***
германия |
|||||||
Красявыйййй !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Дек 2009 12:20
|
Регина2904
Регина 40 лет г.Альметьевск |
|||||||
Очень красиво!!! Люблю шоколад
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Дек 2009 19:57
|
Грейси
Аня 42 года Украина, Житомир |
|||||||
Lapulka
я так понимаю что сливки можно заменить сметаной, а какой % жирности брать? Просто сливки для взбивания стоят у нас очень дорого |
||||||||
31 Дек 2009 4:36
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||||||
у нас физалис на клумбе рос у соседки как бурьян... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Грейси возьми не сливки, возьми кондитерский скрем-сливки. Вот такой - идеально подходит. С ним все торты делаю. И тирамиссу тоже! В МЕТРО, Таргете 18 грн литр. ![]() |
||||||||
31 Дек 2009 12:40
|
izum
47 лет Украина |
|||||||
Я в этой осенью смотрела на клумбы, и гадала ,физалис ли это,в магазине денег стоит (у нас 28 грн),а тут точно что ,как бурьян растет,попробовать побоялась. ![]() А крем кондитерский он же сладкий,не слишком ли будет в сочетании с шоколадом,есть этой же фирмы,но только сливки 30%и 18%.Я тоже использую,когда припечет,а так честно говоря,они не "фонтан" |
||||||||
31 Дек 2009 23:23
|
N_N_N
46 лет Симферополь |
|||||||
Ириша, Спасибо огромное зарецепт и комменты и С НОВЫМ ГОДОМ!) Радуй нас и дальше (а дальше - больше
![]() Тортик приготовила. Были сложности с желатином (у нас какой-то ядреный... все 50 г сливок сразу вобрал и застыл камнем, пришлось еще грамм 100 добавлять), шоколад белый выколебывался и никак не хотел нормально плавиться. Но потом ликерчик его разбавил и венчиком я сделала норм. кондицию)). В глазурь немного сыпанула желатина, на всякий случай ![]() Бисквит, кстати, сначала поднялся на высоту всей формы, а потом опал. Но рыхлости ему это не убавило. Духовку не открывала первое время, так что думаю тут в чем-то другом проблема. Бортики формы тоже не смазывала (на всякий случай). Отрезанные края улетели на УРА ![]() Вся в предвкушении ![]() Ириш, еще, соотношение и/или рецепт для ганеша можешь потом дать? А то я на глаз мешала, и не получилось - сливки пошли меленькими комочками. Но не свернулись. Подозрение есть, что они не очень качественные были. Еще раз с НГ! ![]() |
||||||||
01 Янв 2010 0:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
N_N_N- Наташечка с Новым годом!
![]() ![]() спасибо что выбрала мой тортик в качестве новогоднего ![]() ![]() |
||||||||
02 Янв 2010 22:10
|
В.Марина
Марина 41 год МО |
|||||||
03 Янв 2010 1:42
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
03 Янв 2010 1:46
|
В.Марина
Марина 41 год МО |
|||||||
большое спсибо!!!мне оч.приятно ![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2010 15:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
В.Марина
КАТЕГОРИЧЕСКИ согласна с Иришкой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Irina Haas - Ириша спасибо что заглянула - я тебя всегда очень рада видеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отвечаю на вопросы:
причина еще может быть в температуре, если очень большая то такое случается, или если сначала выпекаешь при одной Т а потом убавляешь - то тоже может бисквит сесть
если сливки комочками - скорее всего что они действительно уже были близки к тому чтобы испортиться и дело тут не в ганаше, если ты спрашивала про пропорции белого ганаша. тот что в рецепте, то там раскладка есть вот она
а если вообще про ганаш (из черного, молочного шоколада) то я делаю обычно в соотношении 50:50. 1 часть шоколада и 1 часть жирных сливок |
||||||||
05 Янв 2010 3:12
|
В.Марина
Марина 41 год МО |
|||||||
спасибо ![]() |
||||||||
05 Янв 2010 20:59
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ириш, это просто СУПЕР-МЕГА торт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я хочу приготовить его на Рождество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки за рецептик и С Новым Годом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Янв 2010 14:44
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Честно? - не знаю, может и получится, если тебя не смущают неровные края можно попробовать |
||||||||
06 Янв 2010 15:39
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Не смущают))) Будем пробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Янв 2010 17:21
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||||
Приветик Lapulka!!!
![]() Вот после превосходной "Пчелки" я здесь! я поклонница твоих шедевров!!! Бисквит в духовке! а сам мусс буду делать завтра. я прочитала твои коментарии на всех 34страницах,но есть вопрос по оформлению. 1.-Я купила мандарины в банке-они уже почищены от пленок,так вот,хочу сверху белой глазури разложить мандарины консервированные предварительно опустить по пол мандарина в черный ганаш,как думаеши получится????(просто физалиса не было) ![]() я видела "Моцарт" у тебя там клубнички очень красиво-во фраках. 2.-и по -поводу полосок на тортике,ты ножом заранее проводила линии сверху,а потом ганашом рисовала? или сразу рисовала?у тебя рука уже набита да?? вот бисквит уже 20мин.в духовке,поднялся до самых краев.супер. ![]() форма d=26см. всё перевела на этот размер формы.ЛИШЬ бы не осел.......ой боюсь |
||||||||
07 Янв 2010 21:16
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
ну а почему-же не получится? ![]()
да сразу рисовала ![]() ![]() ![]() |