Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva
Инна, я поэкспериментировала с вашей закваской на тему ржаного хлеба. ОтчитываюсьSmile
Взяла 460 г ржаной муки, 170 г пшеничной (белой 550), 170 г закваски, 430 мл темного пива. 3 ст.л. раст. масла, 6 ст.л. темного сахара, 4 ч.л. соли, 2 ст.л. тмина (целого).
Все замесила, а дальше, как по вашей технологии: на ночь оставила бродить, утром переложила аккуратно, не сминая тесто, чтобы не вышли "газы", в классическую форму для хлеба (мне нравятся из такого черного металла, а не из белого, в них лучше печется), проложеную бумагой, и оставила до вечера. Пекла как и Вы, 35 мин. открыто, 35 мин. под фольгой.
Хлеб получился более влажный, с дырочками... Муж сказал, что самый пока что удачный "ржаной" вариант.. Smile
Фото
Фото

 
04 Янв 2010 23:18

Страница 4 из 14