Карбонара ту фурну и спагетти-карбонара
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 07 Дек 2007 20:03 | Honey 48 лет Cyprus | 
| Как и все средиземноморцы киприоты обажают макароны.   Карбонара ту фурну одно из любимых кипрских блюд. На основе этого блюда я готовлю и спагетти-карбонара. Поэтому приведу здесь сразу два рецепта.   КАРБОНАРА ТУ ФУРНУ. на большую порцию Понадобится: 1 пачка любых крупных макарон (перья, рожки, трубочки) 100-150 гр ветчины 100-150 гр бекона 100-200 гр шампиньонов (можно без них) 1 луковица 200 мл сливок 100 гр сыра "халуми" (сулугуни) 200 гр любого твердого сыра соль, перец по вкусу соус "Бешамель" Приготовление: 1. Макароны отварить до готовности (я недовариваю 2 минуты). Отбросить в дуршлак. 2. Бекон, ветчину и грибы порезать полосочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить мелконарезанную луковицу, посолить, поперчить, пожарить еще минуты 3, затем вылить сливки, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут (у меня электрическая плита, поэтому я после закипания выключаю комфорку) переодически помешивая. 3. Приготовить "Бешамель". 4. Натереть сыры на крупной терке. 5. Смешать макароны и содержимое сковородки, добавить тертый сулугуни и еще раз перемешать. 6. Выложить на смазанную маргарином форму для запекания. Посыпать половиной тертого твердого сыра, вылить "Бешамель" и опять посыпать остатками сыра. 7. Поставить в духовку, разогретую до 230 гр, на 25-30 минут. До появления золотистой корочки. Маленькая хитрость: в макароны можно добавить яичные белки, тогда при разрезании на порции карбонара будет лучше сохранять форму. Приятного аппетита!   Для приготовления СПАГЕТТИ-КАРБОНАРА Понадобится: половина пачки спагетти 1 луковица 100 гр ветчины 100 гр бекона 100 гр шампиньонов 200 мл сливок соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Спагетти отварить до готовности. Отбросить в дуршлак. 2. Бекон, ветчину и грибы порезать полосочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить мелконарезанную луковицу, посолить, поперчить, пожарить еще минуты 3, затем вылить сливки, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут (у меня электрическая плита, поэтому я после закипания выключаю комфорку) переодически помешивая. 3. Смешать спагетти и соус, посыпать любым тертым сыром на ваш вкус и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!   | |
| 07 Дек 2007 20:14 | Имбирь Сибирь | 
| 
Honey
 Ой!!! Какая вкуснотища!!!    Спасибки!!!       | |
| 07 Дек 2007 22:31 | Люси Порт пяти морей | 
| 
Honey, прямо отрададля моей макаронной души!             Спасибо за рецепт!       | |
| 07 Дек 2007 22:51 | Honey 48 лет Cyprus | 
| 
Имбирь
 Люси спасибо,  я рада что вам понравилось!             | |
| 08 Дек 2007 3:06 | Оксана К 53 года Германия | 
| 
Honey            Мы тоже любим запеканки из макарон! Обьязательно попробую твой вариант!!! | |
| 10 Дек 2007 2:01 | Лилия Греция | 
| 
И я знаю эти рецепты и подтверждаю-очень вкусно!Молодец,Honey,что выставила карбонару!        | |
| 10 Дек 2007 2:05 | Honey 48 лет Cyprus | 
| 
Оксана К, спасибо!     Лилия, я стараюсь!   | |
| 23 Янв 2008 12:37 | Зая 49 лет Германия | 
| 
ЗАПЕКАНОЧКИ СУПЕР!         ТАКОЕ МЫ ЛЮБИМ   | |
| 02 Апр 2008 23:15 | NENI4KA 53 года Latvija | 
| 
уже в духовочке!!      | |
| 02 Апр 2008 23:17 | Honey 48 лет Cyprus | 
| 
Зая     NENI4KA   Женечка, жду отчёта!  Очень надеюсь, что вам понравиться... прям даже волнуюсь...     | |
| 03 Апр 2008 11:08 | NENI4KA 53 года Latvija | 
| 
Мариша,тебе огромное спасибо от моей дочки!!     Слопала,я даже не заметила!!!Сказала ОООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!   | |
| 03 Апр 2008 11:12 | Honey 48 лет Cyprus | 
| 
NENI4KA     Женечка, ураааааааааааа! Я так рада, что ребёнок оценил!                   | |
| 05 Авг 2008 1:10 | Honey 48 лет Cyprus | 
| 03 Апр 2009 15:35 | Розали 54 года г. Королев | 
| 25 Июн 2009 11:28 | Ярочек 42 года Санкт-Петербург | 
| 
Тоже вчера готовила именно по вашему рецепту Спагетти-Карбонара))) Пальчики оближешь))) А главное быстро!!!!
 Спасибочки за хороший рецептик!!!       На Кипре в принципе одна из самых лучших кухонь. После Кипра поправилась кг на 4, вот так кушали)))) | |
| 25 Ноя 2009 18:55 | LinLiska! 44 года Москва | 
| 
СПАГЕТТИ-КАРБОНАРА давно собираюсь попробовать приготовить) буду иметь в виду Ваш рецепт)  | |
| 04 Фев 2010 20:22 | nadi.gilvan Надюшка 45 лет Кипр | 
| 
где купить соус"Бешамель"??? Очень хочется попробовать!!!!!!!! Вкусняшка 100%                  | |
| 10 Ноя 2010 15:28 | Ромашк Київ | 
| 
спасибо, чудесный рецепт  уже в закладках!   | |
| 20 Мар 2011 13:42 | Nightcaprice 34 года Владивосток | 
| 
Совсем забыла про этот рецепт)))
 Спасибо,что напомнили)) готовлю так же...ещё петрушку добавляю)))Пальчики оближешь))) | |
| 22 Мар 2011 2:46 | AlexaS 45 лет Москва | 
| 
Спагетти-карбонара по этому рецепту очень-очень-очень вкусные получились. Запеканку тоже сделала!!! тоже очень вкусно, но даже по сравнению со спагетти я боюсь предположить сколько калорий в запеканке   ))) Столько вкусных ингредиентов внутри!!!! Спасибо за рецепт! | 
















 
 








