Карбонара ту фурну и спагетти-карбонара
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Дек 2007 20:03
|
Honey
48 лет Cyprus |
Как и все средиземноморцы киприоты обажают макароны. Карбонара ту фурну одно из любимых кипрских блюд. На основе этого блюда я готовлю и спагетти-карбонара. Поэтому приведу здесь сразу два рецепта. КАРБОНАРА ТУ ФУРНУ. на большую порцию Понадобится: 1 пачка любых крупных макарон (перья, рожки, трубочки) 100-150 гр ветчины 100-150 гр бекона 100-200 гр шампиньонов (можно без них) 1 луковица 200 мл сливок 100 гр сыра "халуми" (сулугуни) 200 гр любого твердого сыра соль, перец по вкусу соус "Бешамель" Приготовление: 1. Макароны отварить до готовности (я недовариваю 2 минуты). Отбросить в дуршлак. 2. Бекон, ветчину и грибы порезать полосочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить мелконарезанную луковицу, посолить, поперчить, пожарить еще минуты 3, затем вылить сливки, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут (у меня электрическая плита, поэтому я после закипания выключаю комфорку) переодически помешивая. 3. Приготовить "Бешамель". 4. Натереть сыры на крупной терке. 5. Смешать макароны и содержимое сковородки, добавить тертый сулугуни и еще раз перемешать. 6. Выложить на смазанную маргарином форму для запекания. Посыпать половиной тертого твердого сыра, вылить "Бешамель" и опять посыпать остатками сыра. 7. Поставить в духовку, разогретую до 230 гр, на 25-30 минут. До появления золотистой корочки. Маленькая хитрость: в макароны можно добавить яичные белки, тогда при разрезании на порции карбонара будет лучше сохранять форму. Приятного аппетита! Для приготовления СПАГЕТТИ-КАРБОНАРА Понадобится: половина пачки спагетти 1 луковица 100 гр ветчины 100 гр бекона 100 гр шампиньонов 200 мл сливок соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Спагетти отварить до готовности. Отбросить в дуршлак. 2. Бекон, ветчину и грибы порезать полосочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить мелконарезанную луковицу, посолить, поперчить, пожарить еще минуты 3, затем вылить сливки, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут (у меня электрическая плита, поэтому я после закипания выключаю комфорку) переодически помешивая. 3. Смешать спагетти и соус, посыпать любым тертым сыром на ваш вкус и разложить по тарелкам. Приятного аппетита! |
|
07 Дек 2007 20:14
|
Имбирь
Сибирь |
Honey
Ой!!! Какая вкуснотища!!! Спасибки!!! |
|
07 Дек 2007 22:31
|
Люси
Порт пяти морей |
Honey, прямо отрададля моей макаронной души! Спасибо за рецепт!
|
|
07 Дек 2007 22:51
|
Honey
48 лет Cyprus |
Имбирь
Люси спасибо, я рада что вам понравилось! |
|
08 Дек 2007 3:06
|
Оксана К
52 года Германия |
Honey
Мы тоже любим запеканки из макарон! Обьязательно попробую твой вариант!!! |
|
10 Дек 2007 2:01
|
Лилия
Греция |
И я знаю эти рецепты и подтверждаю-очень вкусно!Молодец,Honey,что выставила карбонару!
|
|
10 Дек 2007 2:05
|
Honey
48 лет Cyprus |
Оксана К, спасибо!
Лилия, я стараюсь! |
|
23 Янв 2008 12:37
|
Зая
48 лет Германия |
ЗАПЕКАНОЧКИ СУПЕР! ТАКОЕ МЫ ЛЮБИМ
|
|
02 Апр 2008 23:15
|
NENI4KA
52 года Latvija |
уже в духовочке!!
|
|
02 Апр 2008 23:17
|
Honey
48 лет Cyprus |
Зая
NENI4KA Женечка, жду отчёта! Очень надеюсь, что вам понравиться... прям даже волнуюсь... |
|
03 Апр 2008 11:08
|
NENI4KA
52 года Latvija |
Мариша,тебе огромное спасибо от моей дочки!! Слопала,я даже не заметила!!!Сказала ОООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!
|
|
03 Апр 2008 11:12
|
Honey
48 лет Cyprus |
NENI4KA
Женечка, ураааааааааааа! Я так рада, что ребёнок оценил! |
|
05 Авг 2008 1:10
|
Honey
48 лет Cyprus |
03 Апр 2009 15:35
|
Розали
53 года г. Королев |
25 Июн 2009 11:28
|
Ярочек
42 года Санкт-Петербург |
Тоже вчера готовила именно по вашему рецепту Спагетти-Карбонара))) Пальчики оближешь))) А главное быстро!!!!
Спасибочки за хороший рецептик!!! На Кипре в принципе одна из самых лучших кухонь. После Кипра поправилась кг на 4, вот так кушали)))) |
|
25 Ноя 2009 18:55
|
LinLiska!
43 года Москва |
СПАГЕТТИ-КАРБОНАРА давно собираюсь попробовать приготовить) буду иметь в виду Ваш рецепт)
|
|
04 Фев 2010 20:22
|
nadi.gilvan
Надюшка 44 года Кипр |
где купить соус"Бешамель"??? Очень хочется попробовать!!!!!!!! Вкусняшка 100%
|
|
10 Ноя 2010 15:28
|
Ромашк
Київ |
спасибо, чудесный рецепт уже в закладках!
|
|
20 Мар 2011 13:42
|
Nightcaprice
33 года Владивосток |
Совсем забыла про этот рецепт)))
Спасибо,что напомнили)) готовлю так же...ещё петрушку добавляю)))Пальчики оближешь))) |
|
22 Мар 2011 2:46
|
AlexaS
44 года Москва |
Спагетти-карбонара по этому рецепту очень-очень-очень вкусные получились. Запеканку тоже сделала!!! тоже очень вкусно, но даже по сравнению со спагетти я боюсь предположить сколько калорий в запеканке ))) Столько вкусных ингредиентов внутри!!!! Спасибо за рецепт!
|