Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

25 Дек 2009 22:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lapulka

Ириш, а никак его нельзя сделать таким образом, чтобы он был не на дне разъемной формы? если просто поставить бортики разъемной формы на тарелке, а потом выставить пленку? или будет подтекать?
я вот с удовольствием бы сделала этот торт на праздники, но везти его на дне формы нереально, она так ездит по тарелке - час в машине нереально..

26 Дек 2009 15:51

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
masya207 писал(а):
а можно сливки сбивать для каждого мусса отдельно? Боюсь, чтоб не сели, пока я буду копошиться

можно, но не нужно Wink если сливки хорошо взбиты - так что шапочкой стоят и четкий рисунок от миксера то даже если они ночь будут стоять в холодиьнике не сядут - просто держи их в холодильнике
masya207 писал(а):
что нужно сделать (или НЕ делать), чтоб все получилось наверняка?

купить хорошие жирные сливки (с Петмол у меня промахов ниогда не было и ещё есть хорошие датские сливки Арла) и обязательно хорошо охладить - лучше чтоб ночь постояли в холодильнике (если при +2 вообще не вижу препятствий для взбивания), ну и миксер должен быть человеческий, желательно из 20 века производства, ну чтоб ни на одной, только максимальной скорости фигачил а с переключением от самой маленькой к самой большой........ хотя у меня есть миксер еще советского периода и ничем не уступает современным, но опять же - у него есть несколько скоростей для взбивания, нельзя сразу начинать взбивать на самой высокой - начинай со средней и постепенно. по мере загустевания сливок переходи на большую, иначе можно перебить и сливки отсекутся. Я вообще всегда взбиваю только на средней, начинаю с самой маленькой, на большую перехожу ток когда спешу очень

ЕкатеринаД - чет если честно не поняла в чем проблема scratch_one-s_head ну и не вынимай его из формы вообще - сверху укрась сразу и все, так и вези в форме, а как доедешь до места - там и сними бортики и пленку

26 Дек 2009 17:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lapulka

а потом надо его подержать в холодильнике перед тем, как пленку снимать? все же час в машине, в тепле - уцелеет?

26 Дек 2009 18:01

Распечатать сообщение
masya207

Маша

38 лет
Киев

masya207Мои рецепты
Ириш, спасибо большое за ответ и доступное объяснение работы со сливками Smile

27 Дек 2009 3:28

Распечатать сообщение
Тростинка

Татьяна

Киев

ТростинкаМои рецепты
Lapulka Ириша приготовила я сегодня твой торт. Он получился очень высокий, т.к. форма у меня всего 21см. Пыхтела наверное часов пять, но мужу очень понравился. Правда напортачила с темным муссом - слишком плотный и не заполнил зазор между бисквитом и формой. Когда плавила белый шоколад, отслоилось масло, думала ничего не выйдет, а все-таки белый мусс хороший. Сейчас попытаюсь вставить фотки, хотя нижняя часть выглядит совершенно непрезентабельно. А в целом я собой просто горжусь Yahoo!
Большое спасибо за такое подробное объяснение friends good2

27 Дек 2009 3:41

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Lapulka

а потом надо его подержать в холодильнике перед тем, как пленку снимать? все же час в машине, в тепле - уцелеет?

Катюш, вообще-то по всем моим предположениям должен уцелеть Congratulate я свой первый, тот который на фотках в рецепте целый час в теплой кухне фотала Embarassed потом ток допустила родных к поеданию, потом мы чуть не опоздали в театр, и собираясь забыли торт на столе, не поставили в холодильник, короче когда вернулись из театра "ничто не предвещало беды" Wink все было нормуль -но это конечно же зависит от желатина и его кол-ва, так что держать иль не держать в холодильнике на твое личное усмотрение friends
Татьяна Пироженко писал(а):
А в целом я собой просто горжусь
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Татьяна - Молодца!!! friends Рада что тортик понравился! Спасибо за отзыв! Romashki

27 Дек 2009 3:51

Распечатать сообщение
Тростинка

Татьяна

Киев

ТростинкаМои рецепты
А вот и мой торт
Фото

Lapulka Ириша ну еще раз хочу сказать спасибо. Читала сейчас Моцарта твоего, так я ж теперь знаю как мне мусс из черного шоколада воздушным сделать good2

27 Дек 2009 14:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
А вот и мой торт

КРАСАВЕЦ!!! good2 good2 good2
Читала сейчас Моцарта твоего, так я ж теперь знаю как мне мусс из черного шоколада воздушным сделать

friends ага и так можно

28 Дек 2009 3:50

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina

германия

Irina ***Мои рецепты
Красявыйййй !!! nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Дек 2009 12:20

Распечатать сообщение
Регина2904

Регина

40 лет
г.Альметьевск

Регина2904Мои рецепты
Очень красиво!!! Люблю шоколад nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love

29 Дек 2009 19:57

Распечатать сообщение
Грейси

Аня

42 года
Украина, Житомир

ГрейсиМои рецепты
Lapulka
я так понимаю что сливки можно заменить сметаной, а какой % жирности брать?
Просто сливки для взбивания стоят у нас очень дорого

31 Дек 2009 4:36

Распечатать сообщение
Харьковчанка

Ира

Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Физалис действительно там где экзотические фрукты или среди импортных ягод которые продаются в маленьких картонных лоточках.

у нас физалис на клумбе рос у соседки как бурьян... girl_haha girl_haha girl_haha А теперь это экзотический фрукт... Умора ))) girl_haha girl_haha

Грейси
возьми не сливки, возьми кондитерский скрем-сливки. Вот такой - идеально подходит. С ним все торты делаю. И тирамиссу тоже!

В МЕТРО, Таргете 18 грн литр.

31 Дек 2009 12:40

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Харьковчанка писал(а):
у нас физалис на клумбе рос у соседки как бурьян... girl_haha girl_haha girl_haha А теперь это экзотический фрукт... Умора ))) girl_haha girl_haha

Я в этой осенью смотрела на клумбы, и гадала ,физалис ли это,в магазине денег стоит (у нас 28 грн),а тут точно что ,как бурьян растет,попробовать побоялась. Smile

А крем кондитерский он же сладкий,не слишком ли будет в сочетании с шоколадом,есть этой же фирмы,но только сливки 30%и 18%.Я тоже использую,когда припечет,а так честно говоря,они не "фонтан"

31 Дек 2009 23:23

Распечатать сообщение
N_N_N

Натали

46 лет
Симферополь

N_N_NМои рецепты
Ириша, Спасибо огромное зарецепт и комменты и С НОВЫМ ГОДОМ!) Радуй нас и дальше (а дальше - больше nyam2 )своими великолепными рецептами!)
Тортик приготовила. Были сложности с желатином (у нас какой-то ядреный... все 50 г сливок сразу вобрал и застыл камнем, пришлось еще грамм 100 добавлять), шоколад белый выколебывался и никак не хотел нормально плавиться. Но потом ликерчик его разбавил и венчиком я сделала норм. кондицию)). В глазурь немного сыпанула желатина, на всякий случай wacko1 ... пока стоит в холодильнике, ждет Нового года, но судя по тому, что мусы и глазурь хорошо застывали, все в порядке.
Бисквит, кстати, сначала поднялся на высоту всей формы, а потом опал. Но рыхлости ему это не убавило. Духовку не открывала первое время, так что думаю тут в чем-то другом проблема. Бортики формы тоже не смазывала (на всякий случай). Отрезанные края улетели на УРА Wink Буду наверное твой бисквит использовать в качестве основы для своего шоколадного тортика. Потом может выставлюсь. Только разберусь с этим опаданием.
Вся в предвкушении Wink))
Ириш, еще, соотношение и/или рецепт для ганеша можешь потом дать? А то я на глаз мешала, и не получилось - сливки пошли меленькими комочками. Но не свернулись. Подозрение есть, что они не очень качественные были.
Еще раз с НГ! New Year Hi

01 Янв 2010 0:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
N_N_N- Наташечка с Новым годом! New Year Snegurochka Попозже обязательно напишу про ганаш и отвечу на вопросы, сейчас я не в Москве с плохо работающим инетом, в основном только читаю и просматриваю. как начинаю писать комментарии инет-собака штрашная пропадает! wacko1
спасибо что выбрала мой тортик в качестве новогоднего give_heart Очень приятно! И еще раз с Наступающим и всех благ! New Year Hi

02 Янв 2010 22:10

Распечатать сообщение
В.Марина

Марина

41 год
МО

В.МаринаМои рецепты
тортик получился ТАААКОЙ сытный,вкусный само собой ну и красивый!!!спасибо за рецептик!! girl_claping Rose

03 Янв 2010 1:42

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Мариша, тортик у тебя загледенье, не могу налюбоваться им !!! good2 nyam2 good2 girl_in_love

Иринчик, give_heart я любуюсь всегда твоими тортиками, girl_in_love с нетерпением жду новых !!! friends New Year Snegurochka

03 Янв 2010 1:46

Распечатать сообщение
В.Марина

Марина

41 год
МО

В.МаринаМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Мариша, тортик у тебя загледенье, не могу налюбоваться им !!! good2 nyam2 good2 girl_in_love

большое спсибо!!!мне оч.приятно Embarassed Smile

04 Янв 2010 15:32

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
В.Марина
Irina Haas писал(а):
Мариша, тортик у тебя загледенье, не могу налюбоваться им !!!

КАТЕГОРИЧЕСКИ согласна с Иришкой! friends Ну ООООООчень красивый торт получился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love СУПЕР!!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
Irina Haas - Ириша спасибо что заглянула - я тебя всегда очень рада видеть give_heart give_heart give_heart Благодарю за теплые слова, обещаю в новом году от тебя не отставать и дальше печь тортики и делиться рецептами give_heart friends

Отвечаю на вопросы:
N_N_N писал(а):
Бисквит, кстати, сначала поднялся на высоту всей формы, а потом опал. Но рыхлости ему это не убавило. Духовку не открывала первое время, так что думаю тут в чем-то другом проблема.

причина еще может быть в температуре, если очень большая то такое случается, или если сначала выпекаешь при одной Т а потом убавляешь - то тоже может бисквит сесть
N_N_N писал(а):
соотношение и/или рецепт для ганеша можешь потом дать? А то я на глаз мешала, и не получилось - сливки пошли меленькими комочками. Но не свернулись. Подозрение есть, что они не очень качественные были.

если сливки комочками - скорее всего что они действительно уже были близки к тому чтобы испортиться и дело тут не в ганаше, если ты спрашивала про пропорции белого ганаша. тот что в рецепте, то там раскладка есть вот она
Lapulka писал(а):
Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр

а если вообще про ганаш (из черного, молочного шоколада) то я делаю обычно в соотношении 50:50. 1 часть шоколада и 1 часть жирных сливок

05 Янв 2010 3:12

Распечатать сообщение
В.Марина

Марина

41 год
МО

В.МаринаМои рецепты
Цитата:
КАТЕГОРИЧЕСКИ согласна с Иришкой! Ну ООООООчень красивый торт получился!!! СУПЕР!!!!!

спасибо Smile

05 Янв 2010 20:59

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Ириш, это просто СУПЕР-МЕГА торт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
Я хочу приготовить его на Рождество Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но у меня нет разъемной формы, к сожалению... Как думаешь, если сделать из фольги, как здесь http://forum.say7.info/topic22895.html , получиться? Embarassed Embarassed
Спасибки за рецептик и С Новым Годом!!! New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Ded New Year Ded New Year Ded

06 Янв 2010 14:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Натуська) писал(а):
Как думаешь, если сделать из фольги, как здесь http://forum.say7.info/topic22895.html , получиться?

Честно? - не знаю, может и получится, если тебя не смущают неровные края можно попробовать

06 Янв 2010 15:39

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Lapulka писал(а):
Честно? - не знаю, может и получится, если тебя не смущают неровные края можно попробовать

Не смущают))) Будем пробовать Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping

07 Янв 2010 17:21

Распечатать сообщение
Кове

Елена

41 год
Москва

КовеМои рецепты
Приветик Lapulka!!! girl_bye
Вот после превосходной "Пчелки" я здесь! я поклонница твоих шедевров!!!
Бисквит в духовке! а сам мусс буду делать завтра. я прочитала твои коментарии на всех 34страницах,но есть вопрос по оформлению.
1.-Я купила мандарины в банке-они уже почищены от пленок,так вот,хочу сверху белой глазури разложить мандарины консервированные предварительно опустить по пол мандарина в черный ганаш,как думаеши получится????(просто физалиса не было) Embarassed
я видела "Моцарт" у тебя там клубнички очень красиво-во фраках.
2.-и по -поводу полосок на тортике,ты ножом заранее проводила линии сверху,а потом ганашом рисовала? или сразу рисовала?у тебя рука уже
набита да??

вот бисквит уже 20мин.в духовке,поднялся до самых краев.супер. Yahoo!

форма d=26см. всё перевела на этот размер формы.ЛИШЬ бы не осел.......ой боюсь

07 Янв 2010 21:16

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Кове писал(а):
мандарины консервированные предварительно опустить по пол мандарина в черный ганаш,как думаеши получится????(

ну а почему-же не получится? Wink Должно! Только не очень мокрые мандаринки макай в шоколад. И лучше чтобы долго торт после украшения не стоял - а то мандаринки могут подсохнуть - если нет возможности украсить незадолго до подачи, то рекомендую нешоколадную часть мандаринок покрыть прозрачным желатиновым сиропом (в соке от мандаринок немножко желатина растопить)
Кове писал(а):
и по -поводу полосок на тортике,ты ножом заранее проводила линии сверху,а потом ганашом рисовала? или сразу рисовала?у тебя рука уже набита да??

да сразу рисовала Embarassed я не знала заранее что получится и как. немножко кривоватенько конечно вышло Embarassed т.к рука все-таки не набита, в след раз наверное линеечку буду сначала подставлять, чтоб поровнее Wink

Наверх