Торт «Три шоколада»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Дек 2009 22:31
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Lapulka
Ириш, а никак его нельзя сделать таким образом, чтобы он был не на дне разъемной формы? если просто поставить бортики разъемной формы на тарелке, а потом выставить пленку? или будет подтекать? я вот с удовольствием бы сделала этот торт на праздники, но везти его на дне формы нереально, она так ездит по тарелке - час в машине нереально.. |
||||||||
|
26 Дек 2009 15:51
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
можно, но не нужно если сливки хорошо взбиты - так что шапочкой стоят и четкий рисунок от миксера то даже если они ночь будут стоять в холодиьнике не сядут - просто держи их в холодильнике
купить хорошие жирные сливки (с Петмол у меня промахов ниогда не было и ещё есть хорошие датские сливки Арла) и обязательно хорошо охладить - лучше чтоб ночь постояли в холодильнике (если при +2 вообще не вижу препятствий для взбивания), ну и миксер должен быть человеческий, желательно из 20 века производства, ну чтоб ни на одной, только максимальной скорости фигачил а с переключением от самой маленькой к самой большой........ хотя у меня есть миксер еще советского периода и ничем не уступает современным, но опять же - у него есть несколько скоростей для взбивания, нельзя сразу начинать взбивать на самой высокой - начинай со средней и постепенно. по мере загустевания сливок переходи на большую, иначе можно перебить и сливки отсекутся. Я вообще всегда взбиваю только на средней, начинаю с самой маленькой, на большую перехожу ток когда спешу очень ЕкатеринаД - чет если честно не поняла в чем проблема ну и не вынимай его из формы вообще - сверху укрась сразу и все, так и вези в форме, а как доедешь до места - там и сними бортики и пленку |
||||||||
|
26 Дек 2009 17:08
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||
|
Lapulka
а потом надо его подержать в холодильнике перед тем, как пленку снимать? все же час в машине, в тепле - уцелеет? |
||||||||
|
26 Дек 2009 18:01
|
masya207
39 лет Киев |
|||||||
|
Ириш, спасибо большое за ответ и доступное объяснение работы со сливками
|
||||||||
|
27 Дек 2009 3:28
|
Тростинка
Киев |
|||||||
|
Lapulka Ириша приготовила я сегодня твой торт. Он получился очень высокий, т.к. форма у меня всего 21см. Пыхтела наверное часов пять, но мужу очень понравился. Правда напортачила с темным муссом - слишком плотный и не заполнил зазор между бисквитом и формой. Когда плавила белый шоколад, отслоилось масло, думала ничего не выйдет, а все-таки белый мусс хороший. Сейчас попытаюсь вставить фотки, хотя нижняя часть выглядит совершенно непрезентабельно. А в целом я собой просто горжусь
Большое спасибо за такое подробное объяснение |
||||||||
|
27 Дек 2009 3:41
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Катюш, вообще-то по всем моим предположениям должен уцелеть я свой первый, тот который на фотках в рецепте целый час в теплой кухне фотала потом ток допустила родных к поеданию, потом мы чуть не опоздали в театр, и собираясь забыли торт на столе, не поставили в холодильник, короче когда вернулись из театра "ничто не предвещало беды" все было нормуль -но это конечно же зависит от желатина и его кол-ва, так что держать иль не держать в холодильнике на твое личное усмотрение
Татьяна - Молодца!!! Рада что тортик понравился! Спасибо за отзыв! |
||||||||
|
27 Дек 2009 3:51
|
Тростинка
Киев |
|||||||
|
27 Дек 2009 14:39
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
КРАСАВЕЦ!!!
ага и так можно |
||||||||
|
28 Дек 2009 3:50
|
Irina ***
германия |
|||||||
|
Красявыйййй !!!
|
||||||||
|
29 Дек 2009 12:20
|
Регина2904
Регина 40 лет г.Альметьевск |
|||||||
|
Очень красиво!!! Люблю шоколад
|
||||||||
|
29 Дек 2009 19:57
|
Грейси
Аня 43 года Украина, Житомир |
|||||||
|
Lapulka
я так понимаю что сливки можно заменить сметаной, а какой % жирности брать? Просто сливки для взбивания стоят у нас очень дорого |
||||||||
|
31 Дек 2009 4:36
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||||||
у нас физалис на клумбе рос у соседки как бурьян... А теперь это экзотический фрукт... Умора )))
Грейси возьми не сливки, возьми кондитерский скрем-сливки. Вот такой - идеально подходит. С ним все торты делаю. И тирамиссу тоже! В МЕТРО, Таргете 18 грн литр. |
||||||||
|
31 Дек 2009 12:40
|
izum
47 лет Украина |
|||||||
Я в этой осенью смотрела на клумбы, и гадала ,физалис ли это,в магазине денег стоит (у нас 28 грн),а тут точно что ,как бурьян растет,попробовать побоялась.
А крем кондитерский он же сладкий,не слишком ли будет в сочетании с шоколадом,есть этой же фирмы,но только сливки 30%и 18%.Я тоже использую,когда припечет,а так честно говоря,они не "фонтан" |
||||||||
|
31 Дек 2009 23:23
|
N_N_N
47 лет Симферополь |
|||||||
|
Ириша, Спасибо огромное зарецепт и комменты и С НОВЫМ ГОДОМ!) Радуй нас и дальше (а дальше - больше
)своими великолепными рецептами!)
Тортик приготовила. Были сложности с желатином (у нас какой-то ядреный... все 50 г сливок сразу вобрал и застыл камнем, пришлось еще грамм 100 добавлять), шоколад белый выколебывался и никак не хотел нормально плавиться. Но потом ликерчик его разбавил и венчиком я сделала норм. кондицию)). В глазурь немного сыпанула желатина, на всякий случай ... пока стоит в холодильнике, ждет Нового года, но судя по тому, что мусы и глазурь хорошо застывали, все в порядке.
Бисквит, кстати, сначала поднялся на высоту всей формы, а потом опал. Но рыхлости ему это не убавило. Духовку не открывала первое время, так что думаю тут в чем-то другом проблема. Бортики формы тоже не смазывала (на всякий случай). Отрезанные края улетели на УРА Буду наверное твой бисквит использовать в качестве основы для своего шоколадного тортика. Потом может выставлюсь. Только разберусь с этим опаданием.
Вся в предвкушении ))
Ириш, еще, соотношение и/или рецепт для ганеша можешь потом дать? А то я на глаз мешала, и не получилось - сливки пошли меленькими комочками. Но не свернулись. Подозрение есть, что они не очень качественные были. Еще раз с НГ! |
||||||||
|
01 Янв 2010 0:10
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
|
N_N_N- Наташечка с Новым годом!
Попозже обязательно напишу про ганаш и отвечу на вопросы, сейчас я не в Москве с плохо работающим инетом, в основном только читаю и просматриваю. как начинаю писать комментарии инет-собака штрашная пропадает!
спасибо что выбрала мой тортик в качестве новогоднего Очень приятно! И еще раз с Наступающим и всех благ! |
||||||||
|
02 Янв 2010 22:10
|
В.Марина
Марина 41 год МО |
|||||||
|
03 Янв 2010 1:42
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
03 Янв 2010 1:46
|
В.Марина
Марина 41 год МО |
|||||||
большое спсибо!!!мне оч.приятно |
||||||||
|
04 Янв 2010 15:32
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
|
В.Марина
КАТЕГОРИЧЕСКИ согласна с Иришкой! Ну ООООООчень красивый торт получился!!! СУПЕР!!!!! Irina Haas - Ириша спасибо что заглянула - я тебя всегда очень рада видеть Благодарю за теплые слова, обещаю в новом году от тебя не отставать и дальше печь тортики и делиться рецептами
Отвечаю на вопросы:
причина еще может быть в температуре, если очень большая то такое случается, или если сначала выпекаешь при одной Т а потом убавляешь - то тоже может бисквит сесть
если сливки комочками - скорее всего что они действительно уже были близки к тому чтобы испортиться и дело тут не в ганаше, если ты спрашивала про пропорции белого ганаша. тот что в рецепте, то там раскладка есть вот она
а если вообще про ганаш (из черного, молочного шоколада) то я делаю обычно в соотношении 50:50. 1 часть шоколада и 1 часть жирных сливок |
||||||||
|
05 Янв 2010 3:12
|
В.Марина
Марина 41 год МО |
|||||||
спасибо |
||||||||
|
05 Янв 2010 20:59
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Ириш, это просто СУПЕР-МЕГА торт!!!
Я хочу приготовить его на Рождество Но у меня нет разъемной формы, к сожалению... Как думаешь, если сделать из фольги, как здесь http://forum.say7.info/topic22895.html , получиться?
Спасибки за рецептик и С Новым Годом!!! |
||||||||
|
06 Янв 2010 14:44
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Честно? - не знаю, может и получится, если тебя не смущают неровные края можно попробовать |
||||||||
|
06 Янв 2010 15:39
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Не смущают))) Будем пробовать |
||||||||
|
07 Янв 2010 17:21
|
Кове
Елена 42 года Москва |
|||||||
|
Приветик Lapulka!!!
Вот после превосходной "Пчелки" я здесь! я поклонница твоих шедевров!!! Бисквит в духовке! а сам мусс буду делать завтра. я прочитала твои коментарии на всех 34страницах,но есть вопрос по оформлению. 1.-Я купила мандарины в банке-они уже почищены от пленок,так вот,хочу сверху белой глазури разложить мандарины консервированные предварительно опустить по пол мандарина в черный ганаш,как думаеши получится????(просто физалиса не было)
я видела "Моцарт" у тебя там клубнички очень красиво-во фраках. 2.-и по -поводу полосок на тортике,ты ножом заранее проводила линии сверху,а потом ганашом рисовала? или сразу рисовала?у тебя рука уже набита да?? вот бисквит уже 20мин.в духовке,поднялся до самых краев.супер.
форма d=26см. всё перевела на этот размер формы.ЛИШЬ бы не осел.......ой боюсь |
||||||||
|
07 Янв 2010 21:16
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
ну а почему-же не получится? Должно! Только не очень мокрые мандаринки макай в шоколад. И лучше чтобы долго торт после украшения не стоял - а то мандаринки могут подсохнуть - если нет возможности украсить незадолго до подачи, то рекомендую нешоколадную часть мандаринок покрыть прозрачным желатиновым сиропом (в соке от мандаринок немножко желатина растопить)
да сразу рисовала я не знала заранее что получится и как. немножко кривоватенько конечно вышло т.к рука все-таки не набита, в след раз наверное линеечку буду сначала подставлять, чтоб поровнее |
если сливки хорошо взбиты - так что шапочкой стоят и четкий рисунок от миксера то даже если они ночь будут стоять в холодиьнике не сядут - просто держи их в холодильнике
ну и не вынимай его из формы вообще - сверху укрась сразу и все, так и вези в форме, а как доедешь до места - там и сними бортики и пленку
я свой первый, тот который на фотках в рецепте целый час в теплой кухне фотала
потом ток допустила родных к поеданию, потом мы чуть не опоздали в театр, и собираясь забыли торт на столе, не поставили в холодильник, короче когда вернулись из театра "ничто не предвещало беды" 
... пока стоит в холодильнике, ждет Нового года, но судя по тому, что мусы и глазурь хорошо застывали, все в порядке.
Попозже обязательно напишу про ганаш и отвечу на вопросы, сейчас я не в Москве с плохо работающим инетом, в основном только читаю и просматриваю. как начинаю писать комментарии инет-собака штрашная пропадает!
Очень приятно! И еще раз с Наступающим и всех благ!




