Линуся
кошечка
36 лет
Одесса
Грецкие орехи - это богатый источник витаминов и минералов, а также белка. Этот пирог состоит в основном только из орехов, и можно себе представить насколько он вкусный и полезный
не будем думать о каллорийности
Я очень люблю грецкие орехи и всё что с ними связано, поэтому этот пирог очень пришёлся мне по душе
для теста:
225 гр. муки
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. молока
для начинки:
3 яйца
50 гр. сливочного масла
25 гр. муки
1 щепотка ванилина
150 гр. сахара
350 гр. яблочного сока
225 гр. рубленных грецких орехов
несколько целых половинок гр. орехов для украшения
1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, придать форму шара, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто, сделав бортики ( не очень низкие, начинка жидкая, чтобы поместилась )
3. Яйца взбить с размягчённым сливочным маслом. Добавить муку. ванилин, сахар, сок и рубленные грецкие орехи.
4. Выложить массу на тесто
Украсить половинками орехов
5. Выпекать при 200 гр. 15 мин. Затем уменьшить температуру до 170 гр. и выпекать ещё 40 мин. Дать пирогу польностью остыть.
Приятного аппетита!
Идея из журнала "Лиза.Приятного аппетита"