Honey
Марина
48 лет
Cyprus
Как и все средиземноморцы киприоты обажают макароны.
Карбонара ту фурну одно из любимых кипрских блюд. На основе этого блюда я готовлю и спагетти-карбонара. Поэтому приведу здесь сразу два рецепта.
КАРБОНАРА ТУ ФУРНУ.
на большую порцию
Понадобится:
1 пачка любых крупных макарон (перья, рожки, трубочки)
100-150 гр ветчины
100-150 гр бекона
100-200 гр шампиньонов (можно без них)
1 луковица
200 мл сливок
100 гр сыра "халуми" (сулугуни)
200 гр любого твердого сыра
соль, перец по вкусу
соус "Бешамель"
Приготовление:
1. Макароны отварить до готовности (я недовариваю 2 минуты). Отбросить в дуршлак.
2. Бекон, ветчину и грибы порезать полосочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить мелконарезанную луковицу, посолить, поперчить, пожарить еще минуты 3, затем вылить сливки, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут (у меня электрическая плита, поэтому я после закипания выключаю комфорку) переодически помешивая.
3. Приготовить "Бешамель".
4. Натереть сыры на крупной терке.
5. Смешать макароны и содержимое сковородки, добавить тертый сулугуни и еще раз перемешать.
6. Выложить на смазанную маргарином форму для запекания. Посыпать половиной тертого твердого сыра, вылить "Бешамель" и опять посыпать остатками сыра.
7. Поставить в духовку, разогретую до 230 гр, на 25-30 минут. До появления золотистой корочки.
Маленькая хитрость: в макароны можно добавить яичные белки, тогда при разрезании на порции карбонара будет лучше сохранять форму.
Приятного аппетита!
Для приготовления
СПАГЕТТИ-КАРБОНАРА
Понадобится:
половина пачки спагетти
1 луковица
100 гр ветчины
100 гр бекона
100 гр шампиньонов
200 мл сливок
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти отварить до готовности. Отбросить в дуршлак.
2. Бекон, ветчину и грибы порезать полосочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить мелконарезанную луковицу, посолить, поперчить, пожарить еще минуты 3, затем вылить сливки, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут (у меня электрическая плита, поэтому я после закипания выключаю комфорку) переодически помешивая.
3. Смешать спагетти и соус, посыпать любым тертым сыром на ваш вкус и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!